Недавно некое гиперхромосомное лицо сорвало с моего автомобиля все щётки. Сразу хотелось бы отметить ценность нашего крепления передних щёток в подобных случаях, ибо срываются легко, предотвращая серьёзные повреждения поводков - у всех соседних автомобилей, которым тоже досталось и у которых было крепление типа "крюк", поводки были погнуты и отломаны, но щётки держались за них. Мне же повезло больше - пассажирский поводок вообще не пострадал, а вот водительский был выгнут перпендикулярно стеклу, но только в узкой его части. То есть его можно было починить просто выгнув обратно, что я первым делом и сделал. Изначально моей целью было просто сделать прямолинейными те участки поводка, которые должны быть таковыми. При этом самый кончик поводка, которым он ложится на стекло без щётки, ложился не плоско, а своим нижним углом. Пассажирский, к слову, ложился тоже углом, но верхним. В таком состоянии я нацепил старый заводской комплект щёток, что лежал у меня в запасе, и его водительская щётка довольно громко даже не скрипела, а гремела, что по сухому, что по мокрому, и дробила. Сначала я думал, что возможно просто щётка старая уже, поэтому такой эффект, однако перечитав эту ветку и наткнувшись на
сообщение тов.
Снег, а также учитывая то, что пассажирская щётка в том же возрасте, что и водительская, но ни звука не издаёт, а конец её поводка, который, собственно, и определяет положение полотна щётки относительно стекла, ложится не так, как водительский, я решил его ещё немного подогнуть, только теперь так, чтобы кончик поводка ложился на стекло плашмя. И вот уж не знаю, как продавцу из истории
Mixa удалось это сделать плоскогубцами, мне для сей процедуры понадобилось двое тисков - большие стационарные, удерживающие поводок, и маленькие карманные, прикрученные к табуретке, которыми я потом поворачивал крайний прямолинейный сегмент поводка, на который надевается щётка. Приложив немалое усилие, я выгнул-таки поводок так, что теперь его кончик ложился на стекло не нижним, а верхним углом, как пассажирский. Надел щётки, махнул и, о чудо! - щётки пробежались по сухому стеклу без лишних неприятных звуков! Сегодня решил сфотографировать как у меня теперь поводок ложится на стекло, и оказалось, что теперь он это делает практически плашмя, видимо поводок со временем немного разогнулся.
IMG_20170614_200933.jpg
И в таком состоянии щётка трёт беззвучно. Так я убедился в истинности утверждения, что
жан писал(а): Нужно поворачивать так, чтобы резинка была перпендикулярна к стеклу. Когда резинка стоит под острым углом (навстречу хода) то происходят прыжки.
Спасибо за внимание, ода заднему поводку будет чуть позже.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.