Для этого можно прочитать мануал или просто внимательнее приглядеться к конструкции "плюсовой" клеммы.sergant писал(а): и как снимается плюсовая? Для снятия надо раскручивать всю эту конструкцию?
Там просто откидывается "язычок".

Для этого можно прочитать мануал или просто внимательнее приглядеться к конструкции "плюсовой" клеммы.sergant писал(а): и как снимается плюсовая? Для снятия надо раскручивать всю эту конструкцию?
Тоже хотел Tudor брать, но в итоге взял Exide EA640, тот же производитель и я так понял отличается только местом сборки.NKaado писал(а):Никто аккумуляторы Tudor не пользовал? Присмотрел себе модельку Tudor Ta640. Практически точно под оригинальные характеристики попадает. А то мой родной FIAMM уже 5 лет откатал, боюсь этой зимой в -30 будет капризничать.
На аккумуляторе приклеена бумажка, где написано, что он необслуживаемый.
Я пока новый не собираюсь покупать, ещё зтот не опробовал.
У нас была проблема мерцания света. Т.е. на заведенной машине видно было что свет мерцает, пульсирует. Даешь газу - мерцания становятся менее заметными.
Если зарядное заряжает аккумулятор до напряжения 14.5 вольт - это значит, что зарядное заряжает комбинированным методом, то есть чередует зарядку методом "постоянного тока" и методом "постоянного напряжения".При зарядке только методом "постоянное напряжение" при величине напряжения 14.5 вольт в течении 24 часов батарея зарядится до 80%, не больше. При напряжении 15.0 вольт до 90 %. При напряжении 16.3-16.5 вольт будет заряд на 100 %. Но существует риск большого нагрева аккумулятора и кипение электролита, что очень чревато для аккумулятора. Вот как то так.
Полностью заряженный выдаёт 12,72.
По этому посту смотрите вторую фотографию.
Только предварительно болт на скобке крепления отвернуть, затем АКБ сдвинуть вправо на 1см и потом тяни...
Именно так.