Вопрос по USB

Ответить

Anthony
Клубный филолог
Клубный филолог
Реальное имя: Антон
Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
Благодарил (а): 21 раз

Re: Вопрос по USB

Непрочитанное сообщение Anthony » 06 дек 2011, 16:11

флэшки записываются с 3 разных компов, форматируются в обязательном порядке быстрым форматированием, иногда полным. Записывается инфа разными способами. Я теряюсь, вообще не ясно, что происходит...

Nerpiks, моя магнитола (или юсб) нормально сортирует папки по имени... сначала ранние года, затем поздние - с этим всё нормально. Но вот глюки не проходят.
We are not just a moment in time...

95Hp
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Павел
Машина: C3 Picasso, 2011, 95 л.с. МКПП Confort
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение 95Hp » 06 дек 2011, 16:23

Nerpiks писал(а):У меня на нештатной коробочке похожие симтомы, играет, играет - раз пауза... Может молчать 30 сек - 2 мин потом опять играет. В инете нашел прогу, которая лечит МР3 файлы от ошибок, прогнал, пока вроде нормально. Тут ещё одна "песТня" :D - добавил несколько файлов на флэшку, так после этого коробочка их отсортировала по своему. Первая мелодия стала 23 и т.д. Опять в инете порылся, вроде как описали сортирует по дате и времени. В total commander изменил свойства ВСЕХ файлов, присвоив им одну дату и одно время и создания и модификации, перед именем поставил нумерацию с цифрами. Т.е.!!! Оставил коробочке только один вариант - по имени.. ХРЕН! Так и сортирует по своему, так и не могу побороть пока вот это "по своему" :cry:
Возможно коробочка читает название файла в формате 8.3 ,т.е. восемь знаков до точки и три после. Если название файла больше восьми знаков, то оно обрезается.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Anthony писал(а):флэшки записываются с 3 разных компов, форматируются в обязательном порядке быстрым форматированием, иногда полным. Записывается инфа разными способами. Я теряюсь, вообще не ясно, что происходит...
Записать информацию на флэшку объемом 2 Гб, не более. Должна читаться корректно.

Anthony
Клубный филолог
Клубный филолог

Непрочитанное сообщение Anthony » 06 дек 2011, 16:32

95Hp писал(а):Записать информацию на флэшку объемом 2 Гб, не более. Должна читаться корректно.
это не выход, ибо до сих пор всё было прекрасно... да и не хочу я использовать флэшку меньше 4Гб, через день менять музыку на ней нет желания... хочу всю фонотеку (или половину) сразу на одном носителе... :)

Nerpiks
Авторитет
Авторитет
Реальное имя: Вадим
Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 06 дек 2011, 16:50

95Hp писал(а):Возможно коробочка читает название файла в формате 8.3 ,т.е. восемь знаков до точки и три после. Если название файла больше восьми знаков, то оно обрезается.
Ну так я писал выше, у коробочки нет больше вариантов, кроме как по имени, даже если они обрезаются, впереди стоят цифры 01-***, 02-***, 03-*** и т.д.
Anthony писал(а):это не выход, ибо до сих пор всё было прекрасно... да и не хочу я использовать флэшку меньше 4Гб, через день менять музыку на ней нет желания... хочу всю фонотеку (или половину) сразу на одном носителе... :)

Попробуй прогони файлы программой Mp3val, она бесплатная, найдёшь. Так вот, у меня выдала достаточно много ошибок в файлах, и не все лечились. Проблемы как выяснилось в Id3 тегах, другой программой в тегах прописал одно и тоже во всех песнях, глюки пропали, и Mp3val говорит, что всё ОК :D
Изображение

Anthony
Клубный филолог
Клубный филолог

Непрочитанное сообщение Anthony » 06 дек 2011, 19:21

Причина глючности флэшек успешно установлена и устранена. Никогда не покупайте для пикасика флэшки с так называемым компактным штекером (без стального ободка вокруг контактов) типа таких http://www.ixbt.com/short/images/2010/M ... 830V1S.jpg

покупайте только со стальным ободком вокруг контактов (классические, которые были с самого появления usb), типа http://freemarket.kiev.ua/images_goods/ ... 0-8-GB.jpg

Только что ехал домой с работы, у админа попросил пару флэшек на 8 и 16Гб (с ободком) для проверки, полностью забил их музлом... всё прекрасно играет, без глюков и косяков... теперь ещё бы на 32Гб где-нибудь раздобыть для проверки, вообще было бы отлично... :)

Nerpiks
Авторитет
Авторитет

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 09 дек 2011, 12:28

Косяк с сортировкой так и не могу победить :wallbash: :wallbash:
Меня уже просто рвёт :ireful1:
Сегодня сделал следующее: Папки как и было - CD0x, все файлы в папках пронумеровал по принципу "001 имя_файла", "002 имя_файла" (после цифры обязательно пробел, в этом замечена зависимость, или показалось :D ), вычистил все ID3 теги, оставил только название песни (CD0x) и исполнитель (C3 Picasso) ВО ВСЕХ файлах всё одинаково, изменил дату и время создания, модификации файлов на одну и туже ВО ВСЕХ файлах... Всё!!! У коробочки только один вариант - по имени :wallbash: :wallbash: Если и так не прокатит, вывод один - у коробочки есть свой кэш, и его надо как-то чистить :shock: Проверю сегодня, отпишусь...
Изображение

Anthony
Клубный филолог
Клубный филолог

Непрочитанное сообщение Anthony » 09 дек 2011, 12:33

Nerpiks, дааа, жесткач... :suicide: :D

Plumbum
Участник
Участник
Реальное имя: Григорий
Машина: Была. C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Exclusive
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Plumbum » 09 дек 2011, 14:13

Nerpiks ID3 теги обеих версий почистил? Почему бы не удалить теги полностью?

Nerpiks
Авторитет
Авторитет

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 09 дек 2011, 14:17

Всё зря, вообще теперь по другому отсортировал, п....ц :wallbash: :suicide:
Всё, надо купить сегодня много пива, и много думать... Единственное, что осталось кроме имени - ещё качество (битрейт), оно на всех файлах разное, ибо сборники. Это изменить тоже можно, но долго, да и идиотизм это... Попробую несколько файлов, если подтвердится - я пасс :suicide:
Изображение

mech
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с.
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение mech » 09 дек 2011, 17:23

Nerpiks Да уж! Спокойствие, только спокойствие (с)

voingora
Опытный
Опытный
Реальное имя: Евгений
Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение voingora » 09 дек 2011, 23:13

Не понимаю и не знаю вообще проблем, все читает все играет ничего не пропадает, потому,что магнитола не родная и никаких приспособ для чтения флешек :)
Может еще глючи из - за разности Битрейт (англ. bit rate) — буквально, скорость прохождения битов информации. Битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи информации по каналу, то есть скорости передачи «полезной информации» (помимо таковой, по каналу может передаваться служебная информация — например, стартовые и стоповые биты при асинхронной передаче по RS-232 или контрольные символы при избыточном кодировании). Скорость передачи информации, учитывающую полную пропускную способность канала, измеряют в бодах. :pardon:
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа
Выход из безвыходного положения там же, где вход

Анатолич
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Сергей
Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Благодарил (а): 251 раз

Непрочитанное сообщение Анатолич » 09 дек 2011, 23:18

Nerpiks писал(а):Косяк с сортировкой так и не могу победить :wallbash: :wallbash:
Меня уже просто рвёт :ireful1:
Сегодня сделал следующее: Папки как и было - CD0x, все файлы в папках пронумеровал по принципу "001 имя_файла", "002 имя_файла" (после цифры обязательно пробел, в этом замечена зависимость, или показалось :D ), вычистил все ID3 теги, оставил только название песни (CD0x) и исполнитель (C3 Picasso) ВО ВСЕХ файлах всё одинаково, изменил дату и время создания, модификации файлов на одну и туже ВО ВСЕХ файлах... Всё!!! У коробочки только один вариант - по имени :wallbash: :wallbash: Если и так не прокатит, вывод один - у коробочки есть свой кэш, и его надо как-то чистить :shock: Проверю сегодня, отпишусь...
Вадим, если я правильно понял, у тебя проблемы с "коробочкой". Попробуй папки проименовать, как CD1, CD2 и т.д. Без пробелов. Я сначала тоже называл их CD01,CD02,.. Так они не читались. А как прописаны треки не имеет значения.
Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.

Nerpiks
Авторитет
Авторитет

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 10 дек 2011, 01:05

voingora писал(а): Может еще глючи из - за разности Битрейт (англ. bit rate) — буквально, скорость прохождения битов информации. Битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи информации по каналу, то есть скорости передачи «полезной информации» (помимо таковой, по каналу может передаваться служебная информация — например, стартовые и стоповые биты при асинхронной передаче по RS-232 или контрольные символы при избыточном кодировании). Скорость передачи информации, учитывающую полную пропускную способность канала, измеряют в бодах. :pardon:
Жень, ты чего? Такое написал тут :rtfm: Я приехал из Мурманска, прочитал на ночь, теперь не знаю как спать буду :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение

Petrovich
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Виктор
Машина: ...

Непрочитанное сообщение Petrovich » 10 дек 2011, 01:07

...
Последний раз редактировалось Petrovich 22 янв 2017, 04:17, всего редактировалось 1 раз.

Nerpiks
Авторитет
Авторитет

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 10 дек 2011, 01:19

Petrovich писал(а): НЕ ДУМАЙ О БОЛЬШОМ РОЗОВОМ СЛОНЕ))) :D
Витя какой уж тут розовый слон :unknown: bit rate засел в душу, асинхронная передача по RS-232 не даёт покоя теперь... Поспал, м..ь его :ROFL: :ROFL:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Электрика, электроника, свет»