Двигатель: мыть или не мыть - вот в чем вопрос!
-
- Проба пера
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 picasso 2013 95лс мкпп Tendance
Re: Двигатель: мыть или не мыть - вот в чем вопрос!
Господа, самостоятельно помыть машину это процесс.Если конечно не подгоняют и не стоят над душой.И неужели после того как вы облазили с тряпочкой все доступные уголки ,и допивая последнюю бутылочку пива открываете капот , а там грязь,вы не подумаете о душевой для движка. У меня была ваз 07 инжектор, все 10 лет обливал шампунем из распылителя , а потом смывал из шланга. Никаких проблем с электроникой. Зато на техосмотре спецы удивлялись такому "старому" чистому двигуну.Да и самому приятно что то поделать не испачкавшись. ИМХО.
-
- Новичок
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 picasso, 2012, 115л.с. МКПП Comfort;
Я на предыдущей машине (рено меган) помыл двигатель мойкой высокого давления и попал на замену всех катушек зажигания. Я-бы не мыл. И вообще в пикасе вся электроника под капотом (включая блок управления двигателем).
Рено почти все боятся воды,были знаю - открыл капот плюнул и все не заводиться. А С3П катушки закрыты так что моем без фанатизма и все будет чисто.
Рено почти все боятся воды,были знаю - открыл капот плюнул и все не заводиться. А С3П катушки закрыты так что моем без фанатизма и все будет чисто.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
- Контактная информация:
Мне практически насильно помыли, тьфу 3 раза пронесло1arman писал(а):А С3П катушки закрыты так что моем без фанатизма и все будет чисто.

-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Я, помнится, на ЗиЛе работал... Там тоже не было проблем с электроникой. Там из ведра ополаскивали - и никаких проблем !guramith писал(а):У меня была ваз 07 инжектор, все 10 лет обливал шампунем из распылителя , а потом смывал из шланга. Никаких проблем с электроникой.
Если не читать предупреждений в руководстве по эксплуатации, то можно и "кривым стартером" заводить. Вот только будет ли польза для одноклубников в таких советах ?
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: C3 picasso, 2010, 120л.с.
а у меня вопрос, зачем мыть двигатель?
ВАЗ2106 -> BMW318iS -> Daewoo Matiz Best -> Hyundai Getz -> Citroen C3 Picasso, Ford Mondeo
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: .......
- Машина: ......
Что бы убрать маслянные следы и попытаться увидеть откуда оно течёт. Сыну кто то насоветовал. Я против(но я то так, погулять вышлаа. Не разбираюсь, больше на интуиции), а он думает об этом. Вот и кинула кличь,что думают об этом местные.Shizgara писал(а):а у меня вопрос, зачем мыть двигатель?

-
- Ветеран клуба
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
додя Проще в ОД заехать и сделать диагностику на предмет выявления мест утечки масла. С распечатанной бумажкой уже сидеть и думать, ехать это все к ОД ремонтировать, к Пете в гараж, или под пиво самому все сделать.
Наш двигатель мыть можно, но только не мойками высокого давления - побрызгать химией и вытереть насухо. Лично в ВАЗе - мыл 2 раза керхером двигатель и оба раза она на следующий день отказывалась нормально работать - а у меня всей электрики под капотом была 1 катушка, 1 коммутатор, 1 АКБ и 4 свечи.
Мыть двигатель ради диагностики утечки масла - это как выкапывать картошку каждый раз, чтобы посмотреть насколько она выросла.
Наш двигатель мыть можно, но только не мойками высокого давления - побрызгать химией и вытереть насухо. Лично в ВАЗе - мыл 2 раза керхером двигатель и оба раза она на следующий день отказывалась нормально работать - а у меня всей электрики под капотом была 1 катушка, 1 коммутатор, 1 АКБ и 4 свечи.
Мыть двигатель ради диагностики утечки масла - это как выкапывать картошку каждый раз, чтобы посмотреть насколько она выросла.
-
- Новичок
- Машина: C3 Picasso 2009 114 сил МКПП Confort
Для перестраховки акб и блок управления двигателем долой из подкапотного пространства на время мойки!
Разъемы от блока в пакет герметично и не направлять струей воды под крышку двс. Которая снимается для замены свечЕЙ. Не уплотняет она. 

-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso comfort, 2010, 95л.с. МКПП/ Е063КР 197
Пару месяцев назад рукож.ый механик из одного, в принципе, неплохого сервиса при замене масла каким-то неясным мне способом повредил какой-то клапан в баллоне (50л) (который масло высасывает) и вся чужая отработка под высоким давлением фонтаном вырывалась в потолок. Итог: всего пикасса залило с крыши до "ног", по инструкции сервиса стекло водительской двери должно быть опущено - результат обшивка двери и обивка сидения с ковролином вся уделана. Открытое подкопотное пространство все в отработке. Руководители сервиса попытались все исправить химчисткой салона и протиркой моторного отсека тряпочками, но получилось все неидеально. Подавать в суд не стал, но наказал "по-своему" через коллег
.
Вопрос: какие могут быть негативные последствия в подкапотном пространстве? На ум пришло только приводные ремни и клеммы проводов..

Вопрос: какие могут быть негативные последствия в подкапотном пространстве? На ум пришло только приводные ремни и клеммы проводов..
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь! Помни - ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
- дядя Юра
Куча налипшей на жирные поверхности пыли. Все разъёмы довольно хорошо защищены, поэтому здесь ждать подвоха не стОит. Ремень визуально осмотреть. Т.к. все ремни на машинах делаются из масло-бензостойкой резины, здесь тоже вряд-ли случится "засада"...fireman/upss писал(а):Вопрос: какие могут быть негативные последствия в подкапотном пространстве?
Ну и запах сгоревшего масла от коллектора (первое время).

-
- Авторитет
- Машина: Haval Jolion 1922,143л.с.робот(был piсasso3 эксклю
Уж запах - точно не из приятных! Впитает его и обивка и сидения. Напрасно шум не поднял. А ещё и ковровое покрытие салона...Юниан писал(а):Ну и запах сгоревшего масла от коллектора (первое время).
Хочется хорошо провести время . Но время не проведёшь...
-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso comfort, 2010, 95л.с. МКПП/ Е063КР 197
Химчистку салона они сделали, после этого сначало неделю пахло земляникой, ну а потом уже запах масла стоял и не выветрился пару недель. Так же был дым из под капота, когда коллектор нагрелсясергей петрович писал(а):Уж запах - точно не из приятных! Впитает его и обивка и сидения. Напрасно шум не поднял. А ещё и ковровое покрытие салона...

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь! Помни - ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
- Опытный
- Реальное имя: Кирилл
- Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
fireman/upss да и рисковать не надо, езжайте на мойку да помойте. Я тоже боялся, на мойку приехал, мойщик посмотрел и сказал все заведется не переживай. Только после мойки движок заведите пускай поработает и покатайтесь подольше. Чтобы подсохло все.
-
- дядя Юра
Конечно мойщики более продвинуты в вопросах гарантии, чем эти дебилы из Ситроена.FANAT писал(а): мойщик посмотрел и сказал все заведется не переживай.

-
- Опытный
- Реальное имя: Кирилл
- Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
Юниан Толковый мужик он и моет толково, я предыдущую машину под капотом мыл у него. Мне у дилера заявили, что можно мыть не беспокоясь. Так что они тоже по Вашим словам
.дебилы из Ситроена