Еще в начале зимы довелось мне приобрести скребок с щеткой. И вот когда наступил день жестянщика (вечером плюсовая температура, утром мороз) машина покрылась приличным слоем льда. Все двери, в том числе и багажник заледенели. Заледенели даже зазоры которые бы гарантировали их открытие, что уж говорить о кузове и стеклах. Ну дверь то кое как отвоевать удалось, стекло оттаяло при прогреве, а кузов прям просил опробовать скребок

Дело за малым, отшкрябал милую от льда. Только на следующий день заметил, что перестарался. Вот собственно что получилось (картинка кликабельная):
Сорри за качество, снимал телефоном. Фото крыши кузова. На переднем плане горизонтальная царапина, все что за ней - иней, он не в счет
Потом я конечно узнал у бывалых, что то что я делал, мягко говоря, не требуется, потому что рано или поздно оно само сойдет. Но ввиду того что дело было сделано, надо с этим как то же жить. Как видно на фото, царапина достаточно большая, но я бы не сказал что краска не содрана до металла. Скорее, там стал, я бы сказал, "не блестящий серый цвет"

Примерно такой, если ластиком натереть блестящую поверхность. Таких вот штуковин несколько штук в разных частях кузова разных размеров. Плюс еще, после мойки заметны на солнце микро-царапины, как от пескоструйки. Пытался и те и те вывести полиролью, правда она по цвету белая, а после растирания прозрачная. Результата ноль, разве что самые мелкие и тонкие царапины на время. Есть какие-нибудь более действенные способы избавиться от этого?
З.Ы. Имеется ситроеновский набор краски с лаком, куплен на "всякий", правда там емкости, разве что модельки красить