Предыстория получения этой информации следующая: обговаривая с зам. директора по сервису что и как мне надо установить на сигнализации, что поменять в штатных настройках машины, речь зашла про бензин. Этот зам. директора не рекомендовал в морозы использовать "улучшенный" 95-й (типа Лукойл Экто, BP Ultimate и т.д.) и тем более 98-й бензины, рассказав, что в морозы машина начнёт выдавать Check Engine.
Так же он рассказал, что в двигателях наших C3 Picasso установлены хорошие дорогие свечи (платиновые, если меня память не подводит). А эти свечи очень не любят когда поездка заканчивается до того, как машина полностью прогреется.
И он поделился со мной инструкцией о том, что и как надо делать, если вам необходимо заглушить машину до того, как она полностью прогреется в морозы.
Смотрим фото, комментарии будут ниже.

и вот перевод надписей в таблице

А теперь немного пояснений:
- минимальный режим - зелёный график.
- необходимый режим - чёрный график.
- максимальный режим - красный график.
Рассматривая график и его перевод обнаружил одну неточность: в текстовой части и в переводе написано, что 4000 об/мин надо удерживать 50 секунд, хотя на самом графике - 60 секунд (что подтверждается и отметками на шкале времени).
Если у кого есть возможность, то просьба подтвердить, или опровергнуть, или дополнить данную информацию.