Привет всем. Спасибо за тему, выручила в трудную минуту.
Теперь хочу поведать свою страшную историю.
На ноябрьские решили с семьёй поехать к родственниками Москва -> Ниж. Новгород (Дзержинск). Горьковское шоссе, естественно, ремонт - пробка 8 часов. К месту назначения подбирались ближе к ночи, темень, дождь, холодно. Свернули с трассы, осталось 15км до дома. Бац! Всё вырубается, руль каменный, тормоза каменные, дворники зависли на середине окна. Повезло, обочина широкая, скорость уже не 140кмч, а всего лишь 70, спланировал кое как. Пользуясь случаем, хочу передать привет двум машинам, которые ехали за мной и даже не притормозили узнать, что мол с вам случилось, все ли живы? Выходим с женой из машины, аварийку, естественно, тоже не включить, и тут блокируются двери. Внутри двухгодовалая дочка. У жены ужас на лице после пережитого, перешел в выражение тупого вопроса "что делать, кэп?". Водительская дверь оказалась открыта, ребенок спасен, стремительно одет в комбез и шапку под свет планшетника. Ключ в зажигание, тык-тык, ноль эмоций, по колесу постучал, акк подергал. Звоню родственникам, приезжают, сажают на буксир. Дворники, руль, тормоза, напомню, не работают, еду почти вслепую. Ах, да! Дверь багажника тоже не открыть! Что бы достать буксировочное кольцо, пришлось делать это через задние двери, а там детское кресло, шмотки, а багажник забит барахлом "для комфортного отдыха на праздники и горшок

". Ну, доехали... Выпили, взгруснули, я почитал наш замечательный форум, легли спать. На утро эта сволочь завелась с пол оборота. Чуть газую - глохнет. Меряем напряжение, плюс/движок = 5 вольт, плюс/корпус = 8 вольт, акк = 14 вольт. Чешем репу, курим, соединяем движок и корпус соплёй (см. картинку) и машинка оживает!!!
В Москву добираемся без проблем, не считая всю туже пробку. Звоню ОД, записывают на через неделю. Всю неделю езжу на самоотремонтированной машине, итого 550км наездил. Сегодня был у ОД, про отваливающийся провод массы они знают, случай гарантийный, но таких проводов нет, ждать две недели, машину отдать с такой поломкой они не могут. "Здрасьте, приехали"... Предлагают починить "так", но тогда пропадает гарантия на этот узел, решаю чинить. Стоимость услуги 830 рублей. Они разрезают этот провод, зачищают и подвинчивают его под болт, в обход хомута, который его перетирает. Мастер дал свою личную гарантию 6-7 лет на такой ремонт. Меня всё это улыбнуло, но я решил не связываться... Тем более, что мне ещё раз поменяли термостат, на более модифицированный, тройное ура!!!
В общем, друзья по несчастью - владельцы цэ три пикассо, если вас ещё не убила эта машинка и пробег у неё до 15 тысяч, срочно меняйте проводок, ну и термостат за одно
Извиняюсь, многа букф - накипело.
P.S.
Машину не продам. Несмотря на вышесказанное - нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.