Багажные отделения в зоне ног задних пассажиров
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Re: Багажные отделения в зоне ног задних пассажиров
И еще, старайся резать чуть меньше чем люк! Он тогда лучше будет держаться! Я его просто вставил внатяг и не чем не крепил.Внутренность обклеил черным ковролином. получилось очень симпатично!
-
- Проба пера
- Реальное имя: Тарас
- Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП
- Контактная информация:
А случайно не в курсе, есть ли возможность установки такого люка под ногами переднего пассажира или водителя?арсений 65 писал(а):Нет!!!!! Вся проводка идет в пластиковом коробе по борту! Реж смело! Только используй мои инструкции, отступи от сиденья 4- 5см и соблюдай размеры , тогда проблем не будет!
Пикассо. Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис и Пикассо.
-
- Ветеран клуба
Нет , Тарас, Такой фокус не пройдет! Там сразу пол, пенопластовой прослойки нет!!!brat писал(а):А случайно не в курсе, есть ли возможность установки такого люка под ногами переднего пассажира или водителя?
-
- Проба пера
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso, 2012, 1.4, МКПП, Classique, кондицион.
Вот и я сделал себе дополнительные багажные ниши в ногах задних пассажиров. Огромное спасибо первопроходцам (особенно арсений 65)! Покупал металлический лючок-ревизию 200х300 за 251 р/шт (пришлось поискать, везде пластик). Перед работой советую запастись острым ножом с длинным лезвием и пылесосом (собирать пенопластовую крошку). Дно ниши изготавливается из вырезанного куска, а бока я вырезал из ковролина оставшегося от прошлой машины (нужна полоска 1000х90) и вставил по периметру. Все село внатяг, поэтому ни чего не крепил, итак не оторвать. Осталось только покрасить лючки в черный цвет. Проблема возникла лишь с извлечением вырезанного куска из пола, там снизу пенопласт приклеен к пене толщиной с 1 см, которая плохо прорезается (видимо боялся поцарапать металл ножом). Фото прилагаются:

отмечаем и режем

примеряем дно

почти готово, осталось вырезать и вставить боковины

так выглядит в готовом виде

В дальнейшем планирую покрасить в черный цвет, а пока под коврами не видно.

Офф топ
. Кому интересно ковры полиуретановые производство NorPlast артикул для заказа NPLPO1419, ложатся идеально

отмечаем и режем

примеряем дно

почти готово, осталось вырезать и вставить боковины

так выглядит в готовом виде

В дальнейшем планирую покрасить в черный цвет, а пока под коврами не видно.

Офф топ

-
- Ветеран клуба
Permyak Про острый нож, это Алексей правильно подметил! Могу еще добавить , что бы лезвие было тонким но не гнулось!
[album]
[/album]
Алексей , ПОЗДРАВЛЯЮ!
[album]

Алексей , ПОЗДРАВЛЯЮ!
-
- Проба пера
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso, 2012, 1.4, МКПП, Classique, кондицион.
Арсений, отдельное спасибо! Добавлю: дно отрезал не верхнюю часть, как ты, а нижнюю, т.е. пена и примерно 0.5 см пенопласта, поверх этого сендвича уложил оторваный сверху ковролин. Мне показалось что так лучше, т.к. кузов имеет выштамповку, а пена заливалась по месту и имеет его форму.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Борис
- Машина: Патиссончик (C3 Picasso, 2012, 95 л.с. Confort)
Интересует максимальный размер размер люков, которые можно установить. Всё-таки 20х30 см как у Permyak на фотках - это маловато. Туда даже стопку бумаги А4 не положить (ибо она 210х297), а сумку - и подавно (ибо сумки как раз ориентированы на то, чтобы вмещать в себя А4).
Но вообще - я и не горю желанием делать именно 30х40. Есть ряд промежуточных вариантов.
http://www.isvent.ru/pages/128/
Например, 250х300, 300х300, 250х400, 250х350.
Меня интересует именно 250х350 - по-моему, это оптимальный размер. Кто что скажет?
Кто-нибудь может пояснить, что это значит? Почему нужно делать стенки? На днище не везде пенопласт что ли?арсений 65 писал(а): Можно конечно брать крышку размерами 30\ 40 но тогда необходимо делать стенки ящика!
Но вообще - я и не горю желанием делать именно 30х40. Есть ряд промежуточных вариантов.
http://www.isvent.ru/pages/128/
Например, 250х300, 300х300, 250х400, 250х350.
Меня интересует именно 250х350 - по-моему, это оптимальный размер. Кто что скажет?
-
- Ветеран клуба
scrackan
Борис,повторюсь, можно и 30\40, но тогда реж очень аккуратно, так как стенки пенопласта останутся очень тонкими и на 90% сломаются. Вот по этому и нужно будет делать стенки, Дабы избежать разлома стенок! (для укрепления) Надеюсь объяснил доходчиво!
Короче , смотри по месту, если стенки пенопласта тонкие, то укрепляй.
Борис,повторюсь, можно и 30\40, но тогда реж очень аккуратно, так как стенки пенопласта останутся очень тонкими и на 90% сломаются. Вот по этому и нужно будет делать стенки, Дабы избежать разлома стенок! (для укрепления) Надеюсь объяснил доходчиво!

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Борис
- Машина: Патиссончик (C3 Picasso, 2012, 95 л.с. Confort)
Арсений, а где именно резать в случае 25х35? Просто отступить по 2,5 см во все стороны относительно твоей и Permyak'а разметки? Или, может, надо расширить на 5 см вперед/назад/к двери/к центру?арсений 65 писал(а):scrackan
Борис,повторюсь, можно и 30\40, но тогда реж очень аккуратно, так как стенки пенопласта останутся очень тонкими и на 90% сломаются. Вот по этому и нужно будет делать стенки, Дабы избежать разлома стенок! (для укрепления) Надеюсь объяснил доходчиво!Короче , смотри по месту, если стенки пенопласта тонкие, то укрепляй.
-
- Ветеран клуба
scrackan Борис, от сиденья отступай не 5см а 4см-3см. А все остальное, пляши от центра "площадки" Я еще раз хочу сказать, если даже перемычки будут тонкие, всегда можно поставить стеночки из чего то плотного. Так что не переживай, СМЕЛЕЕ!
. Это мне было страшно т.к. делал это первым. Все будет ОК!

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
арсений 65 я что-то не очень понял: в глубину, судя по фотографиям, вырезается до металла. А в стороны что получается? Зачем оставляется пенопласт - только чтобы люк сел плотно? Если пенопласт полностью вынуть - какого размера ниша получится?
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
-
- Ветеран клуба
PMM
Игорь, в глубину прорезается до металла!!! А в стороны режется по размеру люка!!! Сам кусок пенопласта занимает все пространство , от заднего, до переднего сидения , и от короба двери до оси машины, Получается , что ты в пенопласте делаешь нишу и накрываешь ее крышкой,
Игорь, в глубину прорезается до металла!!! А в стороны режется по размеру люка!!! Сам кусок пенопласта занимает все пространство , от заднего, до переднего сидения , и от короба двери до оси машины, Получается , что ты в пенопласте делаешь нишу и накрываешь ее крышкой,
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Арсений, то есть ниша максимум может быть по размеру коврика?арсений 65 писал(а): в глубину прорезается до металла!!! А в стороны режется по размеру люка!!! Сам кусок пенопласта занимает все пространство , от заднего, до переднего сидения , и от короба двери до оси машины, Получается , что ты в пенопласте делаешь нишу и накрываешь ее крышкой,
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
-
- Ветеран клуба
PMM
Ну по идее ДА!
[album]
[/album]
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Только кусок пенопласта плавно переходит в прорезиненную субстанцию!
Ну по идее ДА!
[album]

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Только кусок пенопласта плавно переходит в прорезиненную субстанцию!