Работа двигателя
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Re: Работа двигателя
Mixa, поворотники с удвоенной скоростью- обычно одна из лампочек поворотов сгорела.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3 picasso 2014 г. РКПП, Exclusive
-
- Участник
Только что сгонял в "гаражный" сервис специализирующийся на французах, на диагностику, к ОД - только по записи, записался на завтра. Код ошибки не сказали, сказали только что это ошибка катализатора, и во всем виновата "третья" свеча. Ошибку сбросили (хотя чек и до этого перестал гореть). Сказали пока продолжать ездить, а на ТО заменить свечи. Пока такой расклад. За диагностику денег не взяли.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Сдается мне, что скоро форсунки мыть будешьMixa писал(а): Только что сгонял в "гаражный" сервис специализирующийся на французах, на диагностику, к ОД - только по записи, записался на завтра. Код ошибки не сказали, сказали только что это ошибка катализатора, и во всем виновата "третья" свеча. Ошибку сбросили (хотя чек и до этого перестал гореть). Сказали пока продолжать ездить, а на ТО заменить свечи. Пока такой расклад. За диагностику денег не взяли.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
А для чего "тянуть" с заменой ?

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Модератор
- Реальное имя: Андрей
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Дохлая свеча - верный путь к дохлой катушке... Доказано уважаемым Жан'ом - проверено на мне... Катушка раза в три дороже комплекта свечей.
-
- Участник
Все упирается в место и время. Доступ к теплому боксу с ямой появится в январьские праздники (помимо свечей еще ТО и замена ремня, возможно с роликами). А так согласен, изнасилования ни к чему!Юниан писал(а): А для чего "тянуть" с заменой ?Парой тысяч км раньше, парой тысяч - позже... Зачем насиловать двигатель ?

-
- Проба пера
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 picasso,2013 114л.с.РКПП Exlusive
У меня раньше при снятии с охранки и открывании двери был звук типа бжик-бжик, жужжание маторчика, а сейчас нет, пропал. Стоит ли мне насторожится???
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Это срабатывал насос гидропривода РКПП.
Я думаю, что не стОит. Если бы вовсе не работал - коробка не переключалась бы. А так... Может, в связи с похолоданием давление масла медленнее падает в системе?
-
- Новичок
- Реальное имя: Олег
- Машина: 3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП tandenc
Короче вылезли опять все те же симптомы, со скачками оборотов, антиполюшеном и т.д. Поехал я в другой сервис, тоже заточенный под ПСА. Приговор был аналогичен - замена моторчик + возможно, замена вала, т.к. со слов сервисника, были подобные проблемы, что на валу стачивалась зубчатая передача или что-то вроде этого. Вообщем адъ и израИль, для моей жабы. И тут механик, ковырявший соседнюю машину, спрашивает: "у вас накануне с аккумулятором проблем не было, не разряжался?" А у меня как раз перед тем как понеслась вся эта канитель, жена только-только забрала авто с кузовного ремонта, а там снимали клемму с аккумулятора. И когда обратно клемму подсоединяли, не зажали и она болталась. Я говорю - "Да. Так мол и так, был прикол с клеммой". Короче запустили они через диагностический комп какое-то обучение этого моторчика злосчастного и... вуаля (и тьфу-тьфу-тьфу) - заработало! С их слов, по идее, БК сам как то там обучает/переобучает все эти вещи, в автоматическом режиме. Но. Если авто постоит без питания сколько то дней, то чёт там у него скидывается в мозгах и надо принудительно запускать обучение некоторых функций.Drjunja67 писал(а):Мне тоже приговорили двигатель, но "жаба" сказала , что у меня нет 10-ти тысяч + цена за обучение мотора. Решил как Val_ провести чистку моторчика, когда вскрыл все было в идеале. Поставил на место и только потом после всяких попыток понял когда он срабатывает. А срабатывает он у меня почему-то в момент когда гаснет надпись oil--ok, а не раньше и звук еле слышен бжик-бжик. Ну вот когда понял принцип работы вальветроника( после дискуссии с Жаном, пришли к выводу ,что глюк в компе и его желательно перепрошить), теперь все ОК! Машинка шустрит, ошибки не вылазят, обороты как положено. Значит это не только у меня
. Т.е. теперь запускаю двигатель после исчезновения надписи oil--ok.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
А можно поподробнее, каких именно?
В воскресенье собрался ехать ковырять машину на предмет замены прокладок корпуса масляного фильтра. Завожу, стартер крутит, двигатель временами схватывает, но не заводится. Хм...

Глушу, скидываю клемму с аккумулятора и иду домой за ELMкой.
Прихожу через 5 минут обратно, накидываю клемму, подключаю ELM - ошибок нет

P.S.: Перед этим неделю машиной не пользовался, т.к. давило масло, и заряжал аккумулятор. После установки аккумулятора, заводил минут на пять, посмотреть откуда масло сочится.
P.P.S: Грешу на систему изменения фаз газораспределения, видимо там что-то застыло..