Не работает ближний и дальний свет.
-
Автор темы - Гость
- Реальное имя: АЛЕКСАНДР
- Машина: C3 picasso,2014, 115 л.с., МКПП, Exclusiv
Всем здоровья!
Перестал работать дальний и ближний свет, причем индикация включения есть. Предохранители проверил. Остальной свет работает.
Перестал работать дальний и ближний свет, причем индикация включения есть. Предохранители проверил. Остальной свет работает.
-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso comfort, 2010, 95л.с. МКПП/ Е063КР 197
Посмотри блок предохранителей под капотом слева (справа если у капота стоишь). Там три больших розетки. Смотри вторую. У меня там все позеленело и рассыпались некоторые пины. Не работают габариты. В сервисе объявили работу с деталью порядком 20 тыс.
Забил пока.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
PF
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
PF
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь! Помни - ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
Автор темы - Гость
- Реальное имя: АЛЕКСАНДР
- Машина: C3 picasso,2014, 115 л.с., МКПП, Exclusiv
Все оказалось проще. Я думал что не работает дальний и ближний, на самом деле дальний работает. В ближнем перегорели лампы. Так что вопрос снимаю.
Спасибо за участие.
Спасибо за участие.

-
- Участник
- Реальное имя: Вениамин
- Машина: C3 Picasso, 2013,92л.с.,дизель.
Приветствую.
Теперь я ставлю свой вопрос. Перестал гореть ближний свет фар. Сначала правая лампа. Открутил винтики, достал лампу, посмотрел- лампа целая. Поширикал её об корпус , лампа заработала, поставил на место, закрутил винтики. Потом левая левая лампа выкинула такой же фокус. Открутил винтики, достал лампу произвёл теже манипуляции, лампа загорелась. Начал закручивать винтик и уронил его, куда не знаю было уже темно. Стал закручивать второй винтик и тоже его уронил. И не нашёл их.
Теперь то я знаю, что их не надо было полностью откручивать, а только ослабить и повернуть лампу и вытащить её. Пришлось осторожно выкрутить винтик от другой лампы и также осторожно прикрутить на другую фару.
Теперь вопрос: Была ли у кого-нибудь такая проблема с винтиками и как вы её решали?
Теперь я ставлю свой вопрос. Перестал гореть ближний свет фар. Сначала правая лампа. Открутил винтики, достал лампу, посмотрел- лампа целая. Поширикал её об корпус , лампа заработала, поставил на место, закрутил винтики. Потом левая левая лампа выкинула такой же фокус. Открутил винтики, достал лампу произвёл теже манипуляции, лампа загорелась. Начал закручивать винтик и уронил его, куда не знаю было уже темно. Стал закручивать второй винтик и тоже его уронил. И не нашёл их.
Теперь то я знаю, что их не надо было полностью откручивать, а только ослабить и повернуть лампу и вытащить её. Пришлось осторожно выкрутить винтик от другой лампы и также осторожно прикрутить на другую фару.
Теперь вопрос: Была ли у кого-нибудь такая проблема с винтиками и как вы её решали?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
на ранних стадиях появления автомобилей была такая проблема у людей, которые не читали инструкции. Они отворачивали эти винтики и теряли не только их, но и прижимные пластинки. Не помню, как потом выходили из положения. На форуме даже тема-предупреждение была о вредных пластинка в фарах. Наверное, покупали разбитую фару по дешёвке из-за этих пластинок и винтов.
ну те, что держат пластинки , за которые заходит усик площадки фары. Их раньше все теряли. Кто пытмлся лампочку менять с инструпентом в руках.
-
- Авторитет
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Haval Jolion 1922,143л.с.робот(был piсasso3 эксклю
Винтик то подобрать по размеру не проблема. Лиш бы пластины не "ушли".
Вниманию всех, решивших самостоятельно поменять лампу ближнего света ! В нашей фаре есть одна маленькая, но очень вредная деталька - скоба-пластина, прижимающая лампу к корпусу. При замене лампы будьте предельно внимательны, потеря данной детали влечёт за собой ЗАМЕНУ ВСЕЙ Блок-Фары !
Вот это "пердуперждение"...
Вниманию всех, решивших самостоятельно поменять лампу ближнего света ! В нашей фаре есть одна маленькая, но очень вредная деталька - скоба-пластина, прижимающая лампу к корпусу. При замене лампы будьте предельно внимательны, потеря данной детали влечёт за собой ЗАМЕНУ ВСЕЙ Блок-Фары !
Вот это "пердуперждение"...
Хочется хорошо провести время . Но время не проведёшь...
-
- Участник
- Реальное имя: Вениамин
- Машина: C3 Picasso, 2013,92л.с.,дизель.
Ну застрелите меня за то, что я не поехал за тридевять земель без света читать инструкцию, а стал на месте в темноте ремонтировать. Тем более, что правую лампу я отремонтировал без всяких инструкций. Поэтому и взялся смело через день-два за вторую.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ближний свет-это не тот который дальний и не тот который "габаритные огни", а тот, с которым вы движетесь в тёмное время суток по неосвещённой дороге.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
я вроде не спрашивал что это такое.
И откуда вам знать с каким светом я двигаюсь в темное время

Вы кажись ещё недовольны, что вам тут всё разжевали