Вопрос по USB
-
- Клубный филолог
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
Re: Вопрос по USB
флэшки записываются с 3 разных компов, форматируются в обязательном порядке быстрым форматированием, иногда полным. Записывается инфа разными способами. Я теряюсь, вообще не ясно, что происходит...
Nerpiks, моя магнитола (или юсб) нормально сортирует папки по имени... сначала ранние года, затем поздние - с этим всё нормально. Но вот глюки не проходят.
Nerpiks, моя магнитола (или юсб) нормально сортирует папки по имени... сначала ранние года, затем поздние - с этим всё нормально. Но вот глюки не проходят.
We are not just a moment in time...
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2011, 95 л.с. МКПП Confort
Возможно коробочка читает название файла в формате 8.3 ,т.е. восемь знаков до точки и три после. Если название файла больше восьми знаков, то оно обрезается.Nerpiks писал(а):У меня на нештатной коробочке похожие симтомы, играет, играет - раз пауза... Может молчать 30 сек - 2 мин потом опять играет. В инете нашел прогу, которая лечит МР3 файлы от ошибок, прогнал, пока вроде нормально. Тут ещё одна "песТня"- добавил несколько файлов на флэшку, так после этого коробочка их отсортировала по своему. Первая мелодия стала 23 и т.д. Опять в инете порылся, вроде как описали сортирует по дате и времени. В total commander изменил свойства ВСЕХ файлов, присвоив им одну дату и одно время и создания и модификации, перед именем поставил нумерацию с цифрами. Т.е.!!! Оставил коробочке только один вариант - по имени.. ХРЕН! Так и сортирует по своему, так и не могу побороть пока вот это "по своему"
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Записать информацию на флэшку объемом 2 Гб, не более. Должна читаться корректно.Anthony писал(а):флэшки записываются с 3 разных компов, форматируются в обязательном порядке быстрым форматированием, иногда полным. Записывается инфа разными способами. Я теряюсь, вообще не ясно, что происходит...
-
- Клубный филолог
это не выход, ибо до сих пор всё было прекрасно... да и не хочу я использовать флэшку меньше 4Гб, через день менять музыку на ней нет желания... хочу всю фонотеку (или половину) сразу на одном носителе...95Hp писал(а):Записать информацию на флэшку объемом 2 Гб, не более. Должна читаться корректно.

-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Ну так я писал выше, у коробочки нет больше вариантов, кроме как по имени, даже если они обрезаются, впереди стоят цифры 01-***, 02-***, 03-*** и т.д.95Hp писал(а):Возможно коробочка читает название файла в формате 8.3 ,т.е. восемь знаков до точки и три после. Если название файла больше восьми знаков, то оно обрезается.
Anthony писал(а):это не выход, ибо до сих пор всё было прекрасно... да и не хочу я использовать флэшку меньше 4Гб, через день менять музыку на ней нет желания... хочу всю фонотеку (или половину) сразу на одном носителе...
Попробуй прогони файлы программой Mp3val, она бесплатная, найдёшь. Так вот, у меня выдала достаточно много ошибок в файлах, и не все лечились. Проблемы как выяснилось в Id3 тегах, другой программой в тегах прописал одно и тоже во всех песнях, глюки пропали, и Mp3val говорит, что всё ОК

-
- Клубный филолог
Причина глючности флэшек успешно установлена и устранена. Никогда не покупайте для пикасика флэшки с так называемым компактным штекером (без стального ободка вокруг контактов) типа таких http://www.ixbt.com/short/images/2010/M ... 830V1S.jpg
покупайте только со стальным ободком вокруг контактов (классические, которые были с самого появления usb), типа http://freemarket.kiev.ua/images_goods/ ... 0-8-GB.jpg
Только что ехал домой с работы, у админа попросил пару флэшек на 8 и 16Гб (с ободком) для проверки, полностью забил их музлом... всё прекрасно играет, без глюков и косяков... теперь ещё бы на 32Гб где-нибудь раздобыть для проверки, вообще было бы отлично...
покупайте только со стальным ободком вокруг контактов (классические, которые были с самого появления usb), типа http://freemarket.kiev.ua/images_goods/ ... 0-8-GB.jpg
Только что ехал домой с работы, у админа попросил пару флэшек на 8 и 16Гб (с ободком) для проверки, полностью забил их музлом... всё прекрасно играет, без глюков и косяков... теперь ещё бы на 32Гб где-нибудь раздобыть для проверки, вообще было бы отлично...

-
- Авторитет
Косяк с сортировкой так и не могу победить
Меня уже просто рвёт
Сегодня сделал следующее: Папки как и было - CD0x, все файлы в папках пронумеровал по принципу "001 имя_файла", "002 имя_файла" (после цифры обязательно пробел, в этом замечена зависимость, или показалось
), вычистил все ID3 теги, оставил только название песни (CD0x) и исполнитель (C3 Picasso) ВО ВСЕХ файлах всё одинаково, изменил дату и время создания, модификации файлов на одну и туже ВО ВСЕХ файлах... Всё!!! У коробочки только один вариант - по имени
Если и так не прокатит, вывод один - у коробочки есть свой кэш, и его надо как-то чистить
Проверю сегодня, отпишусь...

Меня уже просто рвёт

Сегодня сделал следующее: Папки как и было - CD0x, все файлы в папках пронумеровал по принципу "001 имя_файла", "002 имя_файла" (после цифры обязательно пробел, в этом замечена зависимость, или показалось

-
- Авторитет
Всё зря, вообще теперь по другому отсортировал, п....ц
Всё, надо купить сегодня много пива, и много думать... Единственное, что осталось кроме имени - ещё качество (битрейт), оно на всех файлах разное, ибо сборники. Это изменить тоже можно, но долго, да и идиотизм это... Попробую несколько файлов, если подтвердится - я пасс

Всё, надо купить сегодня много пива, и много думать... Единственное, что осталось кроме имени - ещё качество (битрейт), оно на всех файлах разное, ибо сборники. Это изменить тоже можно, но долго, да и идиотизм это... Попробую несколько файлов, если подтвердится - я пасс

-
- Опытный
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
Не понимаю и не знаю вообще проблем, все читает все играет ничего не пропадает, потому,что магнитола не родная и никаких приспособ для чтения флешек
Может еще глючи из - за разности Битрейт (англ. bit rate) — буквально, скорость прохождения битов информации. Битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи информации по каналу, то есть скорости передачи «полезной информации» (помимо таковой, по каналу может передаваться служебная информация — например, стартовые и стоповые биты при асинхронной передаче по RS-232 или контрольные символы при избыточном кодировании). Скорость передачи информации, учитывающую полную пропускную способность канала, измеряют в бодах.

Может еще глючи из - за разности Битрейт (англ. bit rate) — буквально, скорость прохождения битов информации. Битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи информации по каналу, то есть скорости передачи «полезной информации» (помимо таковой, по каналу может передаваться служебная информация — например, стартовые и стоповые биты при асинхронной передаче по RS-232 или контрольные символы при избыточном кодировании). Скорость передачи информации, учитывающую полную пропускную способность канала, измеряют в бодах.

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Вадим, если я правильно понял, у тебя проблемы с "коробочкой". Попробуй папки проименовать, как CD1, CD2 и т.д. Без пробелов. Я сначала тоже называл их CD01,CD02,.. Так они не читались. А как прописаны треки не имеет значения.Nerpiks писал(а):Косяк с сортировкой так и не могу победить![]()
![]()
Меня уже просто рвёт![]()
Сегодня сделал следующее: Папки как и было - CD0x, все файлы в папках пронумеровал по принципу "001 имя_файла", "002 имя_файла" (после цифры обязательно пробел, в этом замечена зависимость, или показалось), вычистил все ID3 теги, оставил только название песни (CD0x) и исполнитель (C3 Picasso) ВО ВСЕХ файлах всё одинаково, изменил дату и время создания, модификации файлов на одну и туже ВО ВСЕХ файлах... Всё!!! У коробочки только один вариант - по имени
![]()
Если и так не прокатит, вывод один - у коробочки есть свой кэш, и его надо как-то чистить
Проверю сегодня, отпишусь...
Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.
Кто не умеет, тот учит.
-
- Авторитет
Жень, ты чего? Такое написал тутvoingora писал(а): Может еще глючи из - за разности Битрейт (англ. bit rate) — буквально, скорость прохождения битов информации. Битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи информации по каналу, то есть скорости передачи «полезной информации» (помимо таковой, по каналу может передаваться служебная информация — например, стартовые и стоповые биты при асинхронной передаче по RS-232 или контрольные символы при избыточном кодировании). Скорость передачи информации, учитывающую полную пропускную способность канала, измеряют в бодах.

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 22 янв 2017, 04:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Авторитет
Витя какой уж тут розовый слонPetrovich писал(а): НЕ ДУМАЙ О БОЛЬШОМ РОЗОВОМ СЛОНЕ)))