Антикоррозийная стойкость кузова.
-
Автор темы
Антикоррозийная стойкость кузова.
К знатокам. Интересует наличие и качество нанесения всяческих антикоров, антигравиев и т.д. А так же оцинковка внешних кузовных панелей; алюминиевый капот, пластиковые крылья как на c4. Кто знает?
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso Classique, 2009, МКПП, 95 л.с., черный
- Контактная информация:
Re: Антикоррозийная стойкость кузова.
Где то тут читал, что бампер передний у нас из пластика. Так ли это на самом деле. У меня там просто внизу царапины появились (бордюры высокие, а я думал еду на джипе
). Вот теперь думаю чем и как их заделать.

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Костя
- Машина: Chevrolet Aveo... Прости пикассо...
Вроде бамперы на всех иномарках сейчас из пластика делают, т.к. считают бампер расходным материалом при аварии. Ну и для пешеходов безопасней.
29 000, полёт нормальный
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Exclusive, 1.6, синий
- Контактная информация:
Ээээ... в сервисной книжке информация по гарантийным срокам в том числе по корозии. Мне кажется на такие вопросы на современных авто можно даже не обращать внимание, так как скорее всего лет десять до первой ржавчины она все-равно у вас не проживет.
А вот ржавчина под хромом на ситроенах - это тема! Мужики немного прифигивают от такого поворота дел, особенно те, которые за свой ситро денег больше ляма выложили.
А вот ржавчина под хромом на ситроенах - это тема! Мужики немного прифигивают от такого поворота дел, особенно те, которые за свой ситро денег больше ляма выложили.
А ещё я делаю детскую мебель =)
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Костя
- Машина: Chevrolet Aveo... Прости пикассо...
Гарантия идёт 12 лет (или около того) от СКВОЗНОЙ коррозии.
29 000, полёт нормальный
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: Был Ситроша стал Гольфуша+
не заморачивайся на этот счет, царапины со временем у всех появляются. при дальнейшей перепродаже (если по трейд-ин) покупатель даже и не посмотрит на них. главное что бы не были повреждены металлические детали кузова.NKaado писал(а):Где то тут читал, что бампер передний у нас из пластика. Так ли это на самом деле. У меня там просто внизу царапины появились (бордюры высокие, а я думал еду на джипе). Вот теперь думаю чем и как их заделать.
кстати когда по трассе прокатишься км эдак 1000, то бампер покрывается царапинами, следами от насекомых.
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: Citroen C3 Picasso 1.4 VTi
Правильно! потому что это естественный процесс старения, изнашивания, назовите как угодно но этого не избежатьситро330 писал(а):не заморачивайся на этот счет, царапины со временем у всех появляются. при дальнейшей перепродаже (если по трейд-ин) покупатель даже и не посмотрит на них. главное что бы не были повреждены металлические детали кузова.NKaado писал(а):Где то тут читал, что бампер передний у нас из пластика. Так ли это на самом деле. У меня там просто внизу царапины появились (бордюры высокие, а я думал еду на джипе). Вот теперь думаю чем и как их заделать.
кстати когда по трассе прокатишься км эдак 1000, то бампер покрывается царапинами, следами от насекомых.
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Exclusive, 1.6, синий
- Контактная информация:
Назовем это амортизацией первого порядка =)
Есть ещё второй порядок - это моральное устаревание.
За последние два-три года при просмотре обзоров ЗР, когда они делают гвоздем царапины на кузове и смотрят, что из этого выйдет. Обратил внимание что кроме нашего автопрома, все машины достаточно уверенно держат эти царапины без признаков ржавчины 2-3 месяца. Многие даже после зимы таже блещут не корродированным металлом. Прогресс не стоит на месте, а с учетом того что наши пикассы последние из нероссийских, есть повод считать, что металл нам достался тот который был заложен при проектировании изначально =))
За последние два-три года при просмотре обзоров ЗР, когда они делают гвоздем царапины на кузове и смотрят, что из этого выйдет. Обратил внимание что кроме нашего автопрома, все машины достаточно уверенно держат эти царапины без признаков ржавчины 2-3 месяца. Многие даже после зимы таже блещут не корродированным металлом. Прогресс не стоит на месте, а с учетом того что наши пикассы последние из нероссийских, есть повод считать, что металл нам достался тот который был заложен при проектировании изначально =))
А ещё я делаю детскую мебель =)
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: Citroen C3 Picasso 1.4 VTi
Полностью тебя поддерживаю!!!!Energizer писал(а):Назовем это амортизацией первого порядка =)
-
- Новичок
- Реальное имя: Валентин
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП COMFORT
Столкнулся с коррозией хрома на декоративных вставках на переднем бампере, вспучился хром и местами начал трескаться. Обратился в "кузовной" в дилерском центре " ситроен отрадное", сфотографировали, сняли копии с сервисной книжки и свидетельства о регистрации. Сегодня позвонили и отказали в замене по гарантии, мотивируя тем, что эта коррозия- результат воздействия дорожных реагентов и "пескоструя"(цитирую дилерского мастера). При чем мастера удивило мое требование получить письменный отказ, сказали приезжайте и поговорите с мастером по гарантии. Позвонил в представительство ситроен, там на телефоне сидит молодой юрист, который не разбирается в технических вопросах, а дает юридические советы на кого и как пожаловаться. завтра поеду требовать письменный отказ, если отпишут, поеду к другому дилеру, как и чем закончится поделюсь обязательно.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Иван Иванычь
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с.
Мне очень интересно чем закончиться так как у меня тоже стало вспучиваться)))

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 picasso,2009,115 л.с.,МКПП, Comfort
Ёжкин кот! Надо свои посмотреть. Вот Вам и машина на гарантии.
-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: продал C3 picasso, 2009, 115л.с. Exclusive
Скорее всего ничем не закончится. Проходил в свое время подобную процедуру (с пескоструем) на "американце", тоже гарантийном. Точно также отбрили со ссылкой на воздействие внешних факторов, не связанных с качеством изготовления самого авто.DrHapper писал(а):Мне очень интересно чем закончиться так как у меня тоже стало вспучиваться)))
Это видимо общепринятая практика. В принципе логика в таком ответе есть, ибо пескоструй сам по себе да и коррозия хромированных частей (как следствие) - это результаты внешних механических воздействий. В гарантийной книжке ни слова о гарантии на эти элементы нет. Этак ведь можно докопаться до качества окраски после того, как проедешь через кусты. С хромированным покрытием еще можно пободаться, но надо дказать еще, что повреждений хромированного слоя нет и коррозия - следствие деффекта при нанесении хрома. Но отсутствие повреждений еще ведь надо доказать, а на передних хромированных деталях повреждения с вероятностью 99,5% будут
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Вообще-то хромированные детали на машине - элемент декора машины. На передке они или сзади... Это же не самопал! Думается,что на эти "блестяшки" тоже распространяется гарантия,как на лакокрасочное покрытие кузова. Ведь по капоту тоже и камни ,и песок,и грязь,и вода... Наверное клиентов "отшивают" в тех случаях,когда видят,что человек не в состоянии аргументированно предъявить претензии,а выступает,скорее в роли просителя... Когда требуешь ПИСЬМЕННЫЙ отказ на претензию, то многие несговорчивые сразу "сдуваются" и идут на компромис.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Новичок
- Реальное имя: Валентин
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП COMFORT
Продолжая свою историю о хромированных вставках на бампере, хочу похвалиться положительным результатом своей проблемы. Завтра еду менять вставки по гарантии у официального дилера. Расскажу последовательно, как я действовал.
1. Обратился в официальный тех. центр - получил отказ, попросил выдать отказ в письменном виде с описанием причины отказа. В отказе написали, что при внешнем осмотре определили внешнее воздействие реагентов и пр. На самом деле должны провести экспертизу. экспертизу должна проводить независимая не заинтересованная лаборатория.
2. Я позвонил на горячую линию СИТРОЕН (номер на сайте есть) Устно передал претензию, через неделю перезванивал и интересовался своим вопросом.
3. Узнал адрес представительства PSA Peogeot-Citroen в Москве. Приехал туда, пообщался с молодым менеджером, передал ему снимки хромированных вставок, оставил свой телефон. В течении недели мне позвонили и сказали, что мои материалы отправлены на завод изготовитель, а еще через пару недель позвонили из сервиса, куда я обращался, и пригласили на замену по гарантии хромированных вставок. Вообще хромированные вставки в бампере - идет, как дополнительная опция, и мы за нее доплачиваем. Опция- противотуманные фары, хромированная накладка на крышке багажника хромированные вставки в пер. бампер. Проверьте на официальном сайте ситроен.
Юридический адрес представительства PSA: 101000 Москва, Чистопрудный бульвар, д. 17, строение 1 (директор Жан Батист Тома)
1. Обратился в официальный тех. центр - получил отказ, попросил выдать отказ в письменном виде с описанием причины отказа. В отказе написали, что при внешнем осмотре определили внешнее воздействие реагентов и пр. На самом деле должны провести экспертизу. экспертизу должна проводить независимая не заинтересованная лаборатория.
2. Я позвонил на горячую линию СИТРОЕН (номер на сайте есть) Устно передал претензию, через неделю перезванивал и интересовался своим вопросом.
3. Узнал адрес представительства PSA Peogeot-Citroen в Москве. Приехал туда, пообщался с молодым менеджером, передал ему снимки хромированных вставок, оставил свой телефон. В течении недели мне позвонили и сказали, что мои материалы отправлены на завод изготовитель, а еще через пару недель позвонили из сервиса, куда я обращался, и пригласили на замену по гарантии хромированных вставок. Вообще хромированные вставки в бампере - идет, как дополнительная опция, и мы за нее доплачиваем. Опция- противотуманные фары, хромированная накладка на крышке багажника хромированные вставки в пер. бампер. Проверьте на официальном сайте ситроен.
Юридический адрес представительства PSA: 101000 Москва, Чистопрудный бульвар, д. 17, строение 1 (директор Жан Батист Тома)