Уважаемые коллеги.
Значит имею туже проблему. Диагносты указали: "С1335- сзади справа - обрыв/кз-датчик числа оборотов"
По вашему всеобщему совету первым делом осмотрел провода под кузовом в гофре. Визуально повреждений не нашел. Прозвонил от клемы вплоть до салона под водительским сиденьем - провод цел!
Тогда снял сам датчик и обнаружил на нем повреждения (на фото). В этой теме есть пост, что можно прозвонить мультиметром и сам датчик. Так вот, он не прозванивается. Ни тот, что возможно сломан, ни рабочий с правой стороны.
Напрашивается единственный вывод замена датчика на новый. На фото видно что родной стоял Bosch 265008485. Цены на него у нас от 800 до 1300 грн. А вот оригинал 4545.J8 вообще заоблачно дорого.
Т.Е. проверить гипотезу выхода из строя датчика путем замены на новый как то дороговато.
Посоветуйте, может я что то упустил? Как можно определить исправность датчика?
с нетерпением жду ваших мыслей.
Дабы не плодить лишних постов, продолжу тут же
Сегодня обнаружил что у меня полный бак топлива по шкале, а по факту после заправки проехал около 100 км. БК согласен с фактом оставляет мне еще 680 км. Учитывая что всю субботу пролазил с проводами, немного жим сыграл. В соответствующей ветке нашел такое сообщение (
viewtopic.php?f=14&p=152173#p152173). Немного попустило. Жду среды - записался на комплексную диагностику. Надеюсь покажет кто где зимой

Еще есть мысль проверить датчик ABS путем замены его в цепи на проводник с сопротивлением 0,9-1,2 кОм по совету форумчанина
Итак сегодня провел диагностику. Итог три колеса стоят 0 км/ч. правое заднее 655 км/ч

Датчик на замену. Заказал на экзисте, будет после маевки. Датчик топлива "заблудился" после обнуления снятием клемы на АКБ

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.