Не заводится двигатель...

Ответить

eduard
Участник
Участник
Реальное имя: Эдуард
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Re: не заводится двигатель...

Непрочитанное сообщение eduard » 20 апр 2012, 18:24

Ну попробую описать, коротко. Домкрат - подъем, броню - снять, с нижнего патрубка радиатора раздвижными пассатижами сжимаем хомут, он встает на фиксатор, стягиваем патрубок, тазик уже стоит, хомут сжимать неудобно, я во второй раз его сломал. Открыть бачок ОЖ. Пока сливается, снимаем воздухозаборник, гофру, комп управления движком я тоже снимал. Хомуты крепления жгутов к нижней части коробки АКБ перекусил, в оставшиеся замочки потом хорошо заходят ленточные стяжки нейлоновые черные, выглядят как родные. Осторожно отвел в сторону клемную колодку в пластиковом кожухе, она на АКБ сверху, сначала сдвигаем на себя. Снимаем верхний кожух АКБ, саму АКБ, нижний кожух на болтах, сзади на нем держаться провода, выходят наверх, вроде, снимаем его. Потом верхний патрубок с радиатора и термостата. Длинный вертикальный пластиковый короб с проводами, который стоит над термостатом, просто подтягивал вверх. Снимал один разъем, на фото видно, и трубку идущую на вакуумный усилитель. Дальше разъем с термостата, задние шланги идущие на печку, загнул их наверх, чтоб ОЖ не бежала, причем верхний печной шланг на защелке. Также на защелке задний патрубок термостата, защелки как полукольца с ушком, снимал утконосами ( длиногубцами), осторожно, чтоб не искать потом, просто их вытягиваешь, вставлять сложнее. Термостат сверху прикручен гайкой под головку на 10, нижний и задние болтики на 8, кажись. Да тут еще надо открутить металлическую планку на коробке с проводами, ключ на 10, и сдвинуть ее со шпилек, иначе термостат в нее упирается, ну а потом тянуть термостат в сторону АКБ, он держится резиновым кольцом в задней трубе. Ну а дальше как в книжке, сборку проводим в обратной последовательности :D
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.

Energizer
Участник
Участник
Реальное имя: Сергей
Машина: Exclusive, 1.6, синий
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Реально не заводится двигатель

Непрочитанное сообщение Energizer » 01 июл 2012, 10:34

Название выбрал, что бы не путаться с аналогичной.
В общем проблема одна - не заводится двигатель. Поворачиваю ключ, а стартер даже не крутит. Ошибок никаких на дисплее нет. Вечером вернулся из лесу на дачу, а с утра машина уже не заводилась. Было ли что подобное у кого? Подскажите куда смотреть до отгона в сервисный центр?
А ещё я делаю детскую мебель =)

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Григорий
Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Реально не заводится двигатель

Непрочитанное сообщение Григорий » 01 июл 2012, 11:01

провод массы проверь была такая фигня уже в СЦ исправили бесплатно. Думаю в СЦ отвези через Ситроен Ассистенс бесплатно пусть сами исправляют, гарантия если есть. Мне когда исправляли сказали что у нас два или три провода массы, точное кол-во не запомнил т.к. цель у меня была быстрее сесть в Пикасс и отдать им быстрее подменку Хендай ай30. :D :D :D

арсений 65
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Арсений
Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение арсений 65 » 01 июл 2012, 11:33

А у меня такое же было из за глюка в противоугонке!!!

Energizer
Участник
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Energizer » 01 июл 2012, 12:09

Блин, значит в СЦ все-таки ехать придется....

Energizer
Участник
Участник
Контактная информация:

Re: Не заводится двигатель...

Непрочитанное сообщение Energizer » 30 июл 2012, 20:14

Народ, а поделитесь схемой снятия стартера. Что-то я его совсем не вижу.

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 30 июл 2012, 20:23

Energizer писал(а):Народ, а поделитесь схемой снятия стартера. Что-то я его совсем не вижу.
Только недавно разговаривал с кем-то на эту тему... Там очень хитро всё устроено. Надо снимать правый подкрылок, иметь кучу разнокалиберных ключей торцовых и многогранники тоже.... Вобщем геморр !
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

nachmed
Новичок
Новичок
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 picasso, 115 л.с. МКПП Comfort

Непрочитанное сообщение nachmed » 20 окт 2012, 20:45

Здравствуйте уважаемые участники форума! Проблема заключается вот в чем. В феврале этого года машина отказалась заводиться. Позвонил в ситроен ассистенс. Машину на эвакуаторе доставили в сервис. Сделали диагностику и сказали что свечи все сгорели, сослались на плохое качество топлива(заправляю 95 на Лукойле). После этого через короткое время была произведена замена Лямба -зонда. И вот самое интересное началось когда закончилась гарантия... Одним прекрасным летним утром после разгона до 60 км/ч машина резко затормозила двигателем, возрасли обороты и она заглохла(при этом все находящиеся в машине чуть не вылетели через лобовое стекло, машина встала как вкопанная, благо все были пристегнуты) Минут через 10 она завелась при этом обороты плавали, мошности не хватоло. Еле еле дотащились до сервиса. Там сделали диагностику и развели рукамми :unknown: мол все в порядке ошибок нет, я настоял на более детальном обследовании авто. И вот по прошествии трех дней мне позвонили и сообщили что повторно сгорел Лямба -зонд. опять его заменили но уже не бесплатно. а за 10 тыс руб. :cry: и вот спустя три месяца машина может зевестись может не завестись, вообщем ведет себя как ей хочется :) при движении может начать глохнуть( как если перейти на повышенную передачу при недостаточной скорости) вообщем вот так.. Приятного мало. Ехать на станцию как-то не хочется опять ни чего не найдут. Может быть кто сталктвался с подобным или слышал. Прошу помочь советом. :oops:

арсений 65
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Арсений
Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение арсений 65 » 20 окт 2012, 21:09

nachmed Алексей Если действительно дважды выходил из строя датчик кислорода и свечи, то (как не странно) ОД был прав, плохой бензин!!! Других причин я не вижу! Лукойл- лукойлу рознь, ребята рассказывали в темах о бензине эту проблему! Попробуйте все же сменить заправку! Другой вопрос... качество диагностики у любимых ОД.......... ( сказать , что Лямба и взять 10тр!!!, тоже класс!!! правельно- ЛЯМБДА )

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 20 окт 2012, 21:16

nachmed Алексей! Похоже, Вам надо сменить ОД. И диагностику сделать в другом месте. "Сгоревшие" свечи и "лямбда-зонд"... какая связь?
Если причина плохой работы - свечи, то датчик в катализаторе будет выдавать сигнал об изменении параметров топливной смеси. А если чудит "лямбда-зонд", то первое, что Вы увидите, будет "ошибка антиполюшн".
И ещё... посмотрИте, ЧТО написано на чеках АЗС Лукойл ? Если там "ЧП...." или " ООО....." , меняйте заправку. Это франчайзинговая АЗС и она лишь работает под брендом Лукойл.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

vikozr
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Виктор
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Благодарил (а): 208 раз

Непрочитанное сообщение vikozr » 20 окт 2012, 21:41

Алексей, а ты откуда (в Челябинской области)? Есть официальный сайт Лукойл. Там можно найти официальных представителей Лукойл в Челябинской обл. К сожалению, кроме Лукойла, не знаю других поставщиков бензина с нормальными характеристиками. Не факт, что сменив заправку не появится проблема с "полюшеном" - это не Москва. Я 2 года заправляюсь только 95м и только Лукойлом. Проблем (ТТТ) не было :unknown:

nachmed
Новичок
Новичок
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 picasso, 115 л.с. МКПП Comfort

Непрочитанное сообщение nachmed » 21 окт 2012, 11:12

Спасибо за советы! Отвечаю на некоторые вопросы. Город второй по численности населения в Челябинской области, "Стальное сердце Родины"- знаменитая Магнитка. :Yahoo!: В чеке стоит ООО Лукоил-Уралнефтепрордукт. Последнее время перешел на 98 бенз, эффекта нет. Делал диагностику и на других станциях ошибки не видят... Может быть так называемый калькулятор впрыска накрылся :unknown:

сергей петрович
Авторитет
Авторитет
Машина: Haval Jolion 1922,143л.с.робот(был piсasso3 эксклю
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение сергей петрович » 21 окт 2012, 13:08

nachmed писал(а): Делал диагностику и на других станциях ошибки не видят...
Ну значит всё нормально.Так и ездий Они ведь СПЕЦИАЛИСТЫ - им виднее! :unknown:
Хочется хорошо провести время . Но время не проведёшь...

anbel
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: Опель Антара 2,2 л. дизель
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение anbel » 21 окт 2012, 16:15

nachmed возможно, топливный насос глючит
Неприличными словами не выражаться!

2424
Участник
Участник
Реальное имя: Дмитрий
Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП.
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение 2424 » 21 окт 2012, 16:32

anbel писал(а):возможно, топливный насос глючит
или сигналка врезанная в цепь бензонасоса. Месяц назад у меня было что-то похожее на симптомы описанные выше. Правда после того как заглох машинка завелась всего один раз, но ехать никуда не захотела.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, трансмиссия, топливная система»