Первые поломки
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Re: Первые поломки
что-то я пропустил тему по поводу отзывной датчика температуры! ткните пжста, для информации!
Blin-02 успехов в лечени) ждем результат!
Blin-02 успехов в лечени) ждем результат!
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
viewtopic.php?f=14&t=1206Egorch писал(а):что-то я пропустил тему по поводу отзывной датчика температуры!
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Опытный
- Реальное имя: Костя
- Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
- Контактная информация:
Юниан на сколько я понял, это не термостат, а датчик температуры охлаждающей жидкости
Спасибо тем, кто вместе со мной переживал эту историю!
Заменили по гарантии. Все ок
Спасибо тем, кто вместе со мной переживал эту историю!
Заменили по гарантии. Все ок
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 24 янв 2017, 16:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
А чего там переживать?Blin-02 писал(а):Спасибо тем, кто вместе со мной переживал эту историю!

Вот я вчера второй раз в яму влетел на объездной вокруг Новгорода... До сих пор себя ругаю. В общем - мои поломки на пикассе - это второй раз гнутые колеса за последний месяц.

-
- Интересующийся
- Машина: C3 Picasso Komfort, 2010, 95 лс
Пишу сюда, не вижу смысла открывать новую тему.
Итак: у нас на днище, перед передними колесами есть такая пластиковая накладка. Заостренная к передней части, крепится клипсой. На фото она как раз не закреплена, в отогнутом виде. Видна клипса "на макушке".

Я так понимаю, что ее назначение - направление воздушных потоков при движении в определенную часть машины. Либо в подкапотное пространство, либо на тормозные диски. Но не суть это сейчас важно.
Про проезде ГЛУБОКИХ луж напором воды вырывает клипсу, накладка отгибается под напором воды, загибается дугой к колесу и шкрябается по асфальту. Звук при этом характерный, как будто что-то волочится в районе колеса.
Первая накладка, правая, сорвалась у меня в прошлом году в Крыму, когда там ливни почти затопили Симферополь в конце августа. Местами воды было столько, что в салон чутка даже захлестнулось. Потоки текли по улицам. За шумом воды не было слышно, как шкрябается пластик, проехал достаточно много, и к тому моменту как на сухом месте услышал этот шум, прошло много времени, накладка стерлась по клипсу, и выгнулась. С трудом ее закрепил при помощи каких-то проволок-железок на свое место. После Крыма, на ТО, мастер закрепил накладку обычным саморезом с широкой головкой. Но тогда я не придал значения, типа всякое может быть.
Однако позавчера в славном городе Жуковский после дождя пришлось ехать по приличного размера луже. Там была яма какая-то под водой, скорость порядка 15-16 км/час. По выезде из лужи услышал знакомое шкрябание. Ага, привет, левая накладка.
Поэтому совет всем: при "форсировании глубоких водных преград" - то есть если черпаешь уже решеткой радиаторной - прслушайтесь, не отвалилось ли чего. Если накладка оторвалась - саморез выручает !!!
Итак: у нас на днище, перед передними колесами есть такая пластиковая накладка. Заостренная к передней части, крепится клипсой. На фото она как раз не закреплена, в отогнутом виде. Видна клипса "на макушке".
Я так понимаю, что ее назначение - направление воздушных потоков при движении в определенную часть машины. Либо в подкапотное пространство, либо на тормозные диски. Но не суть это сейчас важно.
Про проезде ГЛУБОКИХ луж напором воды вырывает клипсу, накладка отгибается под напором воды, загибается дугой к колесу и шкрябается по асфальту. Звук при этом характерный, как будто что-то волочится в районе колеса.
Первая накладка, правая, сорвалась у меня в прошлом году в Крыму, когда там ливни почти затопили Симферополь в конце августа. Местами воды было столько, что в салон чутка даже захлестнулось. Потоки текли по улицам. За шумом воды не было слышно, как шкрябается пластик, проехал достаточно много, и к тому моменту как на сухом месте услышал этот шум, прошло много времени, накладка стерлась по клипсу, и выгнулась. С трудом ее закрепил при помощи каких-то проволок-железок на свое место. После Крыма, на ТО, мастер закрепил накладку обычным саморезом с широкой головкой. Но тогда я не придал значения, типа всякое может быть.
Однако позавчера в славном городе Жуковский после дождя пришлось ехать по приличного размера луже. Там была яма какая-то под водой, скорость порядка 15-16 км/час. По выезде из лужи услышал знакомое шкрябание. Ага, привет, левая накладка.
Поэтому совет всем: при "форсировании глубоких водных преград" - то есть если черпаешь уже решеткой радиаторной - прслушайтесь, не отвалилось ли чего. Если накладка оторвалась - саморез выручает !!!

-
- Гость
- Реальное имя: Элина
- Машина: C3 Picasso, 2011, 114 л.с. МКПП Comfort
Re: ВАЖНО! Сводная таблица НЕИСПРАВНОСТЕЙ!
ElinaCH, 2011,20000 км - не включается первая передача при температуре от - 7С, очень проблемно, на станции не смогли найти проблему. Помогите, кто сталкивался с такой проблемой 

-
- дядя Юра
Kasper Юрий! Не увидел на фото передней "юбки" бампера. Она стоИт или снята ?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Дядя Юра, на месте юбка, видно ееЮниан писал(а):Не увидел на фото передней "юбки" бампера. Она стоИт или снята ?

-
- дядя Юра
Может снято не совсем удачно, но определить её наличие можно только по торчащему дальнему уголку на первом снимке... 

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Юниан
А колечко над указательным пальцем на первой фото, да и видно нормально относительно плоскости бампера черная хрень торчит 

-
- дядя Юра
Вопросов больше не имею !Djaha писал(а): А колечко над указательным пальцем на первой фото

-
- Интересующийся
- Машина: C3 Picasso Komfort, 2010, 95 лс
Юбка присутствует. Ракурс такой, неудачный для юбки. Фоткал другую деталь.Юниан писал(а):Kasper Юрий! Не увидел на фото передней "юбки" бампера. Она стоИт или снята ?

-
- Новичок
- Реальное имя: Татьяна
- Машина: C3 picasso,2012,VTi 115, РКПП-6 Tendance
Радость наша была не долгой..
,купили в четверг,в воскресенье приехали с дачи,припарковались ,взяли сумки и пошли домой..и тут я оглянулась на нашу блондинку
,а под ней уже целая лужа набежала..короче-это тосол убежал,поехали в ремонт-спросить в чем дело,там нам сказали,что машина перегрелась и надо менять термостат
(когда открыли крышку бачка-куда тосол заливается ,там ничего не было и вдруг как запыхтит и опять целый стал),позвонили дилерам-завтра утром обещали забрать на эвакуаторе и сделать диагностику.Может я не очень правильно все описываю
..Кстати ,утром под машиной лужа уже была раза в 3 больше,а жидкости(в ремонте нам немного долили) стало на 2 см меньше минимума.Вопрос аксакалам-мне тут ответа подождать или тему создать или где посмотреть(что то ничего не нашла..)?Хотелось бы советов каких то-как себя вести в такой ситуации с дилером?Что это может быть?Действительно термостат?Почему на панели не появился значок перегрева-температуры?Вентилятор мне кажется так и не сработал,я на Гетце ездила раньше-там не прослушаешь))..И ехали мы без пробок на дороге и кондиционера(если это имеет значение),с чего машине перегреваться то?Если глупости спрашиваю-прошу прощения..
печали нет предела.
а еще нас теперь пугают (типа знающие люди),что для двигателя это ну очень плохо и вообще у нас теперь все хуже некуда будет,вот..ыыыы..
Очень очень буду благодарна всем откликнувшимся..

а еще нас теперь пугают (типа знающие люди),что для двигателя это ну очень плохо и вообще у нас теперь все хуже некуда будет,вот..ыыыы..
Очень очень буду благодарна всем откликнувшимся..

хочу быть ураном-в смысле,чтоб меня обогащали..)))
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Re: Принимайте новичка!
Татьяна, добро пожаловать! Для начала предлагаю вам перейти в тему "флудим здесь", чтобы не засорять профильную тему. По поводу лужи под машиной причины возникновения и, поэтому мнения могут быть разными. Давайте подробнее разберёмся там...