Меня совершенно потрясли "весла" в задних дверях тестового Тендансе! Ребята, это вершина жлобства, простите. Это, по моим личным предубеждениям, можно простить VW, в этом у немцев видится даже некий стеб, что де экономили на вторичном ради легендарного Das Auto. Но в PSA, IMHO, это перебор.
Салон Пикассы на картинках казался лучше, чем оказался в реальности. Кондовая пластмасса по кругу, утилитарная, без изысков "тряпка". Размеры салона иллюзорно больше из-за низкой линии квадратного остекления дверей, точно как в Матриксе. В плечах также тесно/просторно (как смотреть

Скажу так, я наверное смирился бы со всем, если бы не Робот-Обот. Прекрасно понимаю - меньшие потери, чем в классическом гидротрансформаторе, вес, передовая технология, читай "экология", но робот это не мое. И да, это далеко не VAG DSG-7.

Почему не дать потребителю выбор? Как, например, в Джазе не только девушки, но и вариатор и классический автомат - выбирай! В свое время было тоже самое и с Меривой, которая А, на роботе аКа "поддергушка - сгори сцепление нафиг - поменяй прошивку- начинай с начала". Понятно, что технологии ушли перед, но...нЭт. Даже у Das Auto с роботами все далеко неоднозначно...
Венговский "ветхозаветный" 4-х ступый автомат такой "апсолютно" родной, неубиваемый, Матриковский по всем повадкам, пошел "прямо в жилу". Ну а там сам себе нашел еще массу достоинств, оправдывающих выбор (См. эпиграф ), да и консерватизм сейчас в моде.

Как-то так. Всем желаю беспроблемной эксплуатации авто, пусть Пикасики вас только радуют!