Юниан писал(а): И всё, что написано про то, что покупатель не должен знать, из чего сделан двигатель его машины, считаю "от лукавого"
То есть покупатель должен интересоваться, из чего сделан двигатель? А зачем?
А из чего сделаны часы, смартфон, телевизор, микроволновка и холодильник тоже надо интересоваться?
Юниан писал(а): можно было бы и поинтересоваться: что и для чего ?
Вот как ты это представляешь? Пришел в салон и к продавцу:
-А для чего, мил человек, вон тот автомобильчик?
-???
-Ну, я имею в виду, подойдет он для городской эксплуатации или нет?
-Да, конечно подойдет. А что вас смущает?
-А я беспокоюсь, вдруг двигатель не выдержит условий городской эксплуатации. А тормозная система приспособлена к городским реалиям? А из чего сделан мотор и как он ведет себя в режимах езды по пробкам?
-Вы знаете, все современные автомобили делаются на высоком техническом уровне, вас такие вопросы не должны волновать.
-Да? А я вот волнуюсь чего-то!
Юр, ты стебешься что ли над нами таким способом?
Никто себя и не тешит, по моему, иллюзиями, что иномарка не должна ломаться! Мы же не между строк читаем. А потому повторюсь: сама машина - идеологически, концептуально, да и на тактильном уровне - хороша и удобна. Людей смущает то, что такие дорогостоящие вещи, как двигатель, не имеют гарантированного долгого срока службы без проблем. У части владельцев список неисправностей напоминает расписание электричек. Это в инструкции к машинам Волжского завода пишут, что срок службы 90 или 100 000 км, можешь проверить. Вот о чем речь. А ты опять за свое: у меня все хорошо, а вы эксплуатируете не по инструкции. А вот ты, кажется, недавно написал, что надо цепь на твоем моторе менять? А чего так, ежели все хорошо? Пробег большой? Нисколько. Масло не то? Кажется, именно то. Вот ведь, в чем претензия: пробеги средние, не сказать, что какие-то громадные, а неисправности, возникающие то у одного, то у другого - серьезные. И цена приведение в чувство - тоже немаленькая.