Сцепление. Проблемы, решения.
-
- Новичок
- Реальное имя: Иван
- Машина: c3 picasso 2010. 115л.с., Confort. МКПП
Re: Сцепление. Проблемы, решения.
Доброго дня, "сокорытники"! Беда такая, скрипит что-то в коробке при выжиме сцепления. Грешу на шарнир вилки и на выжимной. Звук возникает в городском режиме т. е. при нагреве. Вопрос: Возможно ли заменить вилку без снятия коробки? Хочеться обойтись малой кровью. Если нет то буду копать глубже. Пробег 55000 думаю для корзины рановато.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Попробуй посмотреть в теме viewtopic.php?f=14&t=2028
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Новичок
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso,2010,115лс,МКПП Classique
Скорее всего трётся выжимной о направляющюю втулку вследствие износа и грязи.А шарнир снять можно после снятия акб,проводов и воздуховодов.brat_82 писал(а): Доброго дня, "сокорытники"! Беда такая, скрипит что-то в коробке при выжиме сцепления. Грешу на шарнир вилки и на выжимной. Звук возникает в городском режиме т. е. при нагреве. Вопрос: Возможно ли заменить вилку без снятия коробки? Хочеться обойтись малой кровью. Если нет то буду копать глубже. Пробег 55000 думаю для корзины рановато.
-
- Новичок
Спасибо, за ответы! Пока прикупил молибденовую смазку, попробую подлезть и смазать направляющую и шарнир. дальнейшую историю опишу.
-
- Новичок
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso,2010,115лс,МКПП Classique
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
Вы с таким рвение смазать, можете механизм сцепления заляпать и тогда за....тесь с пробуксовыванием. До шарнира крепления вилки просто так не добраться, а если всетаки как то измудритесь, так вилка на шарнире стоит, как смазывать будете? Снять вилку....., она слетает с выжимного, всё пиз.....ц, скорее всего снятие коробки для одевания вилки наместо, так как через ту дырочку через которую выглядывает вилка ох как сложно попасть на выжимной, чтобы всё защелкнулось наместо, и как раз на снятой коробке всё смажете. До направляющей выжимного подшипника добраться, и тем более смазать, через отверстие для вилки вообще невозможно, да и сухая она должна быть, направляющая эта. Фото представленны для понимания того, что я описал выше и расстояния до узлов которые хотите смазывать. Да, кстати, основание подшипника, которое ездиет по направляющей пластиковое, ну или похожее на пластик и там скрепеть нечему, в опоре вилки тоже что то похожее на пластик, где там взяться скрипу, а посему предположу, что скоро скончается какойто узел сцепления, скорее всего это будет выжимной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
- Участник
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso, 2013, 95 лс, МКПП.
Тоже вчера заметил такую напасть. Жена парковалась, слышу - что то поскрипывает. Понажимай, говорю, сцепление. Понажимала - скрипит. И тоже только на горячем авто, после того как машина немного постояла скрип прекратился.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: GEELY COOLRAI 2021 177л.с.робот 2х сцепленишный
4-grin, Поясните, кто снимал ,как? Я дошел, а стремно применять силу. Какой нибудь "вилкой" наверно?
Ваз 21061 1996г.в.~~vw passat B3 1993г.в.~~audi avant A4 2000г.в.~~с3 pikasso 2011г.в.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
По-моему, в теме "Ремонт МКПП" описывался порядок снятия.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Новичок
И так господа, в поисках скрипа обнаружил подтекающий рабочий цилиндр! Что тоже не очень приятно, ибо в стране кризис и экономишь на всём, а это снова расходы. Заказав и получив (autodok приятно удивил ценой, не реклама!) подняли машину, понял, что добраться до направляющей выжимного не реально. А на шарнир все таки пшыкнул
. Вывод: если это зараза выжимной,то скидывать коробку однозначно!!! Теплится надежда, что это скрипел рабочий цилиндр. Если будут изменения отпишусь.

-
- Участник
- Реальное имя: Константин
- Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП Confort
Я так понял делать надо так: на заведенной машине откручиваешь крышку бачка, затем ПЕДАЛЬЮ нажимаешь сцепление, тем самым загоняешь шток рабочего цилиндра внутрь???hwguide писал(а): По просьбам трудящихся....
Открываем капот, откручиваем крышку, бачка тормозной жидкости. И смотрим между радиатором и правой частью двигателя, прям рядом с выпускным коллектором. Вот он там наш цилиндр рабочий....
Ниже показано куда давить. По направление от 1 до 2))))Я выжимал его 3-и раза, при этом давая самому вернуться, затем ждал 10-15 сек, потом повторял, так примерно 5-ть раз.(Мое ИМХО, так делал я).
Далее смотрим на изменившейся уровень жидкости(если не изменился, то по идее у вас изначально все в порядке) и закрываем крышку, а затем капот. Садимся заводим, проезжаемся и безумно радуемся))))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Дмитрий.Д Я сейчас только вспомнил, я брал свой пикас слегка бу(1.1 года) и когда первый раз сел заглох, так вот педаль сцепления там такая и была, легкая и брала в самом низу. Из чего я делаю вывод, что так и должно быть.
No comments...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: GEELY COOLRAI 2021 177л.с.робот 2х сцепленишный
Это скорее для "отмазки " глаз,а если серьезно, то это реально не поможет. Появилось шуршание с журчанием,в последствии свист при нажатии на педаль сцепления,считай, что у тебя один путь: на яму или на подъёмник.Так случилось и у меня обладаю я теперь бесценным опытом по снятию коробки и замене выжимного .Так что кому нужен опыт поделюсь по девятсот пятьдесят три четыре 202303

А подшипник в хлам

Ваз 21061 1996г.в.~~vw passat B3 1993г.в.~~audi avant A4 2000г.в.~~с3 pikasso 2011г.в.
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: c3 picasso золотистый, 2012,115л.с. МКПП Exclusive
Serveni писал(а):Это скорее для "отмазки " глаз,а если серьезно, то это реально не поможет. Появилось шуршание с журчанием,в последствии свист при нажатии на педаль сцепления,считай, что у тебя один путь: на яму или на подъёмник.Так случилось и у меня обладаю я теперь бесценным опытом по снятию коробки и замене выжимного .Так что кому нужен опыт поделюсь по девятсот пятьдесят три четыре 202303Так сказать в он-лайн.
А подшипник в хлам
Была аналогичная ситуация, от выжимного три колечка осталось, и на этих трёх колечках, которые висели на валу, проехал с диким визгом и кряхтением, шуршанием 120 км и на ремонт.
Секрет безопасного вождения: представьте, что права вы забыли дома.
-
- Новичок
Доброго дня, почитатели "кубизма"! Повторюсь: скрип и только скрип при толкании по пробкам в славном городе-герое Тула! Шуршание,журчание и прочие режущие ухо звуки отсутствуют. Признаки износа выжимного представляю.Serveni писал(а): Это скорее для "отмазки " глаз,а если серьезно, то это реально не поможет. Появилось шуршание с журчанием,в последствии свист при нажатии на педаль сцепления,считай, что у тебя один путь: на яму или на подъёмник.Так случилось и у меня обладаю я теперь бесценным опытом по снятию коробки и замене выжимного .