Это не надолго... После первой поломки пыльника я его тоже саморезами закрепил, а через месяц он "почил в бозе". Остатки оторвал собственноручно.vaclav писал(а): но механик его саморезами, как кости в травмотологии, скрепил. Пока езжу.

Это не надолго... После первой поломки пыльника я его тоже саморезами закрепил, а через месяц он "почил в бозе". Остатки оторвал собственноручно.vaclav писал(а): но механик его саморезами, как кости в травмотологии, скрепил. Пока езжу.
Aleksei-63rus писал(а):У меня на балке этот пыльник треснул и одно крепление сломал, снял и выкинул. Поездив пару дней опять залез под авто внимательно изучил крайние пыльники , которые под пружинами. Не найдя что они защищают, выкинул и их нах. Проехал 80000 км, сзади стало тише ( без пыльников), а я искал причину шума, ни чего не сгнило. Зацепил на трассе кирпич, ХЗ чем, но его подняло и он ударился в выхлопную трубу, замяв ее на 1\3. Думал будут проблемы, нет все ОК, после этого проехал уже около 40000км. Под днищем все целое, ни чего не ржавеет\гниет. У кого лопнули - выкидывайте без сожаления, хоть в тишине поездите. На расход топлива не влияют, проверено.
Это аэродинамические щитки, посмотрите на заднюю балку и все поймете. Возможно и есть экономия 100гр на 100 км, но с нашими направлениями это сводится к погрешности измерений расхода топлива, да сломанная защелка не фиксирует нормально щиток и он начинает шуметь на скорости. Выбор за вами. Да и стоит он не дорого - около 1000 руб за всё, смысла не вижу их ставить, если опять сомаешьflynn писал(а):Если поставили - значит зачем-то было надо.
Я их стянул пластиковыми стяжками вокруг балки, не гремят и лучше держатся.Aleksei-63rus писал(а):сломанная защелка не фиксирует нормально щиток и он начинает шуметь на скорости.