Нестераемая ошибка.

Ответить

Автор темы
Karabas
Участник
Участник
Реальное имя: Вениамин
Машина: C3 Picasso, 2013,92л.с.,дизель.
Благодарил (а): 3 раза

Нестераемая ошибка.

Непрочитанное сообщение Karabas » 07 июл 2025, 22:14

Приветствую.
На прошлой неделе отремонтировали машину. Заменили зубчатый ремень ГРМ, ролики, водяной насос, термостат в сборе, генератор и ремень к нему. Плюс заменили масляный и воздушный фильтры, поменяли масло, тормозную жидкость и тосол. Стёрли все ошибки в памяти машины. Но одна, проблема с сажевым фильтром, осталась. На дисплее в машине она не высвечивается, при подключении к разъёму сканера, (у меня MUCAR CDL20), тоже ничего нет. Ну у меня то он дешёвенький только ошибки стирать которые он найдёт. Но когда подключили к настоящему сканеру, то там ошибки и повылезали. Ошибки постирали, все, кроме одной. А как убрать эту ошибку? При сбрасывании аккумуляторной клеммы чуда не случилось. Может ещё какиа способы имеются?

MegaVolt
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Павел
Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Благодарил (а): 603 раза

Нестераемая ошибка.

Непрочитанное сообщение MegaVolt » 08 июл 2025, 05:49

Karabas писал(а):
07 июл 2025, 22:14
как убрать
Выявить и устранить причину её появления. Что за ошибка-то?

Melior
Модератор
Модератор
Реальное имя: Андрей
Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Благодарил (а): 101 раз

Нестераемая ошибка.

Непрочитанное сообщение Melior » 08 июл 2025, 11:07

Karabas писал(а):
07 июл 2025, 22:14
На дисплее в машине она не высвечивается
И забить.
Мою когда к лексии подключили, то такой ворох ошибок был, что у мыши скролл скрипеть начал, пока до конца долистали :D
Почти всегда остаются какие-то предупреждения и ошибки.

Автор темы
Karabas
Участник
Участник
Реальное имя: Вениамин
Машина: C3 Picasso, 2013,92л.с.,дизель.
Благодарил (а): 3 раза

Нестераемая ошибка.

Непрочитанное сообщение Karabas » 08 июл 2025, 22:38

MegaVolt писал(а):
08 июл 2025, 05:49
Что за ошибка-то?
Рассказываю.
В 2023г. на дисплее загорелась надпись проблема с сажевым фильтром. Своего сканера у меня ещё не было и я воспользовался лексией товарища, чтобы стереь ошибку. Ошибку стёрли, на скорость движения эта ошибка не повлияла. Потом она загоралась ещё несколько раз и мы её благополучно удаляли. Примерно до ноября 2023 ошибка не вылазила. Но в один неприкрасный момент снова появилась надпись на дисплее и машина перешла на аварийный режим, т.е перестала развивать достаточные обороты. Лечение, путём прожигания фильтра на больших оборотах( 2000 - 2500 об/мин), ничего не дало. Заказал другой сажевый фильтр. Пока ездил так. Через неделю поставил новый фильтр и из памяти ошибку удалили. Стёрли на хорошем профессиональном сканере. Старый фильтр я не стал выбрасывать в надежде на то, что его можно почистить. И, точно, как-то в интернете появилась реклама, что в Калининграде такие фильтры чистят, а я как раз туда собирался и взял фильтр с собой. Его прочистили. Пока лежит в запасе. Да, к стати, когда в Калининграде фильтр поставили на стенд и подключили, забитость фильтра показала всего 15%. Мужики даже удивились, что с таким малым засором я привёз его чистить. А я что сделаю если машина не едет? Теперь уже с новом фильтром пару раз выскакивало такое сообщение и своим уже сканером я ошибку убирал. А на днях меняли то, о чём я писал в предыдущем сообщении и ошибки стёрли, а эта ошибка осталась.Поэтому я и задал вопрос.
Целый рассказ написал.

xcb
Опытный
Опытный
Реальное имя: Сергей
Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Благодарил (а): 6 раз

Нестераемая ошибка.

Непрочитанное сообщение xcb » 09 июл 2025, 09:51

Откуда у нас ремень ГРМ?

Melior
Модератор
Модератор
Реальное имя: Андрей
Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Благодарил (а): 101 раз

Нестераемая ошибка.

Непрочитанное сообщение Melior » 09 июл 2025, 10:23

xcb писал(а):
09 июл 2025, 09:51
Откуда у нас ремень ГРМ?
А история про сажевый фильтр удивления не вызвала? :D
Вопрос про дизельный Пикасс ))

Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Karabas писал(а):
08 июл 2025, 22:38
Теперь уже с новом фильтром пару раз выскакивало такое сообщение и своим уже сканером я ошибку убирал. А на днях меняли то, о чём я писал в предыдущем сообщении и ошибки стёрли, а эта ошибка осталась. Поэтому я и задал вопрос.
Это вот тот случай, когда форум не помощник (( Тут 99% бензиновых ((
Сажевый фильтр - это аналог катализатора у бензина. Эффективность катализатора определяется второй лямбдой.
Вопрос как определяется эффективность сажевого фильтра? Это надо к дизелистам...

Ответить

Вернуться в «Электрика, электроника, свет»