Заскрипел салон
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Re: Заскрипел салон
Мне интересно ,а как двери изолировать ?Там вообще во внутрь хрен подлезешь,мужики то наверно не знают?! 

-
- Опытный
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
Я, лично доволен шумо изоляцией.Бывают скрипы на морозах, но исчезают после прогрева. Я регулярно смазываю силкомом и панель и двери и приборную панель.Скрипа практически нет. Еще купил войлочные прокладки, в мебельном магазине.и положил под заднюю полку, и между составными частями в салоне.Единственное надо снимать обшивку двери делать шумоизоляцию, когда музыку громко делаешь трещат!
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Григорий
- Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП
- Контактная информация:
многие совершают ошибку и клеят внутри двери виброй, но перечитав несколько статей про музыку и просто грамотной шумовиброизоляции, понял что достаточно проклеить без щелей снаружи дверь перед обшивкой, делал на двух машинах в два разных эксперимента, на одной обклеивал внутри,а потом перед обшивкой(но сделаю сразу замечание внутри мало какую дверь можно произолировать полностью и стык в стык, а если вибро бросать не в стык в стык, толку от нее ноль), и вторую машину просто перед обшивкой но стык в стык, результат оказался одинаковым ну или как сказали потом владельцы: если только музыка немного играла по разному, но ощутимая только на подсознательном уровне. Кто делал это тот поймет, кто нет делайте опровержения, но знайте, мне всё равноDrjunja67 писал(а):Мне интересно ,а как двери изолировать ?Там вообще во внутрь хрен подлезешь,мужики то наверно не знают?!

-
- Опытный
- Контактная информация:
А мне сказали что шумку,надо на обшивку двери клеить,что стыки прижались.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
колонки трещат от недостаточности настроек, максимум вообще использовать не стоит, это для малолеток понты не более, как говориться слушать музыку надо так,чтобы внутри было приятно,а не поставить сабвуфер и чтоб долбил за два квартала тупо басс и ничего больше,а потом видео выкладывать как вся машина дребезжит и считать это круто. Для колонок на дверях обычно проклеивают именно внутри двери ту часть в которую смотрит магнит, чтобы создать мягкую "пробку" для басов(обычно клеят битопласт), и с помощью тоже сплена 4мм можно сделать от колонки воронку в сторону битопласта. Считай делаете не только звук мягче и приятней, но в добавок можете создать небольшие сабфуверыvoingora писал(а):Я, лично доволен шумо изоляцией.Бывают скрипы на морозах, но исчезают после прогрева. Я регулярно смазываю силкомом и панель и двери и приборную панель.Скрипа практически нет. Еще купил войлочные прокладки, в мебельном магазине.и положил под заднюю полку, и между составными частями в салоне.Единственное надо снимать обшивку двери делать шумоизоляцию, когда музыку громко делаешь трещат!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
на обшивку клею я обычно "антискрип" что-то подобие карпета самоклеящегосяvoingora писал(а):А мне сказали что шумку,надо на обшивку двери клеить,что стыки прижались.

-
- Опытный
- Контактная информация:
Григорий Шумоизоляцию под колонки я поставил..., а обшивку двери не заизолировал...и теперь, при сильных басах, бывает потрескивает обшивка задних дверей
-
- Участник
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
Было подобное... "Вежливо" повозмущался, и ОД заменил накладку на новую.Maxim02 писал(а):и сломали все(!) защелки на декоративной окантовке
Мне нравится в тебе одна черта...
-
- Опытный
- Контактная информация:
У меня все свое, и колонки и магнитола..они не скрипят, но я не парюсь.... скрип да скрип...устраним!Григорий писал(а):не факт что обшивка, может и колонка скрипеть,тем более если штатная
-
- Участник
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Я конечно извиняюсь, но о какой "мягкой" пробке идет речь? И что за небольшие сабвуферы? Шумоизоляцию в двери наносят с целью уменьшить вибрацию металлических поверхностей, дабы заставить динамик качать воздух в салон, а не качаться самому и качать панели и обшивку двери. Т. е. необходимо утяжелить панели дверей, а для этого наносят материал типа вибропласта (но никак не битопласт), утяжеляя тем самым панель и не давая ей вибрировать. И лишь потом можно наклеить шумопоглощающий материал типа сплена. А воронку делают для того, чтобы защитить динамик от воды, да и то лучше сделать козырек, зачем нам тунельный эффект.Григорий писал(а):Для колонок на дверях обычно проклеивают именно внутри двери ту часть в которую смотрит магнит, чтобы создать мягкую "пробку" для басов(обычно клеят битопласт), и с помощью тоже сплена 4мм можно сделать от колонки воронку в сторону битопласта. Считай делаете не только звук мягче и приятней, но в добавок можете создать небольшие сабфуверы
Именно поэтому после шумоизоляции у штатных колонок появляется бас, ведь они теперь более жестко закреплены и не вибрируют в панели, а панели вместе с ними.
Если усилителя нет, то без разницы какая колонка, все дело в перегрузке усилителя ГУ, а колонка играет лишь то, что на нее подают.Григорий писал(а):не факт что обшивка, может и колонка скрипеть,тем более если штатная
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
я конечно не эксперт в музыке, но проделывал всё путем эксперимента, сначала я сделал небольшой короб из дсп (грубое подобие колонки от музыкальных центров), потом делал в ней воронки из сплена, добавлял битопласта как раз тяжелого материала, под основание воронки, на мой слух (может и медведь на ухо наступил не знаю), но мне показалось что колонка (в моём случае были Kicx) начала играть басы четче (это подобие сабвуфера я назвал), потом всю конструкцию применял в авто. Повторюсь я не музыкант и не профессиональный инженер технолог, всё путем простого эксперимента создавалось. Но в любом случае буду делать шумку и фотоотчет. Спорить буду только после проделанной работы. Одно плохо одноклубников в городе нету чтоб сравнить потомЛохматый писал(а):Я конечно извиняюсь, но о какой "мягкой" пробке идет речь? И что за небольшие сабвуферы? Шумоизоляцию в двери наносят с целью уменьшить вибрацию металлических поверхностей, дабы заставить динамик качать воздух в салон, а не качаться самому и качать панели и обшивку двери. Т. е. необходимо утяжелить панели дверей, а для этого наносят материал типа вибропласта (но никак не битопласт), утяжеляя тем самым панель и не давая ей вибрировать. И лишь потом можно наклеить шумопоглощающий материал типа сплена. А воронку делают для того, чтобы защитить динамик от воды, да и то лучше сделать козырек, зачем нам тунельный эффект.Григорий писал(а):Для колонок на дверях обычно проклеивают именно внутри двери ту часть в которую смотрит магнит, чтобы создать мягкую "пробку" для басов(обычно клеят битопласт), и с помощью тоже сплена 4мм можно сделать от колонки воронку в сторону битопласта. Считай делаете не только звук мягче и приятней, но в добавок можете создать небольшие сабфуверы
Именно поэтому после шумоизоляции у штатных колонок появляется бас, ведь они теперь более жестко закреплены и не вибрируют в панели, а панели вместе с ними.
Если усилителя нет, то без разницы какая колонка, все дело в перегрузке усилителя ГУ, а колонка играет лишь то, что на нее подают.Григорий писал(а):не факт что обшивка, может и колонка скрипеть,тем более если штатная
-
- Участник
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Григорий писал(а):я конечно не эксперт в музыке, но проделывал всё путем эксперимента, сначала я сделал небольшой короб из дсп (грубое подобие колонки от музыкальных центров), потом делал в ней воронки из сплена, добавлял битопласта как раз тяжелого материала, под основание воронки, на мой слух (может и медведь на ухо наступил не знаю), но мне показалось что колонка (в моём случае были Kicx) начала играть басы четче (это подобие сабвуфера я назвал), потом всю конструкцию применял в авто. Повторюсь я не музыкант и не профессиональный инженер технолог, всё путем простого эксперимента создавалось. Но в любом случае буду делать шумку и фотоотчет. Спорить буду только после проделанной работы. Одно плохо одноклубников в городе нету чтоб сравнить потом
1. А как ты расчитал этот короб? Размеры откуда взял? Ящик герметичным был? Если короб был сделан наобум, то вполне вероятно, что добавляя материал, ты тем самым уменьшал его объем, что в итоге и привело к тому, что в нужном объеме динамик и выдал те характеристики, которые в него заложили еще на заводе. Ведь если ящик больше нужного, весь выхлоп уходит в инфразвук, а при меньшем объеме увеличивается добротность, что увеличивает нижнюю частотную границу. А дверь это не ящик и не free air, это что-то среднее. Поэтому лучше выбирать динамик, ориентированный на такую установку, чтобы потом не пихать в двери ничего лишнего. А шумку конечно делай. Без нее вся работа насмарку.
2. По поводу битопласта посмотри вот эту ссылку http://www.autocomplect.ru/catalogue/vo ... oplast.htm, мне кажется твой материал по дргому называется. Битопласт очень легкий противоскрипный материал.
-
- Опытный
- Контактная информация:
У меня единственная проблема, это стекла они трещат передние,при езде по не ровной поверхности,даже когда закрыты. А при открытых, если музыка не тихо играет, дребезжат. Как справляться с этой проблемой не знаю.ОД тоже руками развел.