Cкрип тормозов
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Re: Cкрип тормозов
neoplan Это не болезнь, это дешивизна некоторых узлов. Все прошли на С3П через это. В дальнейшей эксплуатации скрип исчезнет и Вы о нём забудете. Отнесём этот нюанс к разряду досадных недоразумений,который ничуть не портит общей красивой картины! 

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
Ну, да, скорее всего. Может и эти колодки безасбестовые, экологи бл..ин! Пройдет время, кончится гарантия, народ методом тыка подберет лучший симбиоз диски-колодки разных производителей. Наступит счастье.Юниан писал(а):это дешивизна некоторых узлов
-
- Участник
- Реальное имя: Григорий
- Машина: Была. C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Exclusive
Толи я глух как пробка, толи у меня ничего не скрипело с момента покупки до сих пор (15000 км.) 
Или может я тормозами пользоваться не умею?

Или может я тормозами пользоваться не умею?
-
- Новичок
- Реальное имя: Олег
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95л.с. Confort
На 8500 провел внеочередное ТО и полную диагностику, в т.ч. и ходовой - все ОК. До недавнего времени не скрипело ничего (пробег 9000), как вдарили морозы (до -24) тормоза скрипели как у УАЗика (+ тросы КПП жестоко прихватило, начала погромыхивать задубевшая подвеска). От величины пробега в морозные дни скрип не зависел. Скрипело со всех сторон одновременно! Наступила слякоть - скрип исчез.
У меня подозрения только на фрикционно-акустические свойства данного типа колодок при низких температурах. У соседки на пыже 206 в то же время ничего не скрипело.))) Размышляю над установкой пыжиковских колодок.
У меня подозрения только на фрикционно-акустические свойства данного типа колодок при низких температурах. У соседки на пыже 206 в то же время ничего не скрипело.))) Размышляю над установкой пыжиковских колодок.
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Был C3 Picasso, 2010, 114 л.с. Exlusive
Кстати гарантия на тормозные узлы до 20000anbo писал(а):Ну, да, скорее всего. Может и эти колодки безасбестовые, экологи бл..ин! Пройдет время, кончится гарантия, народ методом тыка подберет лучший симбиоз диски-колодки разных производителей. Наступит счастье.Юниан писал(а):это дешивизна некоторых узлов
-
- Новичок
- Реальное имя: Настя
- Машина: C3 Picasso, 2009, 95л.с. МКПП Confort_лимончик
- Контактная информация:
Да, у меня тоже тормоза стали поскрипывать (около 14000 км пробег) при лёгком торможении. Забавно, что этот скрип я впервые услышала после посещения ОД сервиса (ремонтировалась по КАСКО). 

-
- дядя Юра
Поздно пить "Боржоми"! На спидометре 48000....super_pokemon писал(а):Кстати гарантия на тормозные узлы до 20000

-
- Проба пера
- Реальное имя: Olga
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115л.с МКПП Exclusive,красный
Спустя 1200км тоже появился скрип при легком нажатии. Тем-ра от -16 до -7, до этого было около -20, все было ок. Ладно, будем ждать, надеяться и верить
Пост был только для статистики 

-
- Новичок
- Машина: C3 picasso, 115 л.с. МКПП Comfort
У меня так начали скрипеть тормоза что ни шумоизоляция, ни магнитола не спасают.
При чем летом подобного не было, только в морозы началось.

Ребят а у нас как-то странно свистит(не как обычно тормоза свистят, а как то художественно), причем свистит только при сильном морозе.(ниже -20)
-
- Гость
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115л.с. МКПП Exclusive
Вопрос такой, временное ли это явление? Типа поскрипят и перестанут. Или если заскрипели то на долго?
PS: На нескольких буржуинских форумов владельцев citroen, описывается такая же проблема. Так что мы не одни во вселенной(планете).
PS: На нескольких буржуинских форумов владельцев citroen, описывается такая же проблема. Так что мы не одни во вселенной(планете).
-
- дядя Юра
neoplan В этом разделе уже столько раз сказано про это (см.сначала), что даже лень соглашаться или оспаривать...
-
- Проба пера
- Машина: С3 picasso, 2010, 115л.с. МКПП Exclusive, чёрный.
Скрипят, скрипели и наверное будут скрипеть. Вне зависимости от погоды. От покупки машины и по нынешний день. Больше всего раздражает в длинных пробках, когда на тормоз еле нажимаешь. Либо тормозить резче, либо музыку громче 

-
- дядя Юра
polkovnik На последнем ТО поинтересовался у сервисмена о причине скрипа. Оказалось : излишняя твёрдость материала. Но за то износостойкость повышенная! Короче нет худа без добра!