Звуки

Ответить

Badman
Участник
Участник
Реальное имя: Вадим
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
Благодарил (а): 9 раз

Re: Звуки

Непрочитанное сообщение Badman » 09 сен 2014, 15:48

Здравствуйте, мои дорогие... :)
Возникла проблема, хочу поделиться и выслушать мнения.
Не так давно, (тысячи 2 назад километров :-D ) при трогании с места (если по резче, а не "в натяг") появился то ли стук, то ли короткий сильный треск спереди. Прикинув, провел осмотр нижней опоры двигателя. Заменил на Sasic (была в глубоких трещинах, но окончательного разрыва не обнаружилось при замене). Звук не пропал и даже не уменьшился. Такая же чехарда при включении второй передачи (но гораздо реже). При плавном трогании и езде не наблюдается. По ощущениям (может бзик уже на этой почве) даже кажется, как будто колеса начинают крутиться с запозданием :-D (на вывешенном авто люфта не наблюдается)
Чем лечить, доктора? (я не про свой бзик)
Мне нравится в тебе одна черта...

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанное сообщение жан » 10 сен 2014, 00:22

Так скорее всего защита и касается двигателя или выхлопной, на первой передаче момент большой, двигатель закручивает подушки и если зазор небольшой происходит касание об защиту. На защите в таком случае -следы касания.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).

Badman
Участник
Участник
Реальное имя: Вадим
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Badman » 15 сен 2014, 07:01

жан писал(а):Так скорее всего защита
Жан, так и вышло. При загибе передней части защиты, середина задней "выпучилась" и кронштейн нижней опоры задевал за нее. Так-что со звуком разобрался, но при этом нашли еще много недочетов по ходовке.
Мне нравится в тебе одна черта...

Taurus
Участник
Участник
Реальное имя: Александр
Машина: C3 picasso, 2013, 95л.с. МКПП Tendance
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Taurus » 16 сен 2014, 12:39

Полтергейст какой-то :) Приехал на дачу, заглушил машину, щётки перевёл в вертикальное положение, чтобы стекло лобовое помыть. Мою и слышу какое то завывание, сначала думал из под машины, покрутился, ничего нет, открыл капот, звук из под аккумулятора или где-то рядом. При открытом капоте воет довольно таки громко. Так и не определил откуда звук. Вставил ключ в зажигане, включил - выключил, вой пропал. Теперь прислушиваюсь каждый раз, но больше пока не проявлялось.

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение жан » 16 сен 2014, 18:10

Александр, скорее всего это электродвигатель управления подъемом клапанов, не мог поставить клапана в начальное положение.

xcb
Опытный
Опытный
Реальное имя: Сергей
Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение xcb » 23 сен 2014, 18:11

Pol265 писал(а):Нашел косячек...
При движении прослушивался стук, несильный, то есть, то нет. А тут проводил осмотр (сам), менял брызговики передние. Снял правый локер и в итоге обнаружил болтающийся бачок омывателя! Болт крепления (№70) отсутствовал напрочь. Куда он делся :unknown:. Выкрутиться сам не мог точно, т.к. закручивался новый болт с усилием. Подозреваю "мастеров" из ОД, менял как-то у них сальник передний коленвала.

Изображение
Сегодня ездил к ОД, обнаружилась такая же беда - болт исчез, бачок болтался на горловине и бился о бампера при переваливании на кочках.

Рекомендую всем - иногда поглядывать данный момент, стук очень неприятный.

allthatfat
Новичок
Новичок
Реальное имя: Максим
Машина: c3 picasso 1,4confort,2010
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение allthatfat » 14 окт 2014, 11:09

Прочел всю тему, добавлю пару вопросов:
На холодную понятно, мотор работает достаточно громко, большинство машин на холодную работают мягче и тише, но это как я понял к сожалению "норма".
1.Авто когда прогрето, после движения на холостых слышно цокат, но он связан с оборотами, для абсорбера слишком часто, как будто один гидрик подлипает, при чем этот звук плавающий, он может появиться и цокать какое то врем. потом стихнуть и через какое то время снова начаться. (из салона не слышно практически.) только с открытым окном, локализуется под капотом.

2. При повышении оборотов (на холостых нет) появляется воющий звук,предположу что подшипник генератора (на старых гольфах такой звук от гидроусилителя постоянно) хочу послушать стетоскопом на досуге. Звук хорошо прослеживается на месте с открытым капотом, но и на ходу он очень отчетлив
Но на днях проехало мимо меня два пикасса на малом ходу и звук от них исходил абсолютно такой же.. может это тоже норма? :%)

3. Коробка у нас ну нереально шумная.. при сбросе газа на передаче, когда происходит торможение двигателем.. вой отчетливо слышно..

Масло в двигателе по мануалу, от замены тыщ 5 прошло. пробег авто 52 тыщи, ездила пожилая женщина предельно аккуратно в области.
Это я к тому что авто не убито), все ТО у официалов.
Не могу я так передвигаться когда все шумит и воет... :x

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение жан » 14 окт 2014, 12:49

allthatfat, Максим, так гадать трудно, нужен стетоскоп, причем акустический, бесконтактный. Им хорошо локализуются звуки без касания, на расстоянии. В продаже таких не видел, делаю сам из обычного медицинского (наконечник снят) присоединяя к нему узконаправленный конус вместо наконечника. Подходящим является наконечник от герметиков- тубы типа "момент-монтаж" или аналогичных. Проводишь наконечником стетоскопа около проблемной зоны туда-сюда и звуки отчетливо локализуются.

allthatfat
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение allthatfat » 14 окт 2014, 12:53

именно такой и лежит в дружественном гараже, со звуком воющим из под капота думаю определюсь. а вот все остальное..)

шумная машинка вообщем то) и тормозами еще скрипит всегда при легком касании..))))
как то все это очень странно видеть.
не чери или тагаз какой нибудь, а столько мелочей неприятных.

Rjcnz
Новичок
Новичок
Реальное имя: Константин
Машина: С3 picasso,2011,115 л.с.,МКПП
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Rjcnz » 14 окт 2014, 14:28

Добрый день!
Появились странные (разные:стук, хруст... ) звуки в районе левой передней стойки. Только при правом повороте и на неровностях и то не всегда.Прямо и левый поворот все хорошо."Полицейские" проходит хорошо на любой скорости. Пытаюсь провоцировать ... тишина, не получается.Стойку стабилизатора поменял ...ничего не дало. :cry:
До 90 лет доживают только представители старшего поколения. У молодежи на это не хватает выдержки. /Макарин из Цедета/

allthatfat
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение allthatfat » 15 окт 2014, 11:50

да да) и я сравниваю с японцами при чем не свежими и не самыми тихими.
была и toyota bb и altezza 3 штуки (все три с разными моторами) и skyline34. и форестер дажесо своим гремящим опозитом)) работал тише.
Зато в пиассе вибрация от мотора вообще нет. и на холостых в салоне его не слышно и как раз его можно еще раз завести.
Вообщем я немного подрасстроился. надо у кого нибудь в машине проехать послушать звуки.

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение жан » 15 окт 2014, 17:10

Дионисий писал(а):Ну или я избалован японскими машинами,
Николай, японские машины тише по определению, у них ГРМ- ремень, а у нас цепь, плюс механизм доворота валов плюс управление подъемом клапанов..... еще немного привносит коробка- попробуй выжми на месте сцепление и послушай..... Тем не менее машина работает и довольно надежно (надежнее многих других марок). Доказательством - отчеты о путешествиях многих форумчан, ни у кого(по моим наблюдениям) машина в дальних поездках не подвела! К тому-же уже несколько наших форумчан купили Пикасика по второму разу....
Так что езди спокойно на такой навороченной (более чем многие другие марки) машине. :good:

Phoebe

Непрочитанное сообщение Phoebe » 15 окт 2014, 18:04

жан писал(а):Так что езди спокойно на такой навороченной (более чем многие другие марки) машине
Выхожу вчера из торгового центра мужчина лет 60-ти крутится около машинки. Я на кнопочку ключика "пык" - зеркала "жжжик".
Он смотрит как завороженный.
- Зеркала, спрашивает, складываются?
- Что? переспрашиваю. Зеркала? Да, отвечаю скромно, складываются.

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 15 окт 2014, 19:08

Друзья! У меня к вам просьба: не засоряйте тему воспоминаниями из жизни. Для этого есть множество других тем. Данный раздел существует для того, чтобы человек изложил проблему и получил помощь или дельный совет.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Егор
Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанное сообщение Egorch » 27 ноя 2014, 19:21

Egorch писал(а):
Egorch писал(а):Есть пища для размышления. За последние три дня слышал громкий вой. Понять из салона откуда он доносится невозможно. Звук никак не похож на ремень или, например, колодки. Самый настоящий вой, продолжительностью не более 5сек. на скорости менее 10км/ч. Появлялся он пока три раза за три дня, всегда при троганье с места после стоянки около 15-20мин. Во время движения или на светофоре ниче подобного нет. Буду еще наблюдать, закономерности пока не выявил никакой.
За прошедшее время звук еще пару раз появлялся и кажись просматривается закономерность - воет при вывернутом влево руле при троганье с места. Но не всегда. Вот за месяц несколько раз всего. Специально извлечь звук не получается, сколько не крутил. Появляется внезапно и так же исчезает.
Размышления продолжаются. :-D Все это время после лета этот вой посещал два три раза. Никакой закономерности выявить так и не получилось. К спецам обращаться смыла не вижу, т.к. извлечь этот звук специально у меня еще ни разу не получалось :pardon: Сегодня получилось его поймать, и он не пропал сразу, а даже позволил мне сделать запись. Итак, на видео, я трогаюсь с места сначала вперед, затем назад, практически не набирая никакой скорости, чуть включаю сцепление и тут же выключаю, тормоз НЕ нажимал, машина остановилась сама! Как только этот звук записался, тут же исчез в неизвестном направлении и больше не проявлялся :-D

Ответить

Вернуться в «Двигатель, трансмиссия, топливная система»