Электрика С3 Picasso

Ответить

Starik42
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Илья
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП, Comfort

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение Starik42 » 12 фев 2012, 22:56

Всем привет! Кто знает, в чем причина?
При увеличении оборотов свет, начинает гореть ярче, обороты сбрасываешь на холостые начинает тускнеть. Съездил к ОД, тестировали часа три вынесли решение: замена генератора. Заказали. Пришел генератор. Сегодня поменяли, стал давать перезарядку (15.6В). Искали причину часа три, пришли говорят причина в аккумуляторе. Я в шоке, месяц назад по их заключению было написано АКБ работает нормально, требуется замена генератора, поменяли генератор, а теперь наоборот. Требуется замена АКБ. Спрашиваю причем тут АКБ, если зарядку дает генератор. Значит говорю реле зарядки не исправно, тем более даже в такие морозы мой АКБ заводил авто с авто запуска без проблем. Ответ мастеров: мы другой Вам поставили и все пришло в норму. Поэтому надо купить новый АКБ т.к. гарантия на него год, а вашему авто уже больше года. Я естественно возразил. Объяснил им, что с данной проблемой обращался раньше, чем прошел гарантийный срок. Они естественно поменяли мне АКБ. Но мне все же интересно, разве может АКБ влиять на перезарядку генератора? Если есть спецы, объясните мне причину пож. Завтра поеду к гарантийщику пусть в присутствии его замеряют мне заряд.

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 12 фев 2012, 23:00

Starik42 Илья! Тебе откровенно "везёт" на специалистов! :( Они пытаются чинить машину методом "тыка" !
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

xryst

Непрочитанное сообщение xryst » 12 фев 2012, 23:01

Так нужно электролит померить и делов то... :pardon: Сразу всё станет ясно, правда если АКБ обслуживаемый... :unknown: У меня такая же фигня, газу дашь - ярче, а так просто - тусклее... :pardon: Думаю подзарядить как потеплее станет! :good: Сами подумайте - печка работает, фары и противотуманки тоже, музыка... А на улице жёсткий минус... :%) ОД правы - либо АКБ, либо щётки на генераторе выработали своё... :twisted:

Starik42
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение Starik42 » 12 фев 2012, 23:04

Юниан писал(а):Тебе откровенно "везёт" на специалистов!
Не говори, у нас в ОД одни спецы работают, причем на все руки. Но только не на те что в сервес центре нужны

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
xryst писал(а):на генераторе выработали своё...
так они сегодня новый генератор поставили, вот с ним и стало давать перезарядку с моим АКБ.

Starik42
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение Starik42 » 12 фев 2012, 23:07

xryst писал(а):ОД правы - либо АКБ
Я тоже думал, что АКБ. но они вынесли решение: замена генератора

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
xryst писал(а):что значит перезарядку???
вместо положенных 14.6, дает 15.6, что может привести к взрыву АКБ

safemode
Участник
Участник
Реальное имя: Сергей
Машина: C3 picasso, 2012, 115л.с. РКПП Confort
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение safemode » 12 фев 2012, 23:11

а я подозреваю проблема в регуляторе напряжения - а он у нас интегрированный в бортовой компьютер, я бы начал смотреть проводку может гдето по пути контакт окислился или на 40 процентов земляная шина ушла ( смотрите мощный провод земли от аккумулятора к кузову)

ПС машинка прошла 2000 стал замечать что местами напряжение скачет - заметил на моторчике печки - он както неравномерно работает с завываниями, да и фары иногда то ярче то тусклее светят и причем на холостых, как покатаешься все норм
Последний раз редактировалось safemode 12 фев 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
do not trouble trouble until trouble troubles you

Mosfet
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: C4 Picasso 2014, e-Hdi, РКПП, белый Tendance
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mosfet » 12 фев 2012, 23:12

xryst писал(а):что значит перезарядку???
Мне вот тоже интересно. У нас регулятор напряжения бортовой сети отдельно стоит или встроен в генератор? Аккумулятор вообще никак не может влиять на напряжение сети, кроме единственного случая - короткое замыкание между пластинами. Но тогда перенапряжения не будет по умолчанию. Если при изменении оборотов лампочки меняют яркость, значит генератор исправен, то есть он полностью выполняет свою функцию - производит энергию в зависимости от оборотов. Зато неисправен стабилизатор, который обязан ограничивать ток в катушке возбуждения (роторе), тем самым уменьшая генерируемое напряжение. То, что говорят ремонтники похоже на откровенную чушь. Но нужно точно знать где у нас расположен регулятор.
С уважением, Сергей.

alol
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Олег
Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение alol » 12 фев 2012, 23:13

Starik42 писал(а):и стало давать перезарядку с моим АКБ.
У меня было так на другой машине. Ни с того ни с сего генератор стал выдавать почти 16в. Открыл капот, а аккумулятор кипит. Поменял ак. и все прошло.
Мгновение выдержки дарует жизнь.

Starik42
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение Starik42 » 12 фев 2012, 23:21

safemode писал(а):проблема в регуляторе напряжения
я тоже так считаю. Завтра поеду дальше с ними бороться. А по поводу "земли", в раннем заключении они написали, АКБ, клемы и все соединения в норме. требуется замена генератора

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
alol писал(а):генератор стал выдавать почти 16в. Открыл капот, а аккумулятор кипит.
так он у меня со старым генератором не кипел, зарядку давал в норме. А поменяли генератор стал давать перезарядку. Не знаю кипел в это время АКБ мой или нет, меня рядом не было

safemode
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение safemode » 12 фев 2012, 23:23

ну так акб многого и не надо, 16В в течении часа и все он теряет емкость а дальше как снежный ком))

Mosfet
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: C4 Picasso 2014, e-Hdi, РКПП, белый Tendance
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mosfet » 12 фев 2012, 23:36

safemode, Сергей, если всё так, как ты говоришь, то это стопудово проблема с землёй. Я читал то ли на нашем, то ли на параллельном форуме, что под аккумулятором находится основное соединение с корпусом авто. Если оно действительно там, то когда сервисмены корёжили аккумулятор, снимая и устанавливая новый, они тем самым могли расшевелить это соединение и восстановить контакт. Но нет никаких сомнений, что меньше чем через неделю всё вернётся на круги своя. В общем, если это случится, уровень подготовки специалистов просто удручает.

З.Ы. Starik42, Илья, не может аккумулятор влиять на напряжение зарядки, нет у него такой функции. С точки зрения генератора, аккумулятор это просто резистор с подключенным к нему конденсатором. Как только напряжение на "конденсаторе" превысит порог регулятора напряжения, последний выключит питание обмотки возбуждения и генератор попросту перестанет вырабатывать ток. Если ток всё равно производится, значит сбит тот самый порог у регулятора, либо он не выполняет регулирующие функции. Всё! Других вариантов быть не может. Чисто фантастические - замыкание ротора на корпус и саморазгон - я не рассматриваю. А вот порог запросто может быть сбит при потере земли. Если в наших машинах регулятор это отдельная система, не встроенная в генератор, то ни замена генератора, ни новый аккумулятор тебе не помогут.
С уважением, Сергей.

safemode
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение safemode » 12 фев 2012, 23:42

насколькоя понял у нас регулятор встроен в ЕКУ ( не не факт - информации по этой теме мало)

Hron
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Олег
Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Благодарил (а): 211 раз

Непрочитанное сообщение Hron » 13 фев 2012, 06:14

Тоже заметил, что на холостых фары горят чуть тусклее...Но это после того как заведешь только...Когда прогреешься и в движении все в норме...Списываю на морозы..

argon1410
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Андрей
Машина: Пежо 3008. 1,6. 120 л.с. Черный.
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение argon1410 » 13 фев 2012, 06:44

Я заметил уже давно, что на холостых свет и печка работают с меньшей отдачей, мне кажется что связанно это с экономией, езжу уже два года, никакмх проблем с электрикой.

Ответить

Вернуться в «Электрика, электроника, свет»