Зеркала. (Электрика)
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Nikolai
- Машина: C3 picasso, 2009, 114 л.с. МКПП Exclusive
- Контактная информация:
Re: Зеркала
Сегодня случилась такая штука: машинку закрываю, зеркала складываются, а при открытии левое не раскладывается
Повторная процедура закрыл-открыл, зеркало разложилось. Вот думаю контакты окислились или чего еще может быть?

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Скорее всего контактная группа, отвечающая за разворот зеркала у реле, окислилась. Одна пара контактов нормально работает, а вторая требует притирки. Может вылечиться несколькими включениями-отключениями на сухих контактах. Если же контакты влажные, может быть ухудшение их состояния из за дополнительного сопротивления и увеличения нагара на контактах.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Nikolai
- Машина: C3 picasso, 2009, 114 л.с. МКПП Exclusive
- Контактная информация:
А где её искать?vikozr писал(а):Скорее всего контактная группа, отвечающая за разворот зеркала у реле, окислилась
скиньте ссылки на разбор зеркала(где то на форуме была инфа), кто знает, спасибо заранее
Добавлено после обдумывания

если в зеркале, сам разберу, вот только не хочу сломать защелки всякие
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Мне кажется дело не в зеркале, а в реле ( у него несколько пар контактов). Одна пара контактов отрабатывает нормально, а вторая, похоже, со слегка подгорелыми контактами - если после второго раза привод отрабатывает нормально...
-
- Новичок
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Picasso 1.4
У меня такая же проблема с зеркалами! Правое только не открывает. Повторно, тут же срабатывает! Кто решил проблему? Разве за зеркала не BSI отвечает без всяких реле? И где на Пикасине живут реле?
Сходил к машине, и решил снять панель управления стеклоподьемниками. Открутил единственный шуруп, спрятанный за заглушкой и вынул панель, которая оказалось и блоком управления всего что связанно со стеклами, замками, зеркалами. Там 3 разьема ,отстегнул. Приступи к вскрытию. Открываю а там плата управления сложнее чем плата на айфоне))). Короче посмотрел на это все и собрал обратно. Зеркала заработали. Не понял в чем причина и надолго ли вернулось все в норму, но факт, что дело в ней!!
И еще, замечено, когда чистишь лобовое стекло, омывайка со стекла на скорости сдувается и капает при открытом окне прямо на этот блок. Но сама плата защищена хорошо.
Сходил к машине, и решил снять панель управления стеклоподьемниками. Открутил единственный шуруп, спрятанный за заглушкой и вынул панель, которая оказалось и блоком управления всего что связанно со стеклами, замками, зеркалами. Там 3 разьема ,отстегнул. Приступи к вскрытию. Открываю а там плата управления сложнее чем плата на айфоне))). Короче посмотрел на это все и собрал обратно. Зеркала заработали. Не понял в чем причина и надолго ли вернулось все в норму, но факт, что дело в ней!!
И еще, замечено, когда чистишь лобовое стекло, омывайка со стекла на скорости сдувается и капает при открытом окне прямо на этот блок. Но сама плата защищена хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: C3 picasso, 2010, 120л.с.
Распиновка разъёма управления зеркалами
Товарисчи, может у кого завалялась данная информация, поделитесь.
Только пожалуйста не нужно писать что то типа "возьми и прозвони"
Только пожалуйста не нужно писать что то типа "возьми и прозвони"
ВАЗ2106 -> BMW318iS -> Daewoo Matiz Best -> Hyundai Getz -> Citroen C3 Picasso, Ford Mondeo
-
- Участник
Re: Зеркала. (Электрика)
Нашёл вот такую схемку электро проводки зеркал (правда она просто от с3). Подскажите, она для нашей машины актуальна. Мозг начинает закипать, но никак не могу понять как это работает.

ВАЗ2106 -> BMW318iS -> Daewoo Matiz Best -> Hyundai Getz -> Citroen C3 Picasso, Ford Mondeo
-
- Участник
Схемы вот, если кому интересно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Николай
- Машина: C3 picasso, 2011, 115л.с. МКПП vitamin
так же правое зеркало начало открываться - закрываться аккурат со второго раза... буду вскрывать и искать на плате негодныши
-
- Гость
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso 2013, 95 л.с., tendance
Зеркало заднего вида
Люди добрые!
В результате столкновения разрушен корпус зеркала заднего вида (правое зеркало). Зеркало автоматически складывающееся, с обогревом, с датчиком температуры, с подстветкой. Вся электрическая часть работает нормально (зеркало убирается, регулируется и т.п.), зеркальный элемент цел, защелкивается в основание.
Полазив по разным сайтам и обзвонив конторы сделал вывод, что корпусные детали зеркала мне никто не продаст. Только зеркало в сборе. Или всё-таки можно приобрести корпусные детали по отдельности?
Люди! Поделитесь ссылками, партнамберами и опытом решения данной проблемы (склеить корпус не могу из-за утраты фрагментов детали). Премного благодарен!
В результате столкновения разрушен корпус зеркала заднего вида (правое зеркало). Зеркало автоматически складывающееся, с обогревом, с датчиком температуры, с подстветкой. Вся электрическая часть работает нормально (зеркало убирается, регулируется и т.п.), зеркальный элемент цел, защелкивается в основание.
Полазив по разным сайтам и обзвонив конторы сделал вывод, что корпусные детали зеркала мне никто не продаст. Только зеркало в сборе. Или всё-таки можно приобрести корпусные детали по отдельности?
Люди! Поделитесь ссылками, партнамберами и опытом решения данной проблемы (склеить корпус не могу из-за утраты фрагментов детали). Премного благодарен!
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
Re: Зеркало заднего вида
8153 XS ЗЕРКАЛО ВОДИТЕЛЯ
8153 XR ЗЕРКАЛО ПАССАЖИРА
16093474 80 ЛЕВОЕ ЗЕРКАЛО РЕТРО OPR с нагревом
16093475 80 ПРАВОЕ ЗЕРКАЛО РЕТРО OPR с нагревом
Либо можно заказать только декоративные накладки, либо кишки типа моторчика, зеркальных элементов, либо все зеркало в сборе. А лучше поискать на разборке...
И... гляньте тему "Обогрев зеркал заднего вида"
8153 XR ЗЕРКАЛО ПАССАЖИРА
16093474 80 ЛЕВОЕ ЗЕРКАЛО РЕТРО OPR с нагревом
16093475 80 ПРАВОЕ ЗЕРКАЛО РЕТРО OPR с нагревом
Либо можно заказать только декоративные накладки, либо кишки типа моторчика, зеркальных элементов, либо все зеркало в сборе. А лучше поискать на разборке...
И... гляньте тему "Обогрев зеркал заднего вида"
-
- Гость
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso 2013, 95 л.с., tendance
Заказал в экзисте 8153.xr. Мне написали что надо покупать 1609347580. Разница в цене - около 6 тыр. Что же всё-таки покупать?
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
Ну как раз то которое дороже на 6 тыр с подогревом лампочкой и т.д.Gelsomino писал(а):Заказал в экзисте 8153.xr. Мне написали что надо покупать 1609347580. Разница в цене - около 6 тыр. Что же всё-таки покупать?
-
- Участник
разборка ваш выбор))