Покупка нового авто
-
Автор темы - Интересующийся
- Реальное имя: Костя
- Машина: Chevrolet Aveo... Прости пикассо...
Покупка нового авто
[center]Для желающих приобрести автомобиль и ознакомиться с его особенностями, предлагаем этот видеоролик.[/center][/color]
29 000, полёт нормальный
-
- Участник
- Реальное имя: Игорь
- Машина: Citroen C3 Picasso Exclusive 115л.с. 2012г.
Re: Беспредел официального сервиса
Ну наконецто,всё разрешилось.Весь клуб за вас переживал.РОДЫ были тяжёлыми, но "ребёночек"здоров и хозяин тоже.Удачи на дорогах [img]http://fun-all.ru/smail/kolobki/viannen/viann
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Николай
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2012, 95 л.с., МКПП Classique
Re: Покупка нового авто
Biggi, "Кого и как пытались надурить в салоне? Сейчас планирую покупку конфорта1.6ркпп. Беру впервые в салоне, ездил на бэушках. И еще, кто нибудь по трейдину сдавал свою машину в салон?"
Я покупал свою С3 Picasso в салоне, предварительно договорясь с автосалоном продать им свою "Калину". Просил за нее 220 т.р., дилер после осмотра "Калины" запросил 185 т.р. Якобы "обнаружил" дефекты. Срядились на 200 т.р. Понятно автосалону надо иметь "навар" на покупаемых б/у авто
. После того, как оплатил остатки от суммы до стоимости С3 Picasso, пришлось три недели ждать до выдачи машины из-за задержки с получением от центрального дилера ПТС. "Крутят" наши деньги товарищи местные дилеры. Возможно лучше платить им только часть суммы, чтоб держать их "на поводке". Только это все должно быть грамотно изложено в договоре и без всяких санкций.
Я покупал свою С3 Picasso в салоне, предварительно договорясь с автосалоном продать им свою "Калину". Просил за нее 220 т.р., дилер после осмотра "Калины" запросил 185 т.р. Якобы "обнаружил" дефекты. Срядились на 200 т.р. Понятно автосалону надо иметь "навар" на покупаемых б/у авто

-
- Новичок
- Реальное имя: Павел
- Машина: Peugeot 307, 2007, 110, МКПП, жду Цитрамона
Nickola Я так понял договор составляют индивидуально под каждого покупателя? Объясните, что за чехорда с ПТС? Сколько читал, не могу врубиться. Разве ПТС не приходит с машиной?
«Всё мое», — сказало злато;
«Всё мое», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Да нет... Договор у них - заготовка, в которую вбиваются данные автомобиля, покупателя и цена.BIGGI писал(а):Я так понял договор составляют индивидуально под каждого покупателя?
В большинстве случаев - нет.BIGGI писал(а):Разве ПТС не приходит с машиной?
Завод рассылает машины дилерам. Чтобы не захламлять свою площадку. А ПТС держит, пока за конкретный автомобиль не поступят деньги полностью. Таким образом, если Вам уже два месяца говорят, что деньги салон отправил заводу, а завод, бяка такая, не шлет ПТС - наиболее вероятно, что деньги крутятся где-то во имя обогащения кого-то... И это ещё одна причина того, что завод не отдает дилеру вместе с авто ещё и ПТС. Что б дилер не мог кинуть завод.
-
- Новичок
Хорошо, я тогда вправе требовать при покупке авто ПТС сразу? Какова вероятность что ПТС уже будет в салоне?
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Очень низкая. Ибо наличие ПТС в салоне означает, что за автомобиль кто=-то уже полностью проплатил все деньги. Салону это нужно? Взять где-нибудь такую сумму, перечислить её в Москву, и после этого ждать - а не купит ли кто-нибудь этот автомобиль?BIGGI писал(а):Какова вероятность что ПТС уже будет в салоне?
Требовать? Требовать вы можете все, что угодно, но салоны не работают так. И пойдут вам навстречу только еслу будет действительно веская причина.BIGGI писал(а):я тогда вправе требовать при покупке авто ПТС сразу?
Каюсь, у меня именно так и получилось,

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Николай
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2012, 95 л.с., МКПП Classique
Biggi, извините за запоздалый ответ Вам. Возможно мне еще и повезло, что сравнительно быстро (три недели) я "выцарапал" у местного дилера свой 100%-оплаченный С3 Picasso. Правда, мне пришлось повоевать с ними через неоднократные обращения на "горячую линию" Citroen и Николаю Беляеву (представитель центрального дилера-Москва). У меня в голове уже появлялись мысли обращения в суд после просрочки (согласно договору) ими срока выдачи мне авто. Но в конце концов мне удалось даже "выбить" у них обещанную в подарок зимнюю резину и мы расстались по-хорошему, почти друзьями
Внимательно подойдите, считаю, к изучению договора, прежде чем его подписать, не платите ими сразу всю сумму, а только аванс, остальное- после поступления ПТС и выдачи авто. Ну, а вообще, нюансов много, все не учтешь. Удачи! С Новым годом всех пикассоводов!

-
- Опытный
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Никто Вам ПТС до 100% с москвы не закажет, Ситроен не Рено - оборот машин маленький, и в основном все идут под 100% предоплату.
Если салон в Москве - проще, ПТС за 2-3 дня придет, а вот если за Уралом, то подождать придется.
Насчет подписывания заранее невыгодных договоров - даже у меня в пределах 500 км четыре дилера, один отказался - поеду к другому. И повторюсь - Ситроен не та марка, чтобы дилер говорил - ну тя нафик, вон у меня покупателей полным полно стоит.
Если салон в Москве - проще, ПТС за 2-3 дня придет, а вот если за Уралом, то подождать придется.
Насчет подписывания заранее невыгодных договоров - даже у меня в пределах 500 км четыре дилера, один отказался - поеду к другому. И повторюсь - Ситроен не та марка, чтобы дилер говорил - ну тя нафик, вон у меня покупателей полным полно стоит.
-
- Новичок
Вот и у меня дилемма: покупать в Калуге или в Москве (аккурат по середине нахожусь). Пока с Калугой общаюсь, вроде есть вариант по трейд ину им свою сдать. После 3го поеду к ним, если начнуться неопределенности, поеду по московским оффициалам.
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
-
- Новичок
Тогда еще такой вопросик: при вносе предоплаты 10%, я могу в будущем отказаться от получения авто и забрать ее назад без каких либо штрафов?
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 24 янв 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3P 2012 1.6VTi РКПП Comfort белый
Приветствую! А подскажите, стоит брать комплектацию "Трекер" или все-таки ждать эксклюзив на роботе. Трекер есть у дилера в наличии с документами.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 24 янв 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Олег
- Машина: С3 Picasso 2012, Confort, РКПП-6, 114 л.с.
- Контактная информация:
Мне при покупке тоже говорили, что предоплата 10тыс.руб. мне будет возвращена если я вдруг по каким-то причинам откажусь.BIGGI писал(а):Petrovich при личном общении менеджер сказал, что вся сумма будет возвращена
НО! Потом после покупки авто и уже сидя дома с ключами и ПТС почитал и внимательно до буквы изучил договор и ни о каком возврате денег в полном объеме не обнаружил! На основании чего вернут? За мои честные глаза?
Люди, не верьте, что говорят менеджеры "по душам", в личном общении и "честно-честно". Всё это только для того, чтобы впарить товар! Они работают не для вас, а за премию.
Когда дело дойдет до разбирательств только письменно оговоренное будет иметь юридическую силу. И то это письменное иногда нужно правильно преподносить в разбирательстве. А так они "в первый раз вас видят", "ничего подобного не мог обещать" и тд. и тп..
У меня всё хорошо прошло, быстро и достаточно оперативно хоть и были неприятные косяки со стороны менеджера-продавана. Но на будущее сделал для себя вывод - любые серьезные покупки только с внимательным, доскональным чтением договоров и сопровождающих бумаг с желательной проверкой юриста. Спешите - я пойду к другому. Продать товар надо не мне. Сейчас нет дефицита и пустых прилавков, только плати.

-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Подробности, вкратце такие: Вы называете год выпуска машины, её пробег. Менеджер по таблице определяет максимальную стоимость при таких параметрах. Затем осмотр кузова и салона. И диагностика систем и агрегатов. Всё. Каждый отрицательный фактор снижает стоимость Вашей машины.Михаил писал(а):Нету там подробностей
А дальше всё, как обычно: из стоимости новой машины вычитают остаточную стоимость Вашей машины и разницу в цене Вы оплачиваете.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.