Работа двигателя
-
- Гость
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3 Picasso, 2009, 95 л.с. МКПП Classique
Re: Работа двигателя
Добрый день!
Прошу помощи!
При запуске двигателя и дальнейшей его работы на холостом ходу идет посторонний звук, как буд-то "молотит" дизель. При выжатой педали сцепления звук пропадает.
Что это может быть?
Прошу помощи!
При запуске двигателя и дальнейшей его работы на холостом ходу идет посторонний звук, как буд-то "молотит" дизель. При выжатой педали сцепления звук пропадает.
Что это может быть?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Проверь, исчезнет-ли звук, если сцепление совсем не выжимать а только чуть прижать педаль ( на 2-4см), чтобы выжимной прижался к корзине- возможно немного деформированы лепестки корзины. Если звук пропадет- значит деформация.MrEye2eye писал(а): При запуске двигателя и дальнейшей его работы на холостом ходу идет посторонний звук, как буд-то "молотит" дизель.
Последний раз редактировалось жан 11 ноя 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
MrEye2eye Михаил! Хорошую диагностику мне делали в СЦ "ФрансАвто" на ул.Королёва. Подробности в теме: viewtopic.php?f=14&t=223&start=45#p109788
Или вот тут: viewtopic.php?f=57&t=1567
Или вот тут: viewtopic.php?f=57&t=1567
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso comfort, 2010, 95л.с. МКПП/ Е063КР 197
MrEye2eye Загородное шоссе д.1, к. 2 Ситроенсервис, Запчасти (916)060-99-70 (499)678-20-85
Сервис (915)262-69-08 (916)060-99-6 http://shop-citroen.ru/
Сервис (915)262-69-08 (916)060-99-6 http://shop-citroen.ru/
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь! Помни - ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Егор
- Машина: C3 Picasso, 2009, 1,6 115
nadir islamov. думаю, надо сделать именно замену электромагнитного клапана, после этого диагност у ОД обязан сделать так называемое телекодирование (это типа инициализации мозгов двигателя).
-
- Ветеран клуба
Может, на переходных режимах (сброс газа) фактические фазы не соответствуют требуемым.nadir islamov писал(а):Он может быть причиной того, что глохнет двигатель? Полез рыть экзист...
-
- Участник
- Реальное имя: Константин
- Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП Confort
Народ, помогите, пожалуйста!
Сегодня заехал в тёплый гараж с холода (-11) и решил оттаять машину и заодно сделать форсунку стеклоомывателя стекла. Потом поднял переднюю левую часть машины, чтобы залезть под неё и осмотреть там всё. Машина простояла примерно час и я начал время от времени заводить её, чтобы увидеть результат по форсунке (это было раз 5). было всё в штатном режиме. И вот, спустя ПАРУ часов решил поехать за женой и БАЦ машина крутит, есть схватывание НО не заводится полностью(что-то типа как при отказе датчика ОЖ). Ошибок не было НИКАКИХ! Снимал клемо с батареи раз 10 по несколько минут (даже на 15)-результат такой же. Все разы крутит одинаково, не так как с датчиком ОЖ, когда с каждым заводом всё лучше и лучше происходит схватывание. Ставил и снимал как с сигналки, так и с ЦЗ. Бнзин ВСЕГДА один и тот же. Бензонасос слышно, как крутит. Свечи и масло менял в январе (пробежал на них почти 20.000 км). Я реально не знаю, что мне делать. Машину оставил в гараже и поставил аккумулятор на зарядку. Подскажите, может у кого-то что-то похожее было?
Сегодня заехал в тёплый гараж с холода (-11) и решил оттаять машину и заодно сделать форсунку стеклоомывателя стекла. Потом поднял переднюю левую часть машины, чтобы залезть под неё и осмотреть там всё. Машина простояла примерно час и я начал время от времени заводить её, чтобы увидеть результат по форсунке (это было раз 5). было всё в штатном режиме. И вот, спустя ПАРУ часов решил поехать за женой и БАЦ машина крутит, есть схватывание НО не заводится полностью(что-то типа как при отказе датчика ОЖ). Ошибок не было НИКАКИХ! Снимал клемо с батареи раз 10 по несколько минут (даже на 15)-результат такой же. Все разы крутит одинаково, не так как с датчиком ОЖ, когда с каждым заводом всё лучше и лучше происходит схватывание. Ставил и снимал как с сигналки, так и с ЦЗ. Бнзин ВСЕГДА один и тот же. Бензонасос слышно, как крутит. Свечи и масло менял в январе (пробежал на них почти 20.000 км). Я реально не знаю, что мне делать. Машину оставил в гараже и поставил аккумулятор на зарядку. Подскажите, может у кого-то что-то похожее было?
No comments...
-
- Проба пера
- Реальное имя: Володя
- Машина: С3 Пикассо
Выкрутите и погрейте свечи, или старые сухие вкрутите и все у вас заработает. Подзалили вы их этими короткими заводками. Инжектор хоть и не карбюратор, но заливать то же умеет.jeepers писал(а): Машина простояла примерно час и я начал время от времени заводить её, чтобы увидеть результат по форсунке (это было раз 5). было всё в штатном режиме
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
jeepers В первую очередь убери конденсат с проводов . катушек и свечей!!! Машина с мороза -в тепло , образовался конденсат , возможно просто пробивает искру. (я так думаю) 

-
- Ветеран клуба
Еще лучше ( чтобы наверняка) прокрутить двиг. с вывернутыми свечами и - обязательно отключенными катушками зажигания, т.е. сделать продувку цилиндров от остатков топлива.Valdemar писал(а):Выкрутите и погрейте свечи, или старые сухие вкрутите и все у вас заработает. Подзалили вы их этими короткими заводками. Инжектор хоть и не карбюратор, но заливать то же умеет.jeepers писал(а): Машина простояла примерно час и я начал время от времени заводить её, чтобы увидеть результат по форсунке (это было раз 5). было всё в штатном режиме
-
- Гость
- Машина: жду С3 picasso, 2013, РКПП, Tendance
Покупаю новый С3. При осмотре машины обратил внимание, что при открытом капоте двигатель кроме шелеста издает звук "швейной машинки" на холостых оборотах (он уже был прогрет - машину выгнали на улицу с 3-го этажа гаража). (У меня в старом Логане он просто шелестел, специально послушал.) Что это, это нормально? Раньше в жигулях это было признаком разбитых вкладышей поршневой. Машина в салоне одна, есть еще тест-драйвовская.
Кроме того, до этого я обратил внимание, что при первом заводе машины (она похоже долго стояла) шум двигателя был очень сильным - потом стих. Что скажут уважаемые гуру форума?
Наблюдались ли такие эффекты на новых движках?
Кроме того, до этого я обратил внимание, что при первом заводе машины (она похоже долго стояла) шум двигателя был очень сильным - потом стих. Что скажут уважаемые гуру форума?
Наблюдались ли такие эффекты на новых движках?
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Никто из нас этого звука не слышал пока.... Но есть вероятность, что это стрекочет клапан абсорбера. Через определённое время звук пропадает.andich писал(а):Наблюдались ли такие эффекты на новых движках?
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Юниан Как не слышал, у меня такое. Причем зимок, чем сильнее мороз, тем сильнее грохочет на холодную, потом при прогреве все тихо. И да на прогретом есть такое ощущение что игла от швейной машинки шьет что-то. Но все говорят что это клапан. Я не парюсь уже 15 тысяч. Не троит не тупит, значит так надо.
-
- Гость
- Машина: жду С3 picasso, 2013, РКПП, Tendance
Спасибо. Самое главное, что есть что-то похожее. Мне приятель при осмотре то же говорил, что движки разные и звучат по разному. Я так понял - при приеме машины ее надо прогреть до какой-то(?) температуры и звук должен пропасть...
-
- Опытный
- Реальное имя: Кирилл
- Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
andich это нормальное явление. Не переживайте у многих так и у меня в том числе.