Кондиционер.
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Re: Покупка нового авто
У меня тот случай, когда сначала катался на мерседесе С4 с климатом, а потом сел на с3п с кондеем. Честно скажу, ручку климата с температурой "условными единицами" я вращал так же часто, как и простой регулятор. Дело в том, что 22 летом слишком жарко, а 22 суровой зимой слишком холодно. Раскочегаришь до 24 и через 30 мин ташкент, приходится ставить 18. Ну в общем я не догнал прелести климата 
А все потому что, когда сверху уже жарко, ногам бывает холодно при той же температуре. И начинаешь играть в игру "угадай условные единицы".

А все потому что, когда сверху уже жарко, ногам бывает холодно при той же температуре. И начинаешь играть в игру "угадай условные единицы".
Старость не радость! Скоро с тазиком горячей воды придется ездить.KpyTou_yokep писал(а):А все потому что, когда сверху уже жарко, ногам бывает холодно при той же температуре
У меня работали программистки: кондиционер включим - им холодно, выключим - им жарко.
Вот стоит у меня 21 на климате, из Тольятти ехал в рубашке: не холодно и не жарко. Летом эти же 21.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Да об чем спор? Климат-контроль - это хорошо. Это - по крайней мере, не хуже просто кондиционера.
Но - это, во-первых, лишних 25 тысяч. У каждого они есть? Наверное, многие и кредит берут, чтобы машину купить. И расссуждения о том, что при покупке нужно было поднатужиться, подзанять, но после не кусать локти - это всего лишь рассуждения "у камина в уютном кресле".
И для того, кто и так занял, занять ещё - это уже ход рекламадателей в ту сторону, что "это ничего не будет вам стоить". Так что тут, в первую очередь - климат или просто кондёр - все-таки вопрос денег, а не надежности или удобства.
Во-вторых же - выбор существенен для тех, кто заказывает себе машину... Копаясь, сидя за компьютером дома, так и сяк ворочая конфигуратор, я включал в свою будущую машинку и климат, и USB. А потом повернулось так, что быстро и без проблем (в том числе и без проблем с ожиданием ПТС!) взял ту машину, которая стояла в салоне. И не жалею.
Но - это, во-первых, лишних 25 тысяч. У каждого они есть? Наверное, многие и кредит берут, чтобы машину купить. И расссуждения о том, что при покупке нужно было поднатужиться, подзанять, но после не кусать локти - это всего лишь рассуждения "у камина в уютном кресле".
И для того, кто и так занял, занять ещё - это уже ход рекламадателей в ту сторону, что "это ничего не будет вам стоить". Так что тут, в первую очередь - климат или просто кондёр - все-таки вопрос денег, а не надежности или удобства.
Во-вторых же - выбор существенен для тех, кто заказывает себе машину... Копаясь, сидя за компьютером дома, так и сяк ворочая конфигуратор, я включал в свою будущую машинку и климат, и USB. А потом повернулось так, что быстро и без проблем (в том числе и без проблем с ожиданием ПТС!) взял ту машину, которая стояла в салоне. И не жалею.

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Снег, Владимир, все четко и по полочкам....Снег писал(а):Да об чем мпор? Климат-контроль - это хорошо. Это - по крайней мере, не хуже просто кондиционера.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 Picasso 2010 92 л.с. HDI Comfort.
Re: Кондиционер (не климат)
Может,или всё-таки выключается? И где это написано?Egorich писал(а):компрессор климата может выключатся
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.(М. Булгаков)
-
- Участник
- Реальное имя: владислав
- Машина: c3 picasso 2010 115 мкпп комфорт
Не знаю как на С3П,а в основном климат работает по принципу -компрессор включен ,а регулировка температуры выходящего воздуха регулируется открытием заслонки печки -чем сильнее приоткрыта,тем теплее воздух ,выходящий из сопел,поэтому многие говорят ,что с климатом расход больше.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Владимир, вот у меня как раз тот случай.Снег писал(а): Наверное, многие и кредит берут, чтобы машину купить. И расссуждения о том, что при покупке нужно было поднатужиться, подзанять, но после не кусать локти - это всего лишь рассуждения "у камина в уютном кресле".
Я брал кредит. И искал авто именно с климат контролем и системой ESP. Да, пришлось брать больше, но ничуть не жалею. Кондиционер - это, на мой взгляд, прошлое и климат контроль намного удобнее. Пусть и стоит денег, а за удовольствие и удобства всегда надо платить.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Tarkus, Александр, про то, как работает компрессор, обычно нигде не пишут. Просто в свое время пришлось сталкиваться с установкой кондиционеров на авто. Так вот при установке климат контроля компрессор включается только тогда, когда необходимо охлаждение. В остальных случаях он отключен.
Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.
Кто не умеет, тот учит.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Вот главная фраза в этом сюжете.Анатолич писал(а): Кондиционер - это, на мой взгляд, прошлое и климат контроль намного удобнее. Пусть и стоит денег, а за удовольствие и удобства всегда надо платить.
25 000руб за то, чтобы не крутить ручки настроек самому. Всё остальное "от лукавого". Не так часто приходится пользоваться кондеем, чтобы оплачивать свою лень. Это же относится и к опциям датчика света и дождя.ИМХО

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 Picasso 2010 92 л.с. HDI Comfort.
Я не знаю как на Пикасяне,у меня кондиционер,(потому и интересуюсь) но на Пассате 2001 года при включении режима auto кондиционер работал постоянно,не зависимо от температуры за бортом. Поэтому в холодное время года нужно было включать режим econom для выключения компрессора.А как здесь?Анатолич писал(а):Tarkus, Александр, про то, как работает компрессор, обычно нигде не пишут. Просто в свое время пришлось сталкиваться с установкой кондиционеров на авто. Так вот при установке климат контроля компрессор включается только тогда, когда необходимо охлаждение. В остальных случаях он отключен
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.(М. Булгаков)
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Да, для вас эта сумма оказалась подъёмной... А для кого-то плюс ещё 25 могут переломить хребет.Анатолич писал(а):вот у меня как раз тот случай.
Я брал кредит. И искал авто именно с климат контролем и системой ESP. Да, пришлось брать больше, но ничуть не жалею.

Впрочем , к кондиционеру. который мы в данный момент обсуждаем, это не относится...

-
- Участник
- Реальное имя: Игорь
- Машина: теперь, пешеход
- Контактная информация:
Tarkus писал(а):Может,или всё-таки выключается? И где это написано?Egorich писал(а):компрессор климата может выключатся
если температура на датчике испарителя опускается ниже чем необходимая для поддержания температуры в салоне, то кратковременно отключается, но это только в том случае если температура за бортом не намного больше чем установленна в салоне. В жару канешно он маслает постоянно.
Климат управляется электроникой, кондер это механика. Кондер дает температуру на выходе, ему без разницы какая температура в салоне, климат держит температуру по салону и согласно ее дает температуру на выходе.
Климат при включении зимой авто не надо крутить, он сам по мере прогрева добавит обороты вентилятора и сначала направляет холодный воздух на стекло, по мере прогрева авто начинает дуть вниз и в салон, чтобы небыло холодно водителю.
Каждый выбирает сам надо ему это за такие деньги или нет. Я могу лиш констатировать тот факт что климат в разы удобнее кондера и намного более функционален.
-
- Ветеран клуба
- Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Egorich писал(а):Каждый выбирает сам надо ему это за такие деньги или нет. Я могу лиш констатировать тот факт что климат в разы удобнее кондера и намного более функционален.

Слова не мальчика, но МУЖА.

Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.
Кто не умеет, тот учит.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
В целях экономии семейного бюджета, при выборе авто, климат-контроль вообще не рассматривали, нам раньше и кондиционера вполне хватало, НО.....получилось так, что выбор пал на Пикассик, а в салоне был только один и в ближайшее время привоз не планировался, а под заказ ждать долго.....взяли с климатом, роботом.... Попробовал я как-то в ручном режиме ручки покрутить, то холодно, то жарко...плюнул...поставил на "22" и забыл. Теперь следующее авто будет тоже с климатом 

-
- Ветеран клуба
- Машина: Опель Антара 2,2 л. дизель
Всем привет! Вобщем, такая проблема: при нажатии кнопки включения кондея компрессор включается, но воздух дует чуть прохладный, по ощущениям равный температуре за бортом (на улице +14). Для сравнения попробовал на другой машине - там дует так, что руки мерзнут. Это что - фреону капут?
Неприличными словами не выражаться!