С3 Picasso с роботизированной коробкой
-
Автор темы - Опытный
- Реальное имя: Кирилл
- Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
С3 Picasso с роботизированной коробкой
Для замены сцепления на РКПП нам нужно:
1)Выжимной пошипник 2041a4 оригинал. Неоригинал (коробочка другая подшипник тот же, что и оригинал) FTE MZA2401.4.5
2)Комплект сцепления 1607387880 оригинал. Неоригинал 3000 950 005 тот же самый Sachs, что лежит в оригинале. (Это сцепление от механической коробки, подходит для нашей, по опыту уже установивших и моему. Отличий от штатного под другим кодом-нет!)
Для тех кто хочет поставить штатное сцепление именно от робота вот его код 98 002 509 80. Аналогов нет, только оригинал!
3)Направляющая втулка не нужна, она для механики.
4)Сальник привода левый 3121 44
5)Сальник привода правый 3121 46
6)Масло Total TRANSMISSION GEAR 8 75W-80 2 литра.
7) Для замены может потребоваться на долив в бачок гидропривода жидкость TUTELA CAR CS SPEED 75W 15081619
Обучение коробки производить каждые 10000 км!!! В противном случае диск будет перекашивать и будет идти неравномерный износ (на фото)! Из-за этого также страдает выжимной подшипник!
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБУЧЕНИЮ КОРОБКИ в Diagbox с картинками.
Обучение решётки РКПП и установка точки пробуксовки сцепления.http://c3-picasso.ru/download/file.php?id=21793
1)Выжимной пошипник 2041a4 оригинал. Неоригинал (коробочка другая подшипник тот же, что и оригинал) FTE MZA2401.4.5
2)Комплект сцепления 1607387880 оригинал. Неоригинал 3000 950 005 тот же самый Sachs, что лежит в оригинале. (Это сцепление от механической коробки, подходит для нашей, по опыту уже установивших и моему. Отличий от штатного под другим кодом-нет!)
Для тех кто хочет поставить штатное сцепление именно от робота вот его код 98 002 509 80. Аналогов нет, только оригинал!
3)Направляющая втулка не нужна, она для механики.
4)Сальник привода левый 3121 44
5)Сальник привода правый 3121 46
6)Масло Total TRANSMISSION GEAR 8 75W-80 2 литра.
7) Для замены может потребоваться на долив в бачок гидропривода жидкость TUTELA CAR CS SPEED 75W 15081619
Обучение коробки производить каждые 10000 км!!! В противном случае диск будет перекашивать и будет идти неравномерный износ (на фото)! Из-за этого также страдает выжимной подшипник!
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБУЧЕНИЮ КОРОБКИ в Diagbox с картинками.
Обучение решётки РКПП и установка точки пробуксовки сцепления.http://c3-picasso.ru/download/file.php?id=21793
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось FANAT 22 окт 2019, 21:56, всего редактировалось 15 раз.
-
- Опытный
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Re: С3 Picasso с роботизированной коробкой
Итак - коробку мне переобучили, заодно рассказали страшную тайну - наша коробка периодически переобучается сама
Алгоритм - несколько разгонов до второй, около минуты на второй при оборотах в диапазоне 1500-2500. затем сброс до первой и так 4 раза. Я когда по Хакасским степям ездил примерно в таком режиме и передвигался
Так что коробка у нас - умная.
Заодно предложили, если проблемы останутся, сменить механизм сцепления - стоимость с работами - 35К

Заодно предложили, если проблемы останутся, сменить механизм сцепления - стоимость с работами - 35К

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Помнится мне, тут уже выкладывали подробный алгоритм этого действия, да простят меня те, кто это делал за то, что я не помню, кто это...xcb писал(а):рассказали страшную тайну - наша коробка периодически переобучается сама Алгоритм - несколько разгонов до второй, около минуты на второй при оборотах в диапазоне 1500-2500. затем сброс до первой и так 4 раза.

Я тутСнег писал(а):Помнится мне, тут уже выкладывали подробный алгоритм этого действия, да простят меня те, кто это делал за то, что я не помню, кто это...

-
- Ветеран клуба
Phoebe писал(а):Я тутСнег писал(а):Помнится мне, тут уже выкладывали подробный алгоритм этого действия, да простят меня те, кто это делал за то, что я не помню, кто это...

-
- Ветеран клуба
- Машина: C4 Picasso 2014, e-Hdi, РКПП, белый Tendance
- Контактная информация:
Это в автоматическом режиме? А как рассчитать, чтобы она на третью не перескакивала? Или надо подрулевыми переключать?xcb писал(а):Алгоритм - несколько разгонов до второй, около минуты на второй при оборотах в диапазоне 1500-2500. затем сброс до первой и так 4 раза.
С уважением, Сергей.
-
- Опытный
в автоматическом. подрулевые не трогать.
Чтобы на третью не прыгала - это легко вырабатывается практикой. я за 15 минут научился
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Чтобы на третью не прыгала - это легко вырабатывается практикой. я за 15 минут научился

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В моей случае хватило площадки дилера.Снег писал(а):Помнится мне, тут уже выкладывали подробный алгоритм этого действия, да простят меня те, кто это делал за то, что я не помню, кто это...xcb писал(а):рассказали страшную тайну - наша коробка периодически переобучается сама Алгоритм - несколько разгонов до второй, около минуты на второй при оборотах в диапазоне 1500-2500. затем сброс до первой и так 4 раза.И вот какой вопрос возник у меня ещё тогда - где дилер эти операции делает? На подъемнике? Так на подъёмнике сопротивление вращению колес не такое, как в реале...
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Picasso 2011, Vitamin 114 л.с. робот.
И чему так коробка обучается? Переключению с 1 на 2 ю? Как она определяет, обучаться ей или нет или это постоянный процесс? А если мы едем в пробке, где хочешь не хочешь, переключаемся с 1 на 2 и обратно ( причем зачастую без полного сцепления дисков, то есть в режиме проскальзования) и значит постоянно идет переобучение? Но ведь в этом случае ритм , динамика, степень сцепления может быть разной, тогда получается коробка в пробке неправильно переобучается и неизбежно могут возникнуть проблемы с корректным переключением передач. И что же выходит, движение в пробке априори выводит машину из состояния оптимальной настройки , делая из нее инвалида?
-
- Опытный
запишите все ваши вопросы и на СТО к диагносту 
был на ТО-50, спросил про ТО-60 - сказали появилась рекомендация заменить масло в коробке каждые 60К цена вопроса - 3.000.

был на ТО-50, спросил про ТО-60 - сказали появилась рекомендация заменить масло в коробке каждые 60К цена вопроса - 3.000.
-
- Участник
- Машина: C3 Picasso 2011, Vitamin 114 л.с. робот.
Насколько я знаю многие проехали более 120 тыс км масло никто не менял и проблем с коробкой не было. Пока, возникавшие проблемы с коробкой, были связаны исключительно с износом диска сцепления или выжимного подшибника, в саму коробку никто не лазил. Мне кажется, что такая рекомендация больше похожа на дополнительное вытягивание денег. Например, для форд фьюжена замена масла в РКПП рекомендована совместно с заменой сцепления на пробегах 150-180 тыс. А на СТО они сами похоже не очень то в курсе по работе этой коробки и боюсь ответы будут на уровне предположений или информации полученной из форумов, но все же при очередном ТО конечно и им тоже задам соответствующие вопросы.
-
- Ветеран клуба
- Машина: Опель Антара 2,2 л. дизель
Интересно было бы узнать, откуда она появилась, и чья это рекомендация - Ситроен или господ сервисменов.xcb писал(а):появилась рекомендация заменить масло
Неприличными словами не выражаться!
-
- Опытный
На СТО сказали, что Ситроена, в связи с тяжелыми условиями работы РКПП в России.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Здесь ответ: viewtopic.php?f=14&t=1034#p70027Newii писал(а):Уважаемые, а какое масло в нашей РКПП?
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Новичок
- Машина: С3 picasso, 2012, РКПП, Exclusive
По поводу обучения... Пикас у меня - вторая машина с роботом. Первая была Мерива с изитроником. Там "обучение" называлось "адаптацией". Цеплялся компутер и проходила процедура "выставления точки касания сцепления". Было рекомендовано данную процедуру проходить каждые 10ткм. Раз в 20ткм. менялась гидравлическая жидкость (я так понимаю, что в исполнительном (как он там правильно называется) механизме робота). Пикас в данном случае сильно удивил - сервисмены говорят, что типа ничего не надо. Хотя такое обучение провожу машине чуть ли не каждый день - в пробке на МКАД
Удары, при включении 1/R при длительном стоянии в N тоже присутствуют

-
- Ветеран клуба
Мне кажется. что это довольно распротраненное заблуждение. Ибо:marchello писал(а):такое обучение провожу машине чуть ли не каждый день - в пробке на МКАД
тут есть несколько моментов, которые вы, наверняка не выполняете, "толкаясь" в пробках.Phoebe писал(а):- автомобиль в режиме остановки при работающем двигателе в течение 20 минут в положении N. - не останавливать двигатель, чтобы температура сцепления стабилизировалась на уровне температуры двигателя.Распознавание должно выполняться в движении, в автоматическом режиме без отключения двигателя:- выбрать автоматический режим рычага селектора;- тронуться на первой передаче, быстрое ускорение в диапазоне крутящего момента 80..140 Н*м до перехода на вторую передачу;- затормозить автомобиль до полной остановки и повторить операцию 4 раза;- подождать 5 минут в нейтральном положении, не останавливая двигатель;- повторить всю процедуру 3 раза.Выполнить дорожное испытание на всех передачах в автоматическом режиме для проверки отсутствия рывков, ударов, пробуксовки или запаздывания переключения на передачах 2..3. Если ОК- выключить зажигание. Чтобы запомнить "обучение" выждать 60 секунд (центральный замок).
Ну, например, не выключаете зажигание на 60 секунд для запоминания настроек... Или не ждете 5 минут между сериями из 4 раз... Полагаю, что такие мелочи и важны для "обучения". раз уж оно производится таким образом (без подключения диагностического оборудования)