2182E1 рабочий цилиндр, скорее всего он но может быть и главный надо смотреть
Сцепление. Проблемы, решения.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП
Re: Сцепление. Проблемы, решения.
-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: C3 picasso, 2010, 120л.с.
Рабочий весь "мокрый", так что заказал новый.
ВАЗ2106 -> BMW318iS -> Daewoo Matiz Best -> Hyundai Getz -> Citroen C3 Picasso, Ford Mondeo
-
- Проба пера
- Реальное имя: Родион
- Машина: C3 Picasso, 2010, 120л.с., МКПП
- Контактная информация:
Привет. Может кто-нибудь поделиться субъективными ощущениями от работы сцепления? На моей машине нужно о-о-о-о-очень плавно его «подводить», особенно на небольших скоростях, иначе очень явно чувствуется рывок, когда оно «схватывает». У всех так? или это мое личное неумение или возможные проблемы со сцеплением?
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
irider, Ничего подобного не наблюдал на обеих машинах, которыми владел(ею). На одной пробег 150 000 км, на другой 220 000 км. Сцепление не менял, проблем не испытывал.
Самое верное средство "диагностики" - прокатиться на чужой машине и сравнить. Потом искать причины или корректировать свои привычки .
Самое верное средство "диагностики" - прокатиться на чужой машине и сравнить. Потом искать причины или корректировать свои привычки .
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
- Похоже на попадание воздуха в систему - прокачать и выгнать воздух.irider писал(а): Привет. Может кто-нибудь поделиться субъективными ощущениями от работы сцепления? На моей машине нужно о-о-о-о-очень плавно его «подводить», особенно на небольших скоростях, иначе очень явно чувствуется рывок, когда оно «схватывает». У всех так? или это мое личное неумение или возможные проблемы со сцеплением?
- Жидкость в системе не уходит?
- Либо изношены лепестки корзины.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Похоже на проблему с корзиной....irider писал(а): Привет. Может кто-нибудь поделиться субъективными ощущениями от работы сцепления? На моей машине нужно о-о-о-о-очень плавно его «подводить», особенно на небольших скоростях, иначе очень явно чувствуется рывок, когда оно «схватывает». У всех так? или это мое личное неумение или возможные проблемы со сцеплением?
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Проба пера
- Реальное имя: Родион
- Машина: C3 Picasso, 2010, 120л.с., МКПП
- Контактная информация:
valdemar2311 писал(а):
Большое спасибо за наводку. Жидкости все в норме…жан писал(а):
-
- Проба пера
- Реальное имя: Максим
- Машина: С3 picasso 2013 95лс.
Течь из коробки
Добрый день форумчане. Посоветуй. Коробка в масле. Предположитель жидкость гидропривода сцепления. Кто нибудь устранял подобные случаи? Просто думаю опасно ли это при движение.
Отправлено спустя 50 секунд:
Коробка Механика
Отправлено спустя 50 секунд:
Коробка Механика
-
- Модератор
- Реальное имя: Андрей
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Re: Течь из коробки
Если рабочий цилиндр сцепы в масле (заглянуть под пыльник), то значит стёрся поршень. Лечится только заменой - два болта открутить и прокачать.
Но сейчас первым делом проверить уровень тормозухи. Если ушла, то долить... еще тормозуха понадобится при замене цилиндра.
У меня через этот цилиндр вообще вся тормозуха ушла из бочка - педаль сцепления постепенно проваливалась, пока сцепление не перестало выключаться. Тормоза при этом остаются в норме. Долил до горлышка без прокачки и еще пару дней ездил, пока новый цилиндр не пришел.
Другое дело, если цилиндр сухой и тормозуха на месте...
-
- Проба пера
- Реальное имя: Дима
- Машина: C3 picasso. 2012. 1.6 disel . mexanika
Когда менял колеса присветив фонариком обнаружил влажным вот этот патрубок, что это, наверное сцепление … Это страшно или нет ? Нужно что-то менять ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темы - Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Это относится к коробке передач. Все хорошо.
Мгновение выдержки дарует жизнь.
-
- Участник
- Реальное имя: Эдуард
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
- Контактная информация:
Поменял сцепление в сборе - корзина, диск и выжимной подшипник. Пробег 90000 км.
Диск, по сравнению с новым, можно сказать неизношенный. Выжимной подшипник имеет осевой люфт, т.е. если его держать за корпус куда упирается вилка, то вращающаяся часть двигается вперед и назад относительно корпуса, новый подшипник такой свободы не имеет.
Есть небольшая выработка на лепестках корзины, ямки от вилки на корпусе выжимного и небольшая выработка на самой вилке в месте контакта с выжимным. Ну и все это безобразие было сухим.
Может быть стоило поменять только выжимной подшипник, но так как был заказан комплект, который лежал и ждал своего часа, то я поменял все полностью. Я бы еще до кучи и вилку поменял, но ее не было на момент замены, а сейчас очень долго приходится ждать детали.
Все двигающиеся части смазал синей смазкой Мобил, также смазал шаровые пальцы переключения передач, это куда тросы цепляются.
Теперь включение первой передачи происходит легко, а то она даже через вторую плохо втыкалась, да и вторая тоже начинала плохо втыкаться.
Да и вообще включение передач было с усилием, видимо потому, что были без смазки шаровые пальцы переключения передач, плюс сцепление "вело" , педаль сцепления тоже выжималась с заметным усилием, видимо из-за сухости трущихся деталей. Теперь просто замечательно.
Сцепление брал LuK, в коробке оказалось Sachs, только выжимной не такой как снятый. Luk стоит дороже где-то на 1,5 тысячи, тут я прогадал только по незнанию, надо было перед заказом лучше изучить информацию.
Возможно эта информация кому-нибудь поможет.
Забыл написать, снятое сцепление тоже Sachs.
Диск, по сравнению с новым, можно сказать неизношенный. Выжимной подшипник имеет осевой люфт, т.е. если его держать за корпус куда упирается вилка, то вращающаяся часть двигается вперед и назад относительно корпуса, новый подшипник такой свободы не имеет.
Есть небольшая выработка на лепестках корзины, ямки от вилки на корпусе выжимного и небольшая выработка на самой вилке в месте контакта с выжимным. Ну и все это безобразие было сухим.
Может быть стоило поменять только выжимной подшипник, но так как был заказан комплект, который лежал и ждал своего часа, то я поменял все полностью. Я бы еще до кучи и вилку поменял, но ее не было на момент замены, а сейчас очень долго приходится ждать детали.
Все двигающиеся части смазал синей смазкой Мобил, также смазал шаровые пальцы переключения передач, это куда тросы цепляются.
Теперь включение первой передачи происходит легко, а то она даже через вторую плохо втыкалась, да и вторая тоже начинала плохо втыкаться.
Да и вообще включение передач было с усилием, видимо потому, что были без смазки шаровые пальцы переключения передач, плюс сцепление "вело" , педаль сцепления тоже выжималась с заметным усилием, видимо из-за сухости трущихся деталей. Теперь просто замечательно.
Сцепление брал LuK, в коробке оказалось Sachs, только выжимной не такой как снятый. Luk стоит дороже где-то на 1,5 тысячи, тут я прогадал только по незнанию, надо было перед заказом лучше изучить информацию.
Возможно эта информация кому-нибудь поможет.
Забыл написать, снятое сцепление тоже Sachs.
Последний раз редактировалось eduard 09 дек 2017, 11:34, всего редактировалось 2 раза.
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.
-
- Модератор
- Реальное имя: Андрей
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
А правильно ли это? Имхо, все, что в картере сцепления, должно быть сухим...
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 picasso, 2012, 95л.с. МКПП Classique
Eduard, Вы уже не первый на форуме кто пишет про смазку шаровых пальцев переключения передач. Подскажите как до них прлще добраться что бы смазать.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Citroen c3 Picasso 2012 95 л.с мкпп
Поменяй сальник на валу выбора передач.Он у тебя всю коробку маслом задристал.170руб.стоит Corteko.меняется не сложно.нужно снять аккум площадку и колесо.Так будет легче менять.Старый отверткой за металлические бока подковырни.Новый вставь.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Или оригинальный сальник поставь будет подороже.даже от восьмёрок наших ставят и все ок