Царапины
-
- Опытный
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
Re: Царапины
У меня тоже есть потертости, внизу двери, вначале двери со стороны петель на пороге, я так понял это от уплотнительной резинки. И вверху между дверьми,там не могу понять каким образом появились...даже при сильном захлопывании двери..она на достает до кузова.И причем это со обоих сторон машины. Поеду к ОД пускай разбирается
Во-во.У меня так же от углов дверей на крыше сколыvoingora писал(а):И вверху между дверьми,там не могу понять каким образом появились...даже при сильном захлопывании двери..она на достает до кузова

-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: Рено Сандеро
Больше похоже не на сколы, а потертостиChe писал(а):Во-во.У меня так же от углов дверей на крыше сколы
Ну да.Как будто дверь часто касается этого места.Leech писал(а):Больше похоже не на сколы, а потертости
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: .......
- Машина: ......
Видимо мы все не одиноки -хозяева пикасиков. В салоне какой то умник сказал,что у наших машин слабые стойки
Тогда это беда.Это понимаю даже я-дилетант в авто. Но у нас сегодня без особого толкания забрали машинку.Сказали будут красить. От ответа об устранении причины ушли.Посмотрим, что напишут отдавая машину. Может придётся бадаться.

-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
У него слабая голова! У Пикасса довольно широкая дверь, что увеличивает нагрузку на петли, особенно при полном открывании. А самое печальное, что этот вопрос НЕ ПОДПАДАЕТ под гарантию. Мотивировка: износ в процессе эксплуатации. Были правда прецеденты у одноклубников, когда регулировали по гарантии, но это , скорее, исключение... Провис двери регулируется довольно сложным образом, поэтому самому лучше не лезть.додя писал(а):В салоне какой то умник сказал,что у наших машин слабые стойки

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: .......
- Машина: ......
Я уже написала-они сегодня приняли её по гарантии.А вот про регулировку дверей молчок. Вверху я давно заметила седые полосы,а вот внизу уже краска содрана.И то, если бы не Ваш форум, я при своей внимательности -там(внизу) скорее всего не увидела пока до железа не продрало.А там уже и гарантии бы не было.
-
- Клубный филолог
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
Господа, чем и как лучше убирать мелкие царапинки и потёртости? 

We are not just a moment in time...
Купить машинку полировальную... И пасту-полироль хорошую...
Жену раскулачил на тонировку и машинку полир. с декретных денег!

Жену раскулачил на тонировку и машинку полир. с декретных денег!

-
- Опытный
- Реальное имя: Костя
- Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
- Контактная информация:
Надо избавляться от щеток зимних для очистки кузова от снега. Сдается мне, они царапают больше всего
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- Участник
- Реальное имя: Игорь
- Машина: Citroen C3 Picasso Exclusive 115л.с. 2012г.
Я на всех машинах, будь то наша или иномарка,удалял Антицарапином от тортал вакс,иногда по несколько раз по одному месту приходилось проходить.Всё получалось и если кому показывал царапку,то никто не находил.Anthony писал(а):Господа, чем и как лучше убирать мелкие царапинки и потёртости?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось zuka 05 май 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Для предохранения порога я наклеил прозрачный скотч в зоне прилегания уплотнительной резинки вдоль всего порога, практически незаметно. А во время мойки машины следует этим местам уделять внимание - смывать песок с резинки и порога.voingora писал(а): У меня тоже есть потертости, внизу двери, вначале двери со стороны петель на пороге, я так понял это от уплотнительной резинки.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Проба пера
- Реальное имя: 1
- Машина: Пежо 408
Если царапина не глубокая "не до базы" , то полировать.И как писали ,лучше хорошую пасту.Anthony писал(а):Господа, чем и как лучше убирать мелкие царапинки и потёртости?
Но не надо забывать , что толщина лака не бесконечна.
Полируй ,если продаешь, а то может и так сойдет.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Олег
- Машина: С3 Picasso 2012, Confort, РКПП-6, 114 л.с.
- Контактная информация:
Когда через месяц после покупки мне от встречного грузовика прилетел камешек и на капоте оставил два небольших, но заметных следа (до белого грунта), то задумался о защите.
В итоге купил у дилера карандаш, замазал (если приглядеться - видно, конечно, но я ленивый, шибко не утруждал себя), а сверху наклеил антигравийную пленку.
Пока только на сам капот и экспериментально на задние фары. (об этом как-нибудь в соответствующей теме)
Если бы вы знали, с каким кайфом можно при необходимости положить гаечный ключ или какую металлическую мелочевку на капот!!! И понимаешь, "ха, там пленка, лаку ничего не будет. Йахххууууууу!!! Плевать на всё!!"
По теме.
Никогда, ни на какой машине не пользовался для очистки кузова или стекол скребками/кредитками/шпателями и пр. Даже в командировке на прокатной рентал кар.
Лобовое всегда успевает оттаить прежде, чем будет более-менее комфортно сесть и поехать.
Кузов в свое время приводил в порядок при помощи полировальной пасты для металлических поверхностей, вроде доктор вакс. Кстати, ею полировал фары..
В итоге купил у дилера карандаш, замазал (если приглядеться - видно, конечно, но я ленивый, шибко не утруждал себя), а сверху наклеил антигравийную пленку.
Пока только на сам капот и экспериментально на задние фары. (об этом как-нибудь в соответствующей теме)
Если бы вы знали, с каким кайфом можно при необходимости положить гаечный ключ или какую металлическую мелочевку на капот!!! И понимаешь, "ха, там пленка, лаку ничего не будет. Йахххууууууу!!! Плевать на всё!!"

По теме.
Никогда, ни на какой машине не пользовался для очистки кузова или стекол скребками/кредитками/шпателями и пр. Даже в командировке на прокатной рентал кар.
Лобовое всегда успевает оттаить прежде, чем будет более-менее комфортно сесть и поехать.
Кузов в свое время приводил в порядок при помощи полировальной пасты для металлических поверхностей, вроде доктор вакс. Кстати, ею полировал фары..