ivanchika писал(а): А с креплениями как быть?
Щетки стеклоочистителей
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
Re: Щетки стеклоочистителей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...
-
- Участник
- Реальное имя: Эдуард
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
- Контактная информация:
Обогрев действительно временный, но его думаю будет достаточно, я замечал что он работает довольно продолжительное время и я его выключал сам не дожидаясь автоматики. А щетки с радиоуправлением были задуманы на 30 минутное включение, но прогреваются то они быстрее, короче жизнь покажет, будет подходящая погода испытаю, отпишусьЮниан писал(а):Господа "рационализаторы", я возможно огорчу вас, т.к. подключив обогрев щёток ч-з обогреватель заднего стекла, вы сделаете обогрев ваших щёток ВРЕМЕННЫМ. Т.е. работать он будет только заданный реле времени отрезок времени.

Тема промодерирована. Юниан.
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.
-
- Участник
- Реальное имя: Игорь
- Машина: Citroen C3 Picasso Exclusive 115л.с. 2012г.
Как то вот такСнег писал(а):что это?zuka писал(а):А вот кто-нибудь ставил гибридные щётки?
А вот ссылка на буржуйский сайт: http://heynermobil.de/pdfs/hybrid.pdf
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Специально засекал время работы обогрева заднего стекла. 10 - 11 минут. Причём, если включить его снова, сразу после автоматического отключения, то отключение срабатывает гораздо быстрее.eduard писал(а):Обогрев действительно временный, но его думаю будет достаточно, я замечал что он работает довольно продолжительное время и я его выключал сам не дожидаясь автоматики.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Comfort
Юниан Там стоит реле на сопротивление(как известно, при повышении температуры, сопротивление проводника повышается)) при его определенном значение отключается подогрев)
Жизнь - это череда переосмыслений жизненных ценностей и приоритетов.
Я на ДРАЙВЕ
Я на ДРАЙВЕ
Я оставляю щетки в вертикальном положении. Эта зона прогревается быстрее всего.Нариман писал(а): У мурика и пикасика сопла обдува стекла выше зоны покоя дворников, и бескаркаски пикасика будучи обледенелыми...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Все это, конечно, хорошо, но вот я, по примеру Юниана, поставил щетки Burner с подогревом и забыл проблему с обмерзанием. Просто. при необходимости, включил подогрев, щетки оттаяли, выключил подогрев и счастлив, как 100 сытых китайцев.
Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.
Кто не умеет, тот учит.
-
- Ветеран клуба
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
А я, а я ..первый кто поставил BurnerАнатолич писал(а):Все это, конечно, хорошо, но вот я, по примеру Юниана, поставил щетки Burner с подогревом и забыл проблему с обмерзанием.

-
- дядя Юра
Drjunja67 Подтверждаю !
Drjunja67
(Я только разместил фотоотчёт
)

-
- дядя Юра
Снег Владимир! Похоже, вам попались некачественные дворники... Не знаю, чем ещё объяснить "дробление" и скрип.
Я, после зимы, поленился заменить дворники с подогревом на "летние" и откатал с ними почти всё лето. Без нареканий. Снял только тогда, когда увидел, что один из штекеров просто отвалился из разъёма, в результате коррозии.
Видимо, "братья кЕтайцы" совсем забили болт на качество ! И выпускают теперь подделку подделки...

Я, после зимы, поленился заменить дворники с подогревом на "летние" и откатал с ними почти всё лето. Без нареканий. Снял только тогда, когда увидел, что один из штекеров просто отвалился из разъёма, в результате коррозии.
Видимо, "братья кЕтайцы" совсем забили болт на качество ! И выпускают теперь подделку подделки...

-
- Участник
- Реальное имя: Эдуард
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
- Контактная информация:
Ну у меня пока работают нормально, если включить обогрев.zuka писал(а):Ну вот ,опять мечту обламали.Хотел купить а теперьЮниан писал(а):Видимо, "братья кЕтайцы" совсем забили болт на качество ! И выпускают теперь подделку подделки...одно растройство.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тебе достались из первой партии без нарушения технологииDrjunja67 писал(а):Я как только приобрел,внимательно изучил устройство их,мысль такая была,но только когда резинки скончаются тогда и можно попробовать поменять.У меня трут нормально пока.(второй год)

http://www.avto4avto.ru/burner.php вот тут почитайте.
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Юниан писал(а):Владимир! Похоже, вам попались некачественные дворники... Не знаю, чем ещё объяснить "дробление" и скрип.
Возможно - я.eduard писал(а):если я правильно понял, то резинки дворников можно поменять на любые нормальные, обогревательный элемент останется, а это самое главное. Кто будет первый в этом вопросе?
А тем более, что было и так:
краткое содержание предыдущих серий:Снег писал(а):арсений 65
Вы уже практически объясачили меня.![]()
Я уже чувствую ответственность за проведение эксперимента в снегопад по замене щёток с подогревом на щетки штатные.
Снег приобретает подогреваемые щетки дворников и устанавливает их на машину. При испытании дворников выясняется, что провод, идущий от прикуривателя к дворникам греется не хуже самих щеток. Снег меняет провод на ШВВП2х0.75.
Дальнейшая эксплуатация щеток показывает, что резинки немилосердно скрипят по стеклу.....
А снег идет....
И щетки скрипят...
И вот нынче принесли мы из дому штатные щетки, заменили ими подогреваемые и оставили дубеть на холоде.
Через часок наметилась поездка.
Снег шел. Мы ехали. И все было хорошо. И мы даже доехали туда, куда планировали. И после этого сходили туда, куда хотели. А после, выйдя на улицу вновь поехали под снегом. Напоминаю, что снег все ещё шел.
Ага! Когда на стоящую после поездки машину нападал снег - он растаял на стекле, и замерз на нем каплями. Это всем известный эффект. Но влага также стеклА и на дворники и замерзла на них. Тут то и началось непрочищение лобового.... И мы сразу же заскучали по такому уютному, практически уже родному скрипу подогретой резины по стеклу.
И оттого заехали в автомагазин и купили самые-самые хорошие резинки для дворников, которые смогли предложить скучающие продавцы.
Понимая, что нас развели как лохов, мы тем не менее стойко вычистили от снега (напомним, что снег все ещё шел) площадку перед гаражом, загнали туда автомобильчик и направились домой.
"подумав хорошенько я решил, что справлюсь с этим делом!"(с) Марк Твен
Ясно, что начинать следовало со снятия колпачка на конце щетки. Пожамкав его руками мы поняли, что меры должны быть применены радикальные. Колппачок был зацеплен за направляющую коппьютерного стола и сдернут грубой силой.

http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471832/
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Итак. Колпачок был сдернут.

http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471823/

http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471825/

http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471824/
Перед нами открылись фигурные кончики метеллических полосок, между которыми зажимается резинка. Но еще более интересным оказалось другое. Нагревательный элемент сантиметра на 3 не доходит до конца дворника.

http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471830/
Это нас несколько порадовало. Дело в том, что как раз кончик щетки не совсем плотно прилегал к стеклу и был фактически не нужен. Напомню, что щетка была приобретена длиной 700 мм, и как оказалось - совершенно напрасно.
Резинка была извлечена.

http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471837/
Нагревательный элемент был осмотрен.

http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471836/
Концы металлических полосок были укорочены и заточены под оригинал.

http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471831/
Затем были сравнены две резинки, старая и новая. Мдя... Новая, как и вОдится оказалась намного крупнее.

http://fotki.yandex.ru/users/snowvlad/view/471826/
Но не отступать же!
Смазав все что можно жидким мылом мы мужественно втянули новую резинку на место, обрезали её до нужной длины и задумались... Стоит ли сразу уродоваться с короткой щеткой или подождать результатов испытания этой, переделаной... В итоге лень победила и была оправдана тем. что новая резинка может оказаться хуже старой и следует обождать...
-
- Ветеран клуба
краткое содержание предыдущих серий:
Снег приобрел щетки с электроподогревом, которые усиленно эксплуатируются и лоббируются на данном форуме.
Щетки оказались странного качества и имели по крайней мере два недостатка. У них грелся питающий провод и сами щетки при работе немузыкально скрипели.
После замены провода, он не только перестал греться, но и заметно усилился нагрев самих щеток.
Для устранения скрипа Снегом были приобреетены жутко дорогие резинки, которые были установлены вместо "родных"...
Сегодня снегопада не было. И по совершенно сухому стеклу щетки двинулись...... совершенно бесшумно!
Снег приобрел щетки с электроподогревом, которые усиленно эксплуатируются и лоббируются на данном форуме.
Щетки оказались странного качества и имели по крайней мере два недостатка. У них грелся питающий провод и сами щетки при работе немузыкально скрипели.
После замены провода, он не только перестал греться, но и заметно усилился нагрев самих щеток.
Для устранения скрипа Снегом были приобреетены жутко дорогие резинки, которые были установлены вместо "родных"...
Сегодня снегопада не было. И по совершенно сухому стеклу щетки двинулись...... совершенно бесшумно!
-
- Ветеран клуба
Имени я не знаю...d95 писал(а):"имя, сестра, имя" и "почем опиум для народа"?Снег писал(а):Для устранения скрипа Снегом были приобреетены жутко дорогие резинки, которые были установлены вместо "родных"...

Я просто пришел в наш самый большой автомагазин и сказал продавцу, что мне нужны самые хорошие резинки. При этом за спиной у него висело несколько сортов цветастых коробочек с резинками и ценниками в районе 90-100 рублей. Однако он предложил мне товар из некоей кучки, просто висевшей на крючке без всяческой упаковки. И по цене 190. Чувствуя себя довольно глупо, я, тем не менее, заплатил.

На резинке разглядел какие то буковки и цифирки... Их могу представить на фотографии.
-
- Участник
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Comfort
Снег На резинках же написана фирма - SWF/
Выдержка про фирму:
Выдержка про фирму:
Жизнь - это череда переосмыслений жизненных ценностей и приоритетов.
Я на ДРАЙВЕ
Я на ДРАЙВЕ