Являюсь не особо счастливым обладателем щёток Burner 3. В своё время покупал для Калины, там размер щёток 600 и 400 мм, самый базовый комплект с подключением к прикуривателю. Провод там протащился через манжету тросика сцепления.
- Первое, что не понравилось - щётки оказались одинакового сопротивления и, соответственно, одинаковой рассеиваемой мощности, из-за чего грелись они по разному - маленькая щётка была ощутимо тёплой, на ней оттаивание происходило достаточно интенсивно, а вот большая была чуть теплее руки и поэтому нифига не оттаивала (ну разве что при небольшом морозе и в течении получаса), поэтому я как-то был удивлён местным отзывам, что на C3P они работают, размеры-то почти те же.
- Второй прикол - тонкие и соответственно греющиеся провода. Ничего катастрофического в этом нет, учитывая прокладку на открытом воздухе, пусть и в подкапотном, тем более в мороз, а даже наоборот - не давали бы задубеть сами себе, но всё равно не по ПУЭшую это.
- И третье - штекер подключения к прикуривателю очень дешёвый и ненадёжный. Учитывая то, что у Калины не розетка, а именно гнездо прикуривателя, штекер этот сидел не плотно и контакт постоянно пропадал, искрил, от чего шёл нагрев самого штекера и он потихоньку плавился. В определённый момент перегородка между плюсовым и минусовым контактами внутри штекера проплавилась и произошёл пух! Машина - тестя, произошло это при нём, он перепугался и велел убрать.
Дальше я стал думать, что же с этими щётками теперь делать. Была вероятность, что себе бы взял тоже Калину и крутились мысли о них, всё-таки отданных 2000 р. было жалко. Ну, штекер бы я поменял на нормальный, я его даже купил и ходит он теперь со мной в кармане 2 года

Но они не работали толком всё равно. Пришёл в итоге к тому, что разрезал бы большую щётку пополам, соединил бы половинки параллельно и подал чуть меньшее напряжение, чтобы с маленькой грелись одинаково (иначе бы большая щётка грелась как 300 мм), а для этого нужен был ШИМ источник питания, который потом надо было где-то размещать, ну и т.д. В целом концепция уже была продумана и выбраны материалы, но руки всё не доходили. Но вот купил я себе C3P, и вижу, что щётки-то лучше брать другого размера, а плюс в 4 поколении они уже сделали их переменной мощности, и провода вроде как "усилили", т.е. учли все главные недостатки, так что уже и думать о переделке старых не хочется.
Теперь возникает 2 вопроса:
1. Какой же размер щёток брать? Хотелось бы максимально возможные. На сколько я понял для большой щётки это 750 мм, а вот с маленькой непонятки. Кто про 380 пишет, кто про 400, сами же avto4avto.ru для нашего атомобиля сулят 450 маленькую и 600 большую. Понятно, что рулетка мне в помощь, но может кто по опыту может сказать - подходит нам 450 мм щётка, или 425 максимум? Или всё те же 400? Перекрытие щёток большего размера, как я понял, не опасно, да и если что, я готов подогнуть чуток поводок большой щётки, уже имею опыт - на той же тестевой Калине подгинал не снимая с автомобиля куском дюймовой (иди 3/4, не помню уже) трубы, иначе щётка верхним краем била о проём водительской двери, и заодно выровнял крайнее положение щётки вдоль стойки. И на ситроене я так тоже наверняка сделаю.
2. Комплект. Вопрос по большому счёту риторический, но чужое конструктивное мнение не помешает. С одной стороны в прикуриватель не хочу, т.к. он один у меня и в него уже вставлен тройник под необходимые в пути устройства. Да и мощности розетки для одних только щёток уже недостаточно - как минимум щётки 3 поколения в сумме потребляют 10 А (по 5 А каждая), что при 14 В питании составляет аж 140 Вт потребления. Во-вторых, не хочу кидать провод через дверь навесом. Хотя, не категорически. Просто прямоты моих рук обычно не хватает сделать всё по человечески

Про радиомодуль читал не только тут, что глючный у них. Новинка в виде автоматического термореле - интересный вариант, с одной стороны машина тоже вся такая автоматизированная и автоматизированная работа обогрева щёток придала бы ей ещё большей автоматизированности

но не пойму где это реле должно располагаться? В подкапотном же теплее, чем на улице, не начнёт ли оно от этого раньше времени их выключать? Самым логичным видится размещение реле в той же области, где и датчик температуры забортного воздуха. Только где он у нас? И будет ли там возможность разместить термореле? И не накроется ли оно само, если его там разместить? Вот если на все эти вопросы я получу удовлетворительные ответы, то возьму себе комплект с АТР, если нет, то по военному - с отдельной кнопкой в салоне.