Это ты делаешь для себя или для нового владельца? Если для себя, то уже поздно, если для покупателя, то пусть сам моет!sti писал(а):Мою перед продажей и ГТО
Двигатель: мыть или не мыть - вот в чем вопрос!
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso комфорт, 2010 год, 95 л.с. красный
Re: Двигатель: мыть или не мыть - вот в чем вопрос!
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Тимур
- Машина: C3 picasso, 2010, 115л.с. МКПП.confort
При продаже чистый автомобиль это +
При ежедневной эксплуатации двигатель сильно не загрязняется, достаточно регулярно протирать ветошью.Если не ездить "по полям и весям".
При ежедневной эксплуатации двигатель сильно не загрязняется, достаточно регулярно протирать ветошью.Если не ездить "по полям и весям".
sti
При последней мойке пикасяна, протер все под капотом мыльной губкой, а посля мокрой "искусственной замшей" , чисто, красиво, минимум риска.

При последней мойке пикасяна, протер все под капотом мыльной губкой, а посля мокрой "искусственной замшей" , чисто, красиво, минимум риска.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Тимур
- Машина: C3 picasso, 2010, 115л.с. МКПП.confort
Нариман согласен. Главное без керхера и обильного поливания шампунем и водой!Нариман писал(а):sti![]()
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Илья
- Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
"Во избежание выхода из строя электронных систем строго запрещено мыть
моторный отсек и двигатель струей под высоким давлением..." Руководство по эксплуатации С3Р, "Текущие проверки" (в жирной рамке)!
моторный отсек и двигатель струей под высоким давлением..." Руководство по эксплуатации С3Р, "Текущие проверки" (в жирной рамке)!

Рабочий движок никогда не моют, моют подозрительный двигатель, в частности перед продажей перекупы... Типа новьё... Чтобы скрыть все утечки и недостатки... Легче продать машину с грязным движком (в смысле припылёный, а не в грязи)
-
- Проба пера
- Реальное имя: Анатолий
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с.Classique
Из личного опыта: мыл двигатель уже раза три при помощи шланга и щетки из колонки без фанатизма, все работает.
-
- Участник
- Реальное имя: Руслан
- Машина: Citroen C3 Picasso "Мышка"
- Контактная информация:
Лично я мокрой тряпкой протераю
Как-то боязно под напором мыть
Но как-нибудь попробую под шлангом 

Как-то боязно под напором мыть

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Classique
мыл движок керхером без химии, все нормально работает, тфу тфу.
правда перед тем как помыть движок пролез весь маторный отсек изучив защишенность электронных блоков, у нас вся электроника хорошо зещещина, максимум что можно намочить так это только генератор и привод вентелятора.
правда перед тем как помыть движок пролез весь маторный отсек изучив защишенность электронных блоков, у нас вся электроника хорошо зещещина, максимум что можно намочить так это только генератор и привод вентелятора.
-
- Участник
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Наверное каждый решает для себя сам, мыть или не мыть. Я буду мыть в случае жесткой необходимости, а так для чистоты ну нафиг. Слишком много электроники, и мойка превращается в лотерею. Притом не дешевую. От пыли и грязи отказов в работе меньше чем от последствий мойки.
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, 
Клубная карта N54

Клубная карта N54
-
- Гость
- Реальное имя: Виталий
- Машина: C3 Picasso, 2011, 1.4 л., 95 л.с., МКПП, Confort
За девять месяцев эксплуатации под капотом мыл три раза с керхера - ничего не случилось, два раза мыл - машину не глушил, третий раз мыл заглушеную, запустилась без проблем. Главное лить без фанатизма)))))))))
Не надо на меня кричать, я сознание теряю...
-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 Picasso, 2011, 95 л.с., МКПП, Confort
- Контактная информация:
в декабре продавал свой Renault Megane и решил навести порядок в том числе и под капотом. Заехал к официалу, спросил насчет мойки двигла. Он на меня посмотрел и сказал:"А зачем? Большой риск того, что потом что-то не будет работать. Если так хочется, то дай денег след. владельцу и пусть сам моет. Если что-то накроется, то это будет не у тебя." В итоге я забил на енто дело. Покупатель посмотрел на засранный двигатель, где даже гербарий сохранился с позапрошлой осени, потом посмотрел на меня. Я ему, типа извини, не успел помыть. Он говорит: "Так это даже хорошо, что двиг грязный. Сразу видно, подтекает где что или нет (напр. масло). У тебя он грязный, но потеков нет - Беру!"
на меганах почти у всех после мойки двигла катушки зажигания летели, так что прально сделал что не мыл! Я вот тоже не мою двиг никогда, мытый движок, как уже говорилось выше, первый признак что в него залазили чьи-то шаловливые ручкиandy_bob писал(а):Renault Megane

Когда логан был на их форуме рекомендовали мыть на горячем, типа потом всё быстро высыхает. Я так и сделал результат хороший, может и тут так сделать, Астраханские степи очень щедро меня саранчой наградили, открыл капот, а там кладбище.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Может проще и безопаснее сжатым воздухом?...пикапика писал(а):Астраханские степи очень щедро меня саранчой наградили, открыл капот, а там кладбище.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.