Стойки стабилизатора
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3 Пикассо 115л.с.2014. РКПП TENDANCE Серебристый
Re: Замена стойки стабилизатора [фото и видео]
При замене стоек стабилизатора нужно обязательно вывешивать автомобиль, по меньшей мере одну ось — ту, на которой меняются стойки (либо на подъемнике, либо хотя бы на домкрате). Это нужно для того, чтобы придать подвеске равновесное состояние. Если поднять только одно колесо, то стабилизатор скрутится и начнет тянуть подвеску вниз. И даже если удастся вытащить старую стойку, то новую корректно поставить не получится.
Самая распространенная ошибка, ведущая к преждевременному выходу стоек из строя, — это именно их замена при невывешенной оси.
При этом не стоит забывать, что после монтажа новой детали на весу гайки только наживляются и немного прикручиваются. Но не до конца. Финальное затягивание выполняется на опущенной машине, когда подвеска и, соответственно, стойка займут свое рабочее положение.
Выдержка из : http://www.remontauto.ru/?p=11&z=994
Самая распространенная ошибка, ведущая к преждевременному выходу стоек из строя, — это именно их замена при невывешенной оси.
При этом не стоит забывать, что после монтажа новой детали на весу гайки только наживляются и немного прикручиваются. Но не до конца. Финальное затягивание выполняется на опущенной машине, когда подвеска и, соответственно, стойка займут свое рабочее положение.
Выдержка из : http://www.remontauto.ru/?p=11&z=994
-
- Участник
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
Re: Стойки стабилизатора
На 58000 км и мой С3Р заболел этой болезнью, причем сразу с двух сторон (после поездки в Верхотурье на Пасху через Нижний Тагил, который рулит. В следующий раз если буду в тех краях, то только пешком по городу - асфальта вообще не видел! Думаю, что под гарантию не попаду...
Мне нравится в тебе одна черта...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Поменял сегодня правую...стало тише, но левая тоже начала постукивать -скоро тоже под замену.(пробег 28 тысяч, на 19 тысячах меняли обе по гарантии)
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso Classique, 2009, МКПП, 95 л.с., черный
- Контактная информация:
В общем поменял обе стойки на Meyle HD. По предварительным данным все стуки ушли. Левая стойка была настолько истрепана, что стучала уже не только при поперечном раскачивании, но и на малейшей неровности. Все опасения по поводу шаровой и втулок оказались беспочвенны (во всяком случае я на это надеюсь).
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso Classique, 2009, МКПП, 95 л.с., черный
- Контактная информация:
11-16 060 0017/HD - левая - 387 р.maxdamage писал(а):NKaado Алексей код напиши на всякий случай
11-16 060 0018/HD - правая - 387 р.
Я их не сфоткал, но они в сравнении с оригиналом толще, и сами шаровые соединения больше. Для себя записал какой сейчас у меня пробег. Как поломается, высчитаю какие дольше ходят.
Эти стойки Meyle под 15 ключ, и внутренняя втулка не под звездочку а под шестигранник. Я вот у себя в городе таки не смог найти ключ на 16 под родные стойки. Скручивал стойки разводным. Посетил все крупные магазины. На меня как на дурака смотрели, на кой мол тебе такая редкость. Благо новые на 15, чуть более распространенный ключ, хотя и его не с первого раза нашел.
Ну не надо так категорично!
Я отдельно покупал на Пикассо спецом в автомагазине... Рожковый с одной стороны, и накидной с трещёткой с другой...

Вот он на фотке... Так что не обязательно набором брать!

Вот он на фотке... Так что не обязательно набором брать!

-
- Участник
Поменял сам стойки стабилизатора. Оказалось все достаточно просто и быстро. Родные - однозначно TRW стояли. Поставил такие же, только в красной коробочке, а не в фирменной Citroen они были 

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Илья
- Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
Badman, я уже отчитывался. Думаю, что у меня не "полетели" потому, что протягивал на 500 км и 1000 км. Немного, но тянулись. А вот на 3000 км - уже нет, всё было в норме.
-
- Участник
Илья, я не протягивал (по крайней мере сам), но мне кажется в СЦ это сделали на 0-м ТО. Здесь однозначно протяну, т.к. все-таки хочу до дисков самостоятельно добраться и все равно полезу под машину.Kozun писал(а):протягивал

-
- Ветеран клуба
Вот-вот, просто я выделял это дело, говорил, чтобы обратили особое внимание. Потом мастер мне доложил, что подтянули, немного, но подтянули, т.е. не напрасно просил. Немного другая ситуация, у меня, сейчас. Приехал на 1000 км в VW, говорю пролезьте, протяните. Смотрят, как на дурака. Но ничего, мы ученыеBadman писал(а):мне кажется в СЦ это сделали на 0-м ТО

-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: Рено Сандеро
Сегодня была заменена правая стойка стабилизатора
(поставил Sidem).
Опять наслаждаюсь тишиной в машине.

Опять наслаждаюсь тишиной в машине.

-
- Новичок
- Реальное имя: Владимир
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП Classique
А мне ещё сказали и втулки стабилизатора менять. Я заказал сделанные в России сказали они лучше оригинала даже........
-
- Ветеран клуба
А кто сказал? Чем лучше? Испытания проводили? А письменно могут подтвердить?Владимир писал(а):Я заказал сделанные в России сказали они лучше оригинала даже........

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
застучала опять левая, хотя менял всего ~2000 км назад...снял сейчас колесо, гайки подтянулись на полоборота...
-
- Ветеран клуба
О! Я уже сто раз об этом говорил, проверять и тянуть надо на новой машине, и после замены стоек, 500 км, 1000 км, 2000 км - тада будут служить. Проверено, елы-палы!Hron писал(а):гайки подтянулись на полоборота...