Не все же повыше будет, автомат(см.робот) на вторичке хорошо идет!d95 писал(а): "Остаточная стоимость автомобиля (3 года)" машины с роботом будет никак не выше, чем с механикой
Стоимость 1 км пробега.
Re: Стоимость 1 км / пробег
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Синий Exclusive на роботе 2012
Не буду спорить. Это чисто арифметический расчет, учитывающий общие зависимости. Безусловно на разные машины нужно учитывать различные коэффициенты (в т.ч. и для расчета остаточной стоимости). Кроме того в расчет стоимости того-же расхода топлива нужно учитывать и манеру вождения и региональные цены и т.п. Это просто общий расчет. Но тем не менее с его помощью можно достаточно объективно определиться со стоимостью владения автомобилем. Так например ГАЗель за 750 тыр. за 3 года обходится дороже Фольксквагена-Крафтера. Сам проверял.d95 писал(а):Вадим, как мне кажется "Остаточная стоимость автомобиля (3 года)" машины с роботом будет никак не выше, чем с механикойJerard писал(а):Примерный расчет стоимости километра пробега и стоимости владения
тише едешь - дольше будешь
-
- Опытный
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
Пробег: 11008 км.
Расходы на автомобиль и всё, что с ним связано: 715852 руб. 75коп.
Стоимость километра пробега: 65 руб. 03 коп. (стоимость автомобиля включена)
Стоимость эксплуатации: 9 руб. 12 коп./1 км. пробега (стоимость автомобиля не включена)
Расходы на автомобиль и всё, что с ним связано: 715852 руб. 75коп.
Стоимость километра пробега: 65 руб. 03 коп. (стоимость автомобиля включена)
Стоимость эксплуатации: 9 руб. 12 коп./1 км. пробега (стоимость автомобиля не включена)
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Re: Стоимость 1 км пробега.
Это некорректная цифра. С увеличением пробега она будет меняться. Учитывать надо СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ машиной. Бенз + з/части + ТО + ОСАГО/КАСКО и т.п.Андрей Викторович писал(а):Стоимость километра пробега: 65 руб. 03 коп. (стоимость автомобиля включена)
Стоимость машины уже оплачена.

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Comfort
Юниан не совсем так, вы забыли амортизацию...
Жизнь - это череда переосмыслений жизненных ценностей и приоритетов.
Я на ДРАЙВЕ
Я на ДРАЙВЕ
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
hwguide писал(а): вы забыли амортизацию...
Не стал перечислять всё.Юниан писал(а): и т.п.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Расходы обычно считают для поиска точки рентабельности. Скажем, рентабельно ли иметь свой авто или кататься на такси N лет. Опустим моменты, где такси не помощник вообще, просто чуть задерем цену в виде аренды авто.
Стоимость авто для нас = стоимость авто начальная - стоимость авто через N лет (это ликвидный актив). Продать Пикасика через 3-5 лет можно за 400к, при начальной 650к. Пробег 100тыс, с другими пробегами вопросов с ценой 1км не задают ))))
250к авто + 4 000*5 осаго (каско не нужно) + 5к налог + бенз по городу 9л/100км или 3р/км (с прогнозом роста) + 50к ТО (с запчастями) + колеса 20к + мелочевка 20к + еще что-нибудь.
Получается 400к расходов за 5 лет (для ровного счета) плюс бензин. Итого 7 рублей/км.
Стоимость авто для нас = стоимость авто начальная - стоимость авто через N лет (это ликвидный актив). Продать Пикасика через 3-5 лет можно за 400к, при начальной 650к. Пробег 100тыс, с другими пробегами вопросов с ценой 1км не задают ))))
250к авто + 4 000*5 осаго (каско не нужно) + 5к налог + бенз по городу 9л/100км или 3р/км (с прогнозом роста) + 50к ТО (с запчастями) + колеса 20к + мелочевка 20к + еще что-нибудь.
Получается 400к расходов за 5 лет (для ровного счета) плюс бензин. Итого 7 рублей/км.
-
- Участник
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Comfort
KpyTou_yokep
машина куплена за 480 000.
пробам в 2015 т.е. всего три года буду ездить. далее считаем.
130к уценка + 3000*3 осаго(каско не покупаю) +3к налог + бенз(см выше) -163 тыс на 60 тыс км(из расчета 20тыс в год, я даже чуть меньше проезжаю) + 6-ть То по 4 тыс рублей + мелочевка 10к
Итог 340 тыс расходов за три года(включая все). Итог мой 5.6р/км
ЗЫ т.е. каждый день с работы и на работу, я трачу в день 28р, хмм дешевле общественного транспорта в разы, т.к. чтобы на общественном транспорте добраться мне надо на двух видах ехать,а это 28х2 + 28х2 =112р. Весело)
машина куплена за 480 000.
пробам в 2015 т.е. всего три года буду ездить. далее считаем.
130к уценка + 3000*3 осаго(каско не покупаю) +3к налог + бенз(см выше) -163 тыс на 60 тыс км(из расчета 20тыс в год, я даже чуть меньше проезжаю) + 6-ть То по 4 тыс рублей + мелочевка 10к
Итог 340 тыс расходов за три года(включая все). Итог мой 5.6р/км
ЗЫ т.е. каждый день с работы и на работу, я трачу в день 28р, хмм дешевле общественного транспорта в разы, т.к. чтобы на общественном транспорте добраться мне надо на двух видах ехать,а это 28х2 + 28х2 =112р. Весело)
Жизнь - это череда переосмыслений жизненных ценностей и приоритетов.
Я на ДРАЙВЕ
Я на ДРАЙВЕ
-
- Опытный
- Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
За ЯНВАРЬ 2013:
Пробег: 889 км.
Расходы: 7306 руб. 73 коп.
8 руб. 22 коп. / км.
С начала эксплуатации:
Пробег 11106 км.
Расходы: 100603руб. 07коп.
9 руб. 6 коп. / км.
Пробег: 889 км.
Расходы: 7306 руб. 73 коп.
8 руб. 22 коп. / км.
С начала эксплуатации:
Пробег 11106 км.
Расходы: 100603руб. 07коп.
9 руб. 6 коп. / км.
подробно
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 picasso, 2013, 95л.с. МКПП Tendance
На сайте авторейтинг http://autorating.ru/cars/citroen/c3-picasso-2013 за нас уже посчитали сколько стоит 1 км, для С3П это 8 руб 41 коп.
Там же можно сравнить конкурентов
Там же можно сравнить конкурентов
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Прошел год с момент покупки авто, а значит сегодня можно подвести некоторые итоге в плане финансовой стоимости эксплуатации автомобиля, а так же некоторых технических моментов.
Начну пожалуй с финансовой составляющей
Бензин — 41485 рублей в год. Т.е. 3483 рубля в месяц. на 15 тысяч километров годового пробега, т.е. всего 2 рубля 76 коп на километр пробега.
Запчасти, ремонт, обслуживание (т.е. включая плановые самостоятельные ТО) — 9215 рублей в год или 764 рубля в месяц и соответственно 61 копейку на километр пробега.
Аренда гаража — 14400 рублей, или 1200 рублей в месяц, опять же 96 копеек за км.
Прочее — 25173 рублей или 2097 рублей в месяц, что на километр пробега получается 1,67 рублей. В прочее попадают омывающие жидкости, мойки, ключи, налоги и пошлины. Так же сюда попала музыка, о которой я писал в одном из бортовиков, стоимость которой составила 15300 рублей. Итак 7544 рублей в месяц за первый год эксплуатации. Сумма вроде как не маленькая, но были доработки, которые уже не будут в последующих годах, такие как установка музыки, шумоизоляционная обработка автомобиля, всякие круиз-контроли, наборы ключей и прочее. Т.е. в последующие годы будет почти в 2 раза дешевле. Останутся только бензин, гараж, ТО и ремонты (а может даже без ремонтов
)) — оценочные затраты в месяц до 4500 тысяч рублей, т.е. 3,6 рублей на км.
Для любителей сравнивать 1 км пробега за первый год обошелся в 6 рублей без учета стоимости автомобиля, а если с учетом стоимости то 35 рублей, хотя я не особый сторонник считать по 2 моменту до тех пор пока автомобиль у владельца, да к тому же у каждого свой годовой пробег, и время владения автомобилем, а дополнительные усреднения только смуты больше вносят.
По личным прогнозам последующие годы будут стоить мне около 4,33 или интервал 3,6 — 4,3 если хотите. Для сравнения, стоимость эксплуатации автомобиля ВАЗ-21053 за 2012 год составила 51073 рубля, из них на бензин ушло только 27211 рублей это все примерно на 12 тысяч км в год, т.е. километр пробега жигуля обходился мне в 4,25 рубля, если брать по потолку затрат. Вроде жигуль выигрывает, но тут сказывается заметная разница в стоимости топлива, если жигуль в 2012 я заправлял по 26 рублей с копейками, то ситрошу я заливаю примерно по 31 рублей за литр.
Ну или еще вариант к вопросу о том, что запчасти на жигули дешевле
) :
Ситроен: 65 тысяч суммарных на ситроен минус 41 тысячу за бензин = 20 тысяч рублей.
Жигуль 51 тысяча — 27 тысяч = 24 тысячи на жигуль.
Надеюсь вам было интересно.
Начну пожалуй с финансовой составляющей
Бензин — 41485 рублей в год. Т.е. 3483 рубля в месяц. на 15 тысяч километров годового пробега, т.е. всего 2 рубля 76 коп на километр пробега.
Запчасти, ремонт, обслуживание (т.е. включая плановые самостоятельные ТО) — 9215 рублей в год или 764 рубля в месяц и соответственно 61 копейку на километр пробега.
Аренда гаража — 14400 рублей, или 1200 рублей в месяц, опять же 96 копеек за км.
Прочее — 25173 рублей или 2097 рублей в месяц, что на километр пробега получается 1,67 рублей. В прочее попадают омывающие жидкости, мойки, ключи, налоги и пошлины. Так же сюда попала музыка, о которой я писал в одном из бортовиков, стоимость которой составила 15300 рублей. Итак 7544 рублей в месяц за первый год эксплуатации. Сумма вроде как не маленькая, но были доработки, которые уже не будут в последующих годах, такие как установка музыки, шумоизоляционная обработка автомобиля, всякие круиз-контроли, наборы ключей и прочее. Т.е. в последующие годы будет почти в 2 раза дешевле. Останутся только бензин, гараж, ТО и ремонты (а может даже без ремонтов

Для любителей сравнивать 1 км пробега за первый год обошелся в 6 рублей без учета стоимости автомобиля, а если с учетом стоимости то 35 рублей, хотя я не особый сторонник считать по 2 моменту до тех пор пока автомобиль у владельца, да к тому же у каждого свой годовой пробег, и время владения автомобилем, а дополнительные усреднения только смуты больше вносят.
По личным прогнозам последующие годы будут стоить мне около 4,33 или интервал 3,6 — 4,3 если хотите. Для сравнения, стоимость эксплуатации автомобиля ВАЗ-21053 за 2012 год составила 51073 рубля, из них на бензин ушло только 27211 рублей это все примерно на 12 тысяч км в год, т.е. километр пробега жигуля обходился мне в 4,25 рубля, если брать по потолку затрат. Вроде жигуль выигрывает, но тут сказывается заметная разница в стоимости топлива, если жигуль в 2012 я заправлял по 26 рублей с копейками, то ситрошу я заливаю примерно по 31 рублей за литр.
Ну или еще вариант к вопросу о том, что запчасти на жигули дешевле

Ситроен: 65 тысяч суммарных на ситроен минус 41 тысячу за бензин = 20 тысяч рублей.
Жигуль 51 тысяча — 27 тысяч = 24 тысячи на жигуль.
Надеюсь вам было интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
я бы гараж убрал из расчета. к примеру мне обходится в 2000 за год, а многие ставят на улице.
-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
xcb Я поделился личным опытом, поэтому можете убрать или добавить или изменить цифру. Я оставил для общей картинки затрат в год. Кто-то страхует автомобиль по каске и тут еще +40 в год накинуть нужно.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Посмотрел на примеры, прикинул - если бы я продал машину сейчас - км обошелся бы мне примерно в 8.5 рублей. Но скоро ТО-80000, видимо, предстоят существенные расходы, а пробег к тому времени вряд ли сильно увеличится, так что стоимость владения возрастет
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
-
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кстати, я тут прикинул, у меня с работы на работу на автомобиле - 10 км получается.hwguide писал(а):Ы т.е. каждый день с работы и на работу, я трачу в день 28р, хмм дешевле общественного транспорта в разы, т.к. чтобы на общественном транспорте добраться мне надо на двух видах ехать,а это 28х2 + 28х2 =112р. Весело)
Стоимость поездок на общественном транспорте - 20 рублей на человека на 1 поездку.
Т.е. если с работы на работу - 4 рубля на 1 км, а авто получается 3,6-4,3 рубля/км.
Но авто всегда под рукой, в авто включая водителя помещается 4 человека (семья), плюс в наш еще и 4-5 багажных места, за которые в транспорте тоже платить.
Что еще:
1. Доступность и скорость (читай личное время)- до авто в среднем идти 1-2 минуты, до остановки ОТ - всегда минут 5+ожидание транспорста, которое зимой может и сопоставимо с прогревом, а вот летом абсолютно не сопоставимо.
2.Удобство - закинул 4-5 багажных места и авто и забыл, не нужно таскать везде с собой или оставлять на входе в магазины и прочие общественные места.
Ого, тут уже на целый пост тянет, нужно обмозговать, потом проработанный выложу