Возникла проблема, хочу поделиться и выслушать мнения.
Не так давно, (тысячи 2 назад километров

Чем лечить, доктора? (я не про свой бзик)
Жан, так и вышло. При загибе передней части защиты, середина задней "выпучилась" и кронштейн нижней опоры задевал за нее. Так-что со звуком разобрался, но при этом нашли еще много недочетов по ходовке.жан писал(а):Так скорее всего защита
Сегодня ездил к ОД, обнаружилась такая же беда - болт исчез, бачок болтался на горловине и бился о бампера при переваливании на кочках.Pol265 писал(а):Нашел косячек...
При движении прослушивался стук, несильный, то есть, то нет. А тут проводил осмотр (сам), менял брызговики передние. Снял правый локер и в итоге обнаружил болтающийся бачок омывателя! Болт крепления (№70) отсутствовал напрочь. Куда он делся. Выкрутиться сам не мог точно, т.к. закручивался новый болт с усилием. Подозреваю "мастеров" из ОД, менял как-то у них сальник передний коленвала.
Николай, японские машины тише по определению, у них ГРМ- ремень, а у нас цепь, плюс механизм доворота валов плюс управление подъемом клапанов..... еще немного привносит коробка- попробуй выжми на месте сцепление и послушай..... Тем не менее машина работает и довольно надежно (надежнее многих других марок). Доказательством - отчеты о путешествиях многих форумчан, ни у кого(по моим наблюдениям) машина в дальних поездках не подвела! К тому-же уже несколько наших форумчан купили Пикасика по второму разу....Дионисий писал(а):Ну или я избалован японскими машинами,
Выхожу вчера из торгового центра мужчина лет 60-ти крутится около машинки. Я на кнопочку ключика "пык" - зеркала "жжжик".жан писал(а):Так что езди спокойно на такой навороченной (более чем многие другие марки) машине
Размышления продолжаются.Egorch писал(а):За прошедшее время звук еще пару раз появлялся и кажись просматривается закономерность - воет при вывернутом влево руле при троганье с места. Но не всегда. Вот за месяц несколько раз всего. Специально извлечь звук не получается, сколько не крутил. Появляется внезапно и так же исчезает.Egorch писал(а):Есть пища для размышления. За последние три дня слышал громкий вой. Понять из салона откуда он доносится невозможно. Звук никак не похож на ремень или, например, колодки. Самый настоящий вой, продолжительностью не более 5сек. на скорости менее 10км/ч. Появлялся он пока три раза за три дня, всегда при троганье с места после стоянки около 15-20мин. Во время движения или на светофоре ниче подобного нет. Буду еще наблюдать, закономерности пока не выявил никакой.