Повреждение лобового стекла.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Re: Лобовое стекло
Совсем недавно читал про плёнки.... Даже самая прозрачная плёнка "съедает" от 10-ти до 15-ти % светового потока. Такова "се ля ви" ...
Атермальная "съест" больше. И нет гарантии, что ГАИшник не доколупается на дороге. Прибавьте к этому стремление плёнки царапаться при протирке (ведь лобовое стекло тоже надо мыть изнутри)...

Атермальная "съест" больше. И нет гарантии, что ГАИшник не доколупается на дороге. Прибавьте к этому стремление плёнки царапаться при протирке (ведь лобовое стекло тоже надо мыть изнутри)...
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Опытный
- Реальное имя: Костя
- Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
- Контактная информация:
maxdamage
Это реальность, Илюх) Просто есть атермалки с затемнением, а есть ну практически прозрачные, как у этой 15шки)
Юниан
Я не знаю какие тут надо иметь глаза чтобы задуматься о прозрачности такого стекла)
Это реальность, Илюх) Просто есть атермалки с затемнением, а есть ну практически прозрачные, как у этой 15шки)
Юниан
Я не знаю какие тут надо иметь глаза чтобы задуматься о прозрачности такого стекла)
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- дядя Юра
Костя! Поверь, человеческий глаз моментально заметит минимальный дефект, особенно если он подсвечен фарами встречной машины ! Разводы жирные на стекле бесят, а уж царапины доведут до психушки !Blin-02 писал(а):Я не знаю какие тут надо иметь глаза чтобы задуматься о прозрачности такого стекла)

И, возвращаясь к первоначальному посылу,... если уж заморачиваться с "атермалкой", то только СТЕКЛО !
+1000000000000000Юниан писал(а):если уж заморачиваться с "атермалкой", то только СТЕКЛО !

-
- Проба пера
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115, confort
100%, так кто нибудь видел в продаже такое стекло на наш авто?Юниан писал(а):если уж заморачиваться с "атермалкой", то только СТЕКЛО !
-
- дядя Юра
Гиви Вот здесь посмотри: http://www.auto-glass.ru/avto-stekla-Citroen-C3.html
Цена 6800 руб.(родное) , 3600 (китайское).
Цена 6800 руб.(родное) , 3600 (китайское).
-
- Участник
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Атермальная пленка проходит по ГОСТу, я интересовался ей когда растонировал свой авто. Так вот видел авто с полным атермальным застеклением, как на фото пятнашки "аквариум". Более того парни клеили этой пленкой авто начальнику ГИБДД, после окончания работы машину проверили прибором. Как я уже написал всё получилось по ГОСТу.maxdamage писал(а):Говорят за пленку теперь номера снимаютBlin-02 писал(а):Говорят хороший вариант
А так я согласен фирменное атермальное стекло лучше чем плёнка.
Да чтобы это не считалось флудом сообщу что в прошлом году поймал хороший камень в лобовое и вследствии скол и трешинки по сантиметру в разные стороны. Так вот сразу обратился в ремонт стекол и после долгих танцев с бубном и клеем мне все починили за 500руб. Спустя год всё замечательно, как и небыло трещины.
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, 
Клубная карта N54

Клубная карта N54
-
- Опытный
- Реальное имя: Костя
- Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
- Контактная информация:
_DriveR_
А от трещины с внутренней стороны на пленке воздушного пузыря не было?
А от трещины с внутренней стороны на пленке воздушного пузыря не было?
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- дядя Юра
Ну вот, пришло время отчитаться о замене лобового стекла. Гиви "подтолкнул" меня на это.
1-го января этого года словил "праздничный" камешек в лобовое. Через пару дней поползла трещина...
Поехал по адресу указанному в ссылке выше. Был первым, т.к. накануне позвонил и договорился о замене стекла. Стёкла французские, по цене 6800 руб. (без датчика дождя).
Далее опишу весь процесс снятия и установки.
Снимают резиновые накладки на стыках лобового и треугольных стёкол. Эти резинки идут уже наклееными на новом стекле. Пикасс без стела - грустное зрелище... Снимают уплотнительную резинку, отделяющую моторный отсек от отсека дворников. Снимают дворники вместе с поводками. Тут есть одна особенность: посадочные места у поводков из силумина, оч. хрупкие. Поэтому снимают только съёмниками ! Затем снимают пластиковый экран, загораживающий весь отсек, где находятся приводы дворников, салонный фильтр и дренажные отверстия. (В теме про дренажные отверстия возникал вопрос: как добраться до правого д.о. ? Так вот я выгреб оттуда полный кулак грязи !) Металлическим тросиком прорезают герметик по периметру всего стекла... Стекло снимают. Старую мастику/герметик счищают с кузова, наносят новую, устанавливают корректирующие проставки Наносят герметик на новое стекло. Получается ровный высокий бортик... Затем ставят стекло на место, выравнивают... ставят на место дворники и уплотнители.
Всё. Вся операция заняла один час и двадцать минут. Ещё полчаса ожидания, пока подсохнет мастика (и предупреждение не мыть машину в течение суток) и я с новеньким стеклом !
Надо отметить, что ребята работают аккуратно и быстро.
Вот телефон мастера:+74955456662 Всеволод (на фото он с бородкой). Мастерская находится на проспекте Вернадского.
1-го января этого года словил "праздничный" камешек в лобовое. Через пару дней поползла трещина...
Поехал по адресу указанному в ссылке выше. Был первым, т.к. накануне позвонил и договорился о замене стекла. Стёкла французские, по цене 6800 руб. (без датчика дождя).
Далее опишу весь процесс снятия и установки.
Снимают резиновые накладки на стыках лобового и треугольных стёкол. Эти резинки идут уже наклееными на новом стекле. Пикасс без стела - грустное зрелище... Снимают уплотнительную резинку, отделяющую моторный отсек от отсека дворников. Снимают дворники вместе с поводками. Тут есть одна особенность: посадочные места у поводков из силумина, оч. хрупкие. Поэтому снимают только съёмниками ! Затем снимают пластиковый экран, загораживающий весь отсек, где находятся приводы дворников, салонный фильтр и дренажные отверстия. (В теме про дренажные отверстия возникал вопрос: как добраться до правого д.о. ? Так вот я выгреб оттуда полный кулак грязи !) Металлическим тросиком прорезают герметик по периметру всего стекла... Стекло снимают. Старую мастику/герметик счищают с кузова, наносят новую, устанавливают корректирующие проставки Наносят герметик на новое стекло. Получается ровный высокий бортик... Затем ставят стекло на место, выравнивают... ставят на место дворники и уплотнители.
Всё. Вся операция заняла один час и двадцать минут. Ещё полчаса ожидания, пока подсохнет мастика (и предупреждение не мыть машину в течение суток) и я с новеньким стеклом !

Надо отметить, что ребята работают аккуратно и быстро.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- дядя Юра
Работа стоит 2000 руб.mech писал(а):Юниан а по деньгам замена сколько вышла?
Кстати.... Я никогда не задумывался: снимается ли наше салонное зеркало ? Оказалось ДА. Поворотом по часовой стрелке за кронштейн его можно легко снять со стекла. А крепится оно на такой вот "штучке":
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115, confort
Сегодня поменял лобовое стекло, по адресу http://www.auto-glass.ru/avto-stekla-Citroen-C3.html мне почему-то объявили 9800 вместе с заменой (7800 стекло и 2000 работа) хотя на сайте цена 6800, в итоге позвонил по адресу http://autoglass-top.ru/catalog/citroen ... 2009/front и замена мне обошлась 9200 (7500 стекло и 1700 замена) стекло Sekurit (Франция) с зелёным оттенком и атермальное, замена заняла примерно полтора часа.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Егор
- Машина: C3 Picasso, 2009, 1,6 115
Кстати, пошерстив интернет, нашёл борское стекло на http://www.autopiter.ru под артикулом 2742AGNGN
Вот только что там с молдингами, окошком под ВИН и прочими нюансами вроде атермальности - хз.
Вот только что там с молдингами, окошком под ВИН и прочими нюансами вроде атермальности - хз.
-
- Участник
- Реальное имя: Виталий
- Машина: C3p,1,6_115, 10г>H.Solaris,1,4-102,akpp
Поеду завтра стекло Борского завода ставить - за всё 3300-3600р. Этих денег не жалко, разницы между оригиналом Ниссан и Бором - у Бора темненькая светозащитная полоса. А так всё вроде устраивает. Я не педант и не эксперт - разницы не вижу, а на этой машине вечно ездить не собираюсь.
В инете набирайте Бор автостекло - сайтов хоть .опой жуй. Но будьте внимательны - мошенников много, сайт может быть крутецкий, а контора шарашкой.
В инете набирайте Бор автостекло - сайтов хоть .опой жуй. Но будьте внимательны - мошенников много, сайт может быть крутецкий, а контора шарашкой.
ЖИЗНЬ ВСЕГДА ДЕЛИТСЯ НА "ДО" И "ПОСЛЕ"
-
- Проба пера
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso, 2012, 95л.с. МКПП confort
Gray писал(а):Сегодня написал письмо в Бор (эл. адрес avtosteklobor@ya.ru ) по лобовому стеклу и получил :__________________________________________________Здравствуйте.
2742 Citroen C3 Picasso 2009- 1370*980 1600р.
Розничная торговля только самовывозом
С Наилучшими пожеланиями, компания КМК
Товарищи про БОРовские стекла я немного в курсе. Так вот, в Бору только один стекольный завод (выпускает всем известные "боровские" стекла) и множество контор "рога и копыта", которые выпускают стекла на все а/м подряд (в том числе и контора с названием КМК). Так вот стекла КМК ужасного качества, часто не совпадают с реальными размерами оригинального стекла. Однажды меняли стекло на рабочей газели, из 4 штук стекол КМК не подошло ни одно (или намазывать пол ведра герметика нужно было-бы). Потом купили настоящее Боровское стекло - никаких проблем не возникло. Отличить настоящее стекло БОР не сложно - в углу стекла где шелкографией написаны данные о стекле буквы "бор" должны быть в овале, а на стеклах КМК помимо букв "бор" без овала еще и сами буквы КМК написаны. Конечно если существуют настоящие боровские стекла на наш автомобиль, то это скорее всего качественный товар. Как-то так.