Свечи зажигания.Замена.
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: Рено Сандеро
Re: Свечи зажигания.Замена.
1.Да, мотор 1.4
2.на тот момент, цена и наличие, брал что было
"Лучше - злейший враг хорошего" - фраза относится к тому что, лучше бы ничего не менял
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
Проверьте, как и я, блок предохранителей и реле под капотом. Не исключено, что та же проблема.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Установил пол года назад (подвернулись по случаю) иридиевые NGK маркировка ILKAR6C10. По калильному числу практически подходят, проблем с запуском и работой двигателя даже зимой нет.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Проба пера
- Реальное имя: Иван
- Машина: C3 1,4 Comfort 2013 г.в. +много чего (спецверсия)
всё бы ничего, но я в машину сам не лазил, только ТО у дилера. Посему может быть 2 варианта: либо это они так проверяли свечи и неправильно установили, либо их вообще не проверяли. Я больше склоняюсь ко второму варианту, поскольку на 30 тысячах нагар уже был бы виден, а к моим 37 они уже канавками выгорели и сифонили. На 2-х катушках есть окалина.жан писал(а): farbi174, Иван, при установке свечей очень важно не превышать момент затяжки- для наших свечей это 15-20Нм. Превышение момента приводит к нарушению герметичности между изолятором и корпусом свечи, отсюда прорыв газов; также вследствое деформации герметика внутри корпуса нарушается теплоотдача от конуса на корпус- происходит перегрев цнетрального электрода и преждевременное обгорание его.
Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Поменял сегодня катушки, в дополнение к свечам. 1 и 3 были пробиты. 1 вообще отказала, 3-я работала, пока была холодной. и если учесть, как машина ехала, то могу сказать, что на 2-х цилиндрах пикс может очень даже нормально ездить.romaremus писал(а):Иван у меня тоже на свечах юбки темные. ставил старые свечи они были рабочие еще,но не помогло походу дело либо в катушках либо еще глубже вплоть до растяжения цепи. тоже заколебался джекичан скидывать и вентилятором прохожих пугать)) еще обнаружил на родных свечах на конце свечи какаято зеленая типо термопаста. на новом комплекте ее не было. порыл в инете пишут что в Экзисте продают китайские Бош которые ходят не долго.farbi174 писал(а): Такая же фигня вылезла несколько дней назад. Скан показал ошибку первого цилиндра. Кстати, диагност показал на 1 цилиндр, как и положено по счёту: слева направо.
Заменил свечи, потому как родные Беру были пробиты в местах контакта изолятора и затяжной гайки. Они уже пропускали через себя. Заморачиваться на родных не стал. Поставил обычный Бош, одноконтактный. С лечением это, правда, не помогло, поэтому заказал ешё и катушки. Завтра заберу, поставлю, посмотрю, что получилось, а то надоело уже при каждой остановке ходить клемму с аккумулятора сдёргивать.
Что касается свечей, то будем посмотреть. Никто не застрахован от покупки подделки. Какие виды их я видел (по долгу службы) перечислять не буду, скажу только, что в наших магазинах 97% товаров подделки, иногда такого высокого качества, что не каждая экспертиза их выявляет и их лучше использовать, чем фирменные.

-
- Ветеран клуба
Иван, на заводе свечи заворачивают нужным моментом, поэтому я склоняюсь к первому варианту... свечи осмаиривали на сервисе и завернули их "по русски", т.е.как Бог на душу положит....
-
- Проба пера
- Реальное имя: Иван
- Машина: C3 1,4 Comfort 2013 г.в. +много чего (спецверсия)
Может оно и так! Да, ещё обратил внимание, что на родных свечах прокладочка действительно, как из фольги сделана. На Бошевских 2 объёмных прокладки, которые вместе образуют сминаемую трубочку. Так что посмотрим, чем дело кончится!

-
- Ветеран клуба
Скорее всего ее так затянули, что она сплющилась. Вообще на ВСЕХ новых свечах прокладки объемные, двойные. После нормальной затяжки они несколько сплющиваются, но не совсем.
Мне всегда нравились свечи без колечка, с конусом. Да и затяжки как таковой почти нет, легкий доворот почти без усилия и рычага.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Ну, с кольцом то понятно. Чай, колесо запасное меняю сам, эвакуатор не вызываю.

А вот про
и впрямь - открытие. Спасибо, что просветили. Хотя - вот вопрос - с конусом, они для "своих" головок или взаимозаменяемы с теми, что с кольцом?
Снег, на Мондео была обычная 6-гранная головка. Не помню, насколько, но самая обычная. Свеча затягивается практически без усилий - они вредны. Легкий доворот.
-
- Ветеран клуба
Владмир, конусная посадка только для "своих" ГБЦ. Например, двигатели Фордов. Заменять нельзя, прорыв газов.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive