Щетки стеклоочистителей

Ответить

d95
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Дмитрий
Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
Благодарил (а): 54 раза

Re: Щетки стеклоочистителей

Непрочитанное сообщение d95 » 18 ноя 2012, 15:21

ivanchika писал(а): А с креплениями как быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...

eduard
Участник
Участник
Реальное имя: Эдуард
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eduard » 19 ноя 2012, 17:55

Юниан писал(а):Господа "рационализаторы", я возможно огорчу вас, т.к. подключив обогрев щёток ч-з обогреватель заднего стекла, вы сделаете обогрев ваших щёток ВРЕМЕННЫМ. Т.е. работать он будет только заданный реле времени отрезок времени.
Обогрев действительно временный, но его думаю будет достаточно, я замечал что он работает довольно продолжительное время и я его выключал сам не дожидаясь автоматики. А щетки с радиоуправлением были задуманы на 30 минутное включение, но прогреваются то они быстрее, короче жизнь покажет, будет подходящая погода испытаю, отпишусь :) . Есть предложения к чему еще подключить, серьезно.

Тема промодерирована. Юниан.
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.

zuka
Участник
Участник
Реальное имя: Игорь
Машина: Citroen C3 Picasso Exclusive 115л.с. 2012г.
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение zuka » 19 ноя 2012, 21:17

Снег писал(а):
zuka писал(а):А вот кто-нибудь ставил гибридные щётки?
что это?
Как то вот так
А вот ссылка на буржуйский сайт: http://heynermobil.de/pdfs/hybrid.pdf

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 01 дек 2012, 22:24

eduard писал(а):Обогрев действительно временный, но его думаю будет достаточно, я замечал что он работает довольно продолжительное время и я его выключал сам не дожидаясь автоматики.
Специально засекал время работы обогрева заднего стекла. 10 - 11 минут. Причём, если включить его снова, сразу после автоматического отключения, то отключение срабатывает гораздо быстрее.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

hwguide
Участник
Участник
Реальное имя: Андрей
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Comfort
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение hwguide » 01 дек 2012, 22:39

Юниан Там стоит реле на сопротивление(как известно, при повышении температуры, сопротивление проводника повышается)) при его определенном значение отключается подогрев)
Жизнь - это череда переосмыслений жизненных ценностей и приоритетов.
Я на ДРАЙВЕ

Phoebe

Непрочитанное сообщение Phoebe » 02 дек 2012, 14:22

Нариман писал(а): У мурика и пикасика сопла обдува стекла выше зоны покоя дворников, и бескаркаски пикасика будучи обледенелыми...
Я оставляю щетки в вертикальном положении. Эта зона прогревается быстрее всего.

Анатолич
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Сергей
Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Благодарил (а): 251 раз

Непрочитанное сообщение Анатолич » 02 дек 2012, 15:21

Все это, конечно, хорошо, но вот я, по примеру Юниана, поставил щетки Burner с подогревом и забыл проблему с обмерзанием. Просто. при необходимости, включил подогрев, щетки оттаяли, выключил подогрев и счастлив, как 100 сытых китайцев.
Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 02 дек 2012, 15:39

Анатолич писал(а):Все это, конечно, хорошо, но вот я, по примеру Юниана, поставил щетки Burner с подогревом и забыл проблему с обмерзанием.
А я, а я ..первый кто поставил Burner :oops:

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 02 дек 2012, 15:46

Drjunja67 Подтверждаю ! :D Drjunja67 :1place: (Я только разместил фотоотчёт :) )

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 07 дек 2012, 18:45

Снег Владимир! Похоже, вам попались некачественные дворники... Не знаю, чем ещё объяснить "дробление" и скрип. :unknown:
Я, после зимы, поленился заменить дворники с подогревом на "летние" и откатал с ними почти всё лето. Без нареканий. Снял только тогда, когда увидел, что один из штекеров просто отвалился из разъёма, в результате коррозии.
Видимо, "братья кЕтайцы" совсем забили болт на качество ! И выпускают теперь подделку подделки... :(

eduard
Участник
Участник
Реальное имя: Эдуард
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eduard » 07 дек 2012, 20:28

zuka писал(а):
Юниан писал(а):Видимо, "братья кЕтайцы" совсем забили болт на качество ! И выпускают теперь подделку подделки...
Ну вот ,опять мечту обламали.Хотел купить а теперь :x одно растройство.
Ну у меня пока работают нормально, если включить обогрев.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Drjunja67 писал(а):Я как только приобрел,внимательно изучил устройство их,мысль такая была,но только когда резинки скончаются тогда и можно попробовать поменять.У меня трут нормально пока.(второй год)
Тебе достались из первой партии без нарушения технологии :D
http://www.avto4avto.ru/burner.php вот тут почитайте.
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 327 раз

Непрочитанное сообщение Снег » 08 дек 2012, 21:43

Юниан писал(а):Владимир! Похоже, вам попались некачественные дворники... Не знаю, чем ещё объяснить "дробление" и скрип.
eduard писал(а):если я правильно понял, то резинки дворников можно поменять на любые нормальные, обогревательный элемент останется, а это самое главное. Кто будет первый в этом вопросе?
Возможно - я.
А тем более, что было и так:
Снег писал(а):арсений 65
Вы уже практически объясачили меня. :twisted:
Я уже чувствую ответственность за проведение эксперимента в снегопад по замене щёток с подогревом на щетки штатные. :)
краткое содержание предыдущих серий:
Снег приобретает подогреваемые щетки дворников и устанавливает их на машину. При испытании дворников выясняется, что провод, идущий от прикуривателя к дворникам греется не хуже самих щеток. Снег меняет провод на ШВВП2х0.75.
Дальнейшая эксплуатация щеток показывает, что резинки немилосердно скрипят по стеклу.....

А снег идет....
И щетки скрипят...
И вот нынче принесли мы из дому штатные щетки, заменили ими подогреваемые и оставили дубеть на холоде.
Через часок наметилась поездка.
Снег шел. Мы ехали. И все было хорошо. И мы даже доехали туда, куда планировали. И после этого сходили туда, куда хотели. А после, выйдя на улицу вновь поехали под снегом. Напоминаю, что снег все ещё шел.
Ага! Когда на стоящую после поездки машину нападал снег - он растаял на стекле, и замерз на нем каплями. Это всем известный эффект. Но влага также стеклА и на дворники и замерзла на них. Тут то и началось непрочищение лобового.... И мы сразу же заскучали по такому уютному, практически уже родному скрипу подогретой резины по стеклу.
И оттого заехали в автомагазин и купили самые-самые хорошие резинки для дворников, которые смогли предложить скучающие продавцы.
Понимая, что нас развели как лохов, мы тем не менее стойко вычистили от снега (напомним, что снег все ещё шел) площадку перед гаражом, загнали туда автомобильчик и направились домой.
"подумав хорошенько я решил, что справлюсь с этим делом!"(с) Марк Твен
Ясно, что начинать следовало со снятия колпачка на конце щетки. Пожамкав его руками мы поняли, что меры должны быть применены радикальные. Колппачок был зацеплен за направляющую коппьютерного стола и сдернут грубой силой.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471832/

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Итак. Колпачок был сдернут.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471823/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471825/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471824/
Перед нами открылись фигурные кончики метеллических полосок, между которыми зажимается резинка. Но еще более интересным оказалось другое. Нагревательный элемент сантиметра на 3 не доходит до конца дворника.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471830/
Это нас несколько порадовало. Дело в том, что как раз кончик щетки не совсем плотно прилегал к стеклу и был фактически не нужен. Напомню, что щетка была приобретена длиной 700 мм, и как оказалось - совершенно напрасно.
Резинка была извлечена.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471837/
Нагревательный элемент был осмотрен.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471836/
Концы металлических полосок были укорочены и заточены под оригинал.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471831/
Затем были сравнены две резинки, старая и новая. Мдя... Новая, как и вОдится оказалась намного крупнее.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471826/
Но не отступать же!
Смазав все что можно жидким мылом мы мужественно втянули новую резинку на место, обрезали её до нужной длины и задумались... Стоит ли сразу уродоваться с короткой щеткой или подождать результатов испытания этой, переделаной... В итоге лень победила и была оправдана тем. что новая резинка может оказаться хуже старой и следует обождать...

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение Снег » 10 дек 2012, 20:02

краткое содержание предыдущих серий:
Снег приобрел щетки с электроподогревом, которые усиленно эксплуатируются и лоббируются на данном форуме.
Щетки оказались странного качества и имели по крайней мере два недостатка. У них грелся питающий провод и сами щетки при работе немузыкально скрипели.
После замены провода, он не только перестал греться, но и заметно усилился нагрев самих щеток.
Для устранения скрипа Снегом были приобреетены жутко дорогие резинки, которые были установлены вместо "родных"...

Сегодня снегопада не было. И по совершенно сухому стеклу щетки двинулись...... совершенно бесшумно!

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение Снег » 11 дек 2012, 07:14

d95 писал(а):
Снег писал(а):Для устранения скрипа Снегом были приобреетены жутко дорогие резинки, которые были установлены вместо "родных"...
"имя, сестра, имя" и "почем опиум для народа"? :D
Имени я не знаю... :unknown:
Я просто пришел в наш самый большой автомагазин и сказал продавцу, что мне нужны самые хорошие резинки. При этом за спиной у него висело несколько сортов цветастых коробочек с резинками и ценниками в районе 90-100 рублей. Однако он предложил мне товар из некоей кучки, просто висевшей на крючке без всяческой упаковки. И по цене 190. Чувствуя себя довольно глупо, я, тем не менее, заплатил. :oops:
На резинке разглядел какие то буковки и цифирки... Их могу представить на фотографии.

hwguide
Участник
Участник
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Comfort
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение hwguide » 11 дек 2012, 09:21

Снег На резинках же написана фирма - SWF/
Выдержка про фирму:
Немецкая компания SWF, основанная в Германии в 1922 году, специализируется в производстве качественных щеток стеклоочистителей с 1927 года. Большой ассортимент, непрерывный на протяжении десятилетий ряд удачных инновационных решений, стабильно высокое качество продукции и деловая надежность обеспечивают компании высокий рейтинг и солидный статус в ряду мировых производителей щеток стеклоочистителей.

Компания SWF глубоко интегрирована в немецкую автомобильную индустрию на инвестиционном, технологическом и производственном уровне, а также на уровне исследовательских и опытно-конструкторских работ. В рамках партнерских и совместных программ SWF поставляет свою продукцию на сборочные конвейеры таких лидеров автомобилестроения ка MERCEDES, BMW, AUDI, VW.

Индустриальный масштаб SWF позволяет ей обеспечивать своей продукцией значительную долю мирового рынка щеток стеклоочистителей, на котором компания также имеет заслуженно высокую репутацию поставщика качественной и надежной продукции с очень высокими потребительными свойствами. Все стеклоочистители SWF обладают этими свойствами.

Эффективная и надежная работа, а также стабильная востребованность на мировом рынке щеток SWF обусловлены не только их качеством и всегда своевременным рядом инновационных решений, но и постоянной заботой о комфорте и безопасности для водителей и пассажиров.

Именно в связи со щетками SWF принято говорить не просто об аэродинамике, с ней у SWF всегда все было в порядке, а уже об аэроакустических свойствах щеток. И действительно, трудно найти щетки, которые бы создавали при их работе и при движении автомобиля меньший уровень шума, чем щетки SWF. В 2000 году SWF представила на рынке щетки, изготовленные из резины без использования упругих металлических элементов, а вот это уже прямая забота о безопасности.

Технология Duotec+, которую использует SWF при производстве щеток, обеспечивает повышенную износостойкость и гибкость щетки, а также существенно улучшенное качество очистки, мало того, эластичный элемент щеток SWF оснащается индикатором износа, позволяя по изменению цвета в сторону желтого определить степень износа эластичного элемента.

Широта спектра предложения для различных марок автомобилей у SWF вполне солидна, размерный набор тоже убедителен, всегда найдется то, что именно вам надо, что касается комплектации переходниками, то здесь все по-немецки аккуратно и педантично.

Эффективность очистки стекла щетками SWF на самом высоком уровне практически в любых погодных условиях. И зимой, и летом, и в осеннюю смесь дождя с грязью вы не разочаруетесь стеклоочистилями SWF отличными немецкими щетками, сделанными с тем самым немецким качеством.
Жизнь - это череда переосмыслений жизненных ценностей и приоритетов.
Я на ДРАЙВЕ

Ответить

Вернуться в «Кузов и стекла»