Стуки в передней подвеске.
-
- Новичок
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3 picasso, 2012, 115 л.с. МКПП Confort
Re: Стуки в передней подвеске.
Такая же проблема. Стучит один раз в момент трогания, потом тишина. Когда машина постояла на улице ночь, тоже отчетливый стук при трогании, при дальнейшем движении опять тишина. ОД причины не знает или не хочет знать, стоимость подъемника у ОД 900 руб. Езжу пока так. Но все же хотелось бы знать в чем причина? Если кто-то знает в чем причина, напишите. За ранее благодарен.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3 Picasso, 2014, РКПП, Exclusive
Напомню свою историю: у меня тоже "утренний" стук в подвеске. Об этом я писал уже в этой теме. ОД и бывший ОД проведя диагностику ничего не нашли. Но меня этот стук напрягает. Нет ощущения полной уверенности, что все хорошо.
И начал я искать в инете ответы на свой вопрос.
Обнаружил, что болезнь сия присуща не только пикасам, но и другим моделям от Citroen. И не только Citroen.
Вот несколько вариантов ответов на вопрос:
1. "Определили- незатянута верхняя гайка стойки стабилизатора."
2. "штоки передних амортизаторов люфтят"
3. "я сьездил на СТО сказали опорный подшипник стойки"
Эти "ответы" я нашел минут за 15. На большее времени не хватает.
Что мне делать? Как поступить? Может кто знает, что может так стучать? И может, кто знает, как это вылечить?
И начал я искать в инете ответы на свой вопрос.
Обнаружил, что болезнь сия присуща не только пикасам, но и другим моделям от Citroen. И не только Citroen.
Вот несколько вариантов ответов на вопрос:
1. "Определили- незатянута верхняя гайка стойки стабилизатора."
2. "штоки передних амортизаторов люфтят"
3. "я сьездил на СТО сказали опорный подшипник стойки"
Эти "ответы" я нашел минут за 15. На большее времени не хватает.
Что мне делать? Как поступить? Может кто знает, что может так стучать? И может, кто знает, как это вылечить?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
- Контактная информация:
Машина гарантийная, пускай ОД лечит, там делов на 1 день.mimi22 писал(а): может, кто знает, как это вылечить?
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3 Picasso, 2014, РКПП, Exclusive
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Доставать их, причем регистрировать заказы! Если не найдут- повод для обмены машины или возврата денег.... У нас так один клиент за эти стуки деньги за мерседес вернул и еще неустойку высудил!mimi22 писал(а):так они (ОД) ничего не нашли
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Участник
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Добавлю свои пять копеек
. При начале движения, вперед или назад, в любое время суток со стороны правого колеса ( хотя, что правого, что левого не важно) слышен разовый металлический щелчёк. Это происходит постоянно когда привод колеса передает усилие на неподвижное колесо. Тоесть почти отпустил сцепление, почти почти и щёлк! далее колесо начинает вращение. Заелав в техцентр мастера предположили вот такую проблему http://www.focus-club.ru/forum/viewtopi ... 6&start=25 , что то подобное было у одноклубников? Спасибо.
Ходовая автомобиля в порядке, шаровые и стойки стабилизатора новые.

Ходовая автомобиля в порядке, шаровые и стойки стабилизатора новые.
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, 
Клубная карта N54

Клубная карта N54
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: Пежо 3008. 1,6. 120 л.с. Черный.
У меня такая же хрень, но пока причину не ищу. Некогда. Проездил с ней всю Турцию и до этого тыщ 5. пока никаких эксцесов.
-
- Опытный
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
после путешествия по Хакассии - застучало с правой стороны, ОД приговорил обе шаровые. независимый мастер тоже. Как отремонтирую отпишу.
-
- Участник
- Машина: С4 Picasso РКПП Exclusive
- Контактная информация:
Появился стук( однократный щелчок как бы в кузов) в передней подвеске с правой стороны при начале движения и вывернутом до упора руле( в основном при разворотах и движении назад), но не постоянно. Грешу на опорник, но и машинку тянуть стало в правую сторону(возможно после налета на хорошую колдобину где то 1000км назад на скорости, но сразу не заметил отклонения). Может кто то более уверенно скажет, что под этим диагнозом может скрываться.
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
Парни, моя проблема в отношении этих щелчков при начале движения началась после замены ступичных подшипников у ОД. Щёлкало с одной стороны, как потом выяснилось, с той на которой был недотянут этот самый подшипник. С этой проблемой я заехал к народным умельцам нашего города и после недолгой диагностики было принято решено протянуть оба подшипника. Слева подтянулся совсем немного, а вот справа подтянулся почти на два оборота. После этого пропали металические щелчки при начале движения и неприятное посвистывание, поскрипывание во время движения. Так что посмотрите эти самые подшипники.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Пробежал после протяжки уже 9 т.к. тьфу тьфу тьфу полёт нормальный не щелчков не скрипов, а подшипники новые прикупил, думал опять менять придётся. Так что ежели кому надо есть и задние и передние подшипник и задние мешени абс 2шт.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Пробежал после протяжки уже 9 т.к. тьфу тьфу тьфу полёт нормальный не щелчков не скрипов, а подшипники новые прикупил, думал опять менять придётся. Так что ежели кому надо есть и задние и передние подшипник и задние мешени абс 2шт.
Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
- Участник
- Машина: С4 Picasso РКПП Exclusive
- Контактная информация:
Ок, понял, что еще покататься нужно для уверенных стуков и после этого к од пока гарантия не закончилась. 

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Alex Popov
- Машина: C3 picasso, 2013, 115л.с. РКПП
Комрады, а есть же спецы на форуме. Что не так глобально с нашей подвеской? Почему на авто с пробегом в 20 тысяч начинает все громыхать, причем для ОД никаких проблем нету.
Можно, конечно, нагнуть дилера, заставить поставить новые оригинальные запчасти вместо износившихся. но ведь в чем вопрос: какого хрена подвеска за 20 тысяч ушатывается? Да ни на одной машине, которой я владел такого не было. Матиз с работы в хвост и гриву эксплуатировались в гораздо более тяжелых для подвески условиях пробегал сто тыщ и никаких проблем с подвеской. Пикас же ездит по обычным дорогом и весь громыхает.
Езжу один максимум вдвоем, так-что перегруза нет. Мой маршрут в основном по трассе аэропорт Домодедово- метро Домодедово, по городу немного и Горьковка на дачу с плохой дорогой около 1 км черепашьей скоростью.
Спецы, что нужно поменять в подвеске, чтобы она не беспокоила хотя бы 60 тысяч и небыло никаких от нее посторонних шумов и стуков?
Стойки? Рычаги переварить от другого авто? Что можно сделать?
Я люблю свою машину, но ебн!!! Эти стуки достали.
ЗЫ:
Для тех у кого все в порядке уже Миллион километров именно на пикассо.
У меня далеко не первый авто и даже не первый пикас. Я представляю как работает нормальная подвеска, каких звуков от нее не должно быть и как долго она способна ездить даже на разбитых дорогах.
Можно, конечно, нагнуть дилера, заставить поставить новые оригинальные запчасти вместо износившихся. но ведь в чем вопрос: какого хрена подвеска за 20 тысяч ушатывается? Да ни на одной машине, которой я владел такого не было. Матиз с работы в хвост и гриву эксплуатировались в гораздо более тяжелых для подвески условиях пробегал сто тыщ и никаких проблем с подвеской. Пикас же ездит по обычным дорогом и весь громыхает.
Езжу один максимум вдвоем, так-что перегруза нет. Мой маршрут в основном по трассе аэропорт Домодедово- метро Домодедово, по городу немного и Горьковка на дачу с плохой дорогой около 1 км черепашьей скоростью.
Спецы, что нужно поменять в подвеске, чтобы она не беспокоила хотя бы 60 тысяч и небыло никаких от нее посторонних шумов и стуков?
Стойки? Рычаги переварить от другого авто? Что можно сделать?
Я люблю свою машину, но ебн!!! Эти стуки достали.
ЗЫ:
Для тех у кого все в порядке уже Миллион километров именно на пикассо.
У меня далеко не первый авто и даже не первый пикас. Я представляю как работает нормальная подвеска, каких звуков от нее не должно быть и как долго она способна ездить даже на разбитых дорогах.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Алексей, прежде чем менять, нужно определиться что стучит, поэтому сначала диагностика, на стенде типа MAHA или аналогичном, хорошо-бы чтобы стенд был оснащен люфт- детектором (и хорошими специалистами-диагностами к этому стенду). А так наугад менять все подряд- неблагодарное дело......iSantey писал(а):Спецы, что нужно поменять в подвеске, чтобы она не беспокоила
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Может не подвеска гремит. Я недавно тоже стал напрягаться на звуки как бы от ходовой. Нашел случайно, бачок омывателя долбит, и правый локер снизу от лонжерона винт потерял и на ходу стучал. Плюс с похолоданием, в моторном отсеке весь пластик стучит пока не согреется.
Мгновение выдержки дарует жизнь.