Покупка нового авто
-
Автор темы - Интересующийся
- Реальное имя: Костя
- Машина: Chevrolet Aveo... Прости пикассо...
Покупка нового авто
[center]Для желающих приобрести автомобиль и ознакомиться с его особенностями, предлагаем этот видеоролик.[/center][/color]
29 000, полёт нормальный
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП Комфорт
Re: Покупка нового авто
У меня комфорт с прозрачной крышей, ESP и пакетом Сити. До эксклюзива не дотягивает: нет части лампочек, подлокотника, столиков, бардачка под сидением и прочих мелочейNicronom писал(а):ABT Походу, да. "Фонарь" ставять только на Exclusiv'ы и в паре с ESP. И, естественно, только на заводе. А 1,6 машины есть, например в мск. Сам вчера видел в салоне Аарон Авто
-
- Проба пера
- Реальное имя: Ростислав
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с., Confort, зеленый
- Контактная информация:
Всем привет!
Сегодня забрали нашего Пикасса из автоцентра. Назвали, как и писал здесь на форуме, - Пузя.
В автоцентре все прошло хорошо, не считая того, что в договоре купли-продажи было две ошибки. Причем одна - другой номер ПТС. Вот в ГАИ меня бы обрадовали, если бы не заметил!
В остальном все прошло прекрасно.
Пока ехали домой, встретили на дороге "собрата" - такого же зеленого, как и мы. Радостно побибикали. Раньше практически вообще не встречали Пикасс на дороге. А тут - сразу после покупки
Вот так
Сегодня забрали нашего Пикасса из автоцентра. Назвали, как и писал здесь на форуме, - Пузя.
В автоцентре все прошло хорошо, не считая того, что в договоре купли-продажи было две ошибки. Причем одна - другой номер ПТС. Вот в ГАИ меня бы обрадовали, если бы не заметил!
В остальном все прошло прекрасно.
Пока ехали домой, встретили на дороге "собрата" - такого же зеленого, как и мы. Радостно побибикали. Раньше практически вообще не встречали Пикасс на дороге. А тут - сразу после покупки

Вот так

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Максим
- Машина: C3 Picasso 1.6 - комфорт!
- Контактная информация:
-
- Проба пера
- Контактная информация:
Спасибо за поздравления! К особенностям КПП был уже готов, так что не шокировала. Понял, что мне для моей манеры езды вполне хватит.PlaciD_RioteR писал(а):КПП не шокировала?
Из первых ощущений, далековато все боковые передачи - 1,2,5, реверс. Но к этому довольно просто привыкнуть. Ход рычага на Альмере у меня был, пожалуй, лишь немного меньше.
Ну, конечно, в восторге от выскокой посадки на сиденье, обзорности. После Альмеры шумоизоляция Пикассы - просто верх конструкторской мысли. Т.к. в Альмере шумка очень слабая.
Вот такие пока первые ощущения. Доехали от автоцентра до гаража. Сейчас на работе, а вот вечером поедем по городу кататься

-
- Проба пера
- Реальное имя: Вячеслав
- Машина: С3 picasso 2009 115 л.с. Confort Чёрный металик
Присоединяюсь к поздравлениям. АА по поводу вечером поедим кататься... Вы наверное хотели сказать, что ночью поедим кататься (судя по месту проживания) )))
-
- Проба пера
- Контактная информация:
Ну, мы начали кататься в 10 вечера и до часу примерно. Сначала по центру проехались. Привыкал к зеркалам и посадке. Потом по МКАДу обратно домой. По МКАДу прямо заценил круиз-контроль. Офигенная вещь. У меня до этого ни на одной машине не было.Fossor писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям. АА по поводу вечером поедим кататься... Вы наверное хотели сказать, что ночью поедим кататься (судя по месту проживания) )))
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: Был Ситроша стал Гольфуша+
мои поздравления! будьте осторожны на дороге! и приятных впечатлений от вождения!
-
- Проба пера
- Контактная информация:
Ситро330, спасибо! Мы-то осторожные. Вот всякие разные неадекватные товарищи на дороге пугают просто. Как так можно ездить?! Ни о себе не думают, ни о других.
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: Был Ситроша стал Гольфуша+
vylegzhanin, уфф, сегодня проезжал на разрешающий сигнал светофора регулируемый перекресток в прямом направлении. слева от меня внезапно появился автомобиль лада малина с женщиной за рулем и собакой сзади на запрещающий сигнал светофора, и не замечая никого вокруг себя стала поворачивать налево! Чуть не ударил ее в правый бок! сердце в пятки ушло, первый раз со мной такое! спасибо разработчикам ситроена за тормозав,ведь вы меня сегодня выручили от разбирательств с дтп а женщину за рулем и собаку СПАСЛИ!
сорри за лирическое отступление, и еще раз всем осторожнее на дорогах!
сорри за лирическое отступление, и еще раз всем осторожнее на дорогах!
-
- Проба пера
- Реальное имя: Анна
- Машина: "Павлик" СЗП Exclusive серый
Всем большой привет!
Хочу поделиться своим опытом покупки Пикассика. Долгое время просто не видела альтернативы своему Беньке - Матизу Бэст, в полной комплектации, автомобилю, вызывающему только положительные эмоции как у меня, так и у моих пассажиров. При подборе автомобиля были следующие пожелания:
- Автомобиль внутри максимально комфортен (как мой Бэнсон);
- Внешность оригинальная;
- Объемный багажник;
- Расход бензина, по возможности, экономный;
- Клиренс, не принципиально. но желательно по выше, чем у Матиза;
- Как критерий безопасности, автомобиль не должен вызывать повышенного внимания у угонщиков, и жадных милиционеров;
- Бюджет 500-700 тыс.руб.
Остановила свой выбор на Ситроене, который С3 Пикассо. Съездили с мужем в ближайший к нам автосалон на Варшавке, пощщупали, полазили внутри, записались на тест-драйв, прокатились, пришли к выводу, что это наша машина. Приступили к процессу покупки. Хотелось приобрести в комплектации Эксклюзив,имеющийся в наличии у Продавца. Обзвонили дилеров в Москве и дилера в Твери, выяснилось, что интересующие нас автомобили в наличии есть в "Аарон Авто" на Рябиновой, "Авто Эксис" на Каширке и в "Автомире" на Варшавке и на Шаболовке. Так как мы с мужем являемся очень вредными покупателями, которые имеют привычку предварительно читать договоры и вообще))) попросила менеджеров отделов продаж выслать образцы договоров купли-продажи на электронную почту для ознакомления. Договоры были нам любезно предоставлены москвичами, тверской менеджер так ничего и не прислал, наверное запамятовал. Прочитали договоры, отметили пункты и абзацы, которые совсем не нравились нам и по нашему мнению требовали изменения, повторно обзвонили дилеров. В результате - менеджер "Авто Эксис" на Каширке (а позже и менеджер "Авто Эксис" в Жулебино) отказался что либо менять в договоре, менеджер "Аарон Авто" сначала сам пытался нас убедить, что договор не требует изменения, потом прислал вариант договора, где частично были внесены изменения, потом направил нас к начальнику отдела продаж, который передал наши пожелания юристам холдинга, пока юристы нашли время нам позвонить и урегулировать вопросы к договору, Эксклюзивы на Рябиновой в наличии кончились. "Автомир" ответил через неделю после нашего обращения в салоне на Шаболовке. Юристы "Автомира" согласились убрать из договора купли-продажи термин "поставка" и перенести решение спорных вопросов из Дорогомиловского суда Москвы в Чертановский (он более подходит нам территориально)... Тем временем, я получила одобрение на получение кредита по программе Ситроен (50% первый внос на 2 года).
Нами было принято решение купить авто в "Автомире" на Варшавке. Позавчера предварительно позвонили в салон, спросили, принимают ли кредитные карты к оплате, не хотелось дополнительно ехать в банк и переводить деньги в наличные. Уверенный голос оператора ответил, что принимают. Приехали в салон, я, наконец определилась с цветом машины - хотелось светло-коричневый, но раз его нет, то долго выбирала между черным и серым. Черный С3 Пикас выглядит классно, но на улицах очень уж много черных машин, выбрала серый. Муж в как Махмуд-нейтралитет в процесс не вмешивался. От "Автомира" нам было предложено выбрать допоборудование в подарок на 15 тысяч рублей (по акции до 31 августа). Мы долго думали и выбрали сигналку с установкой и набор автомобилиста. Менеджер взялся за оформление предварительного договора (такая у них процедура - два договора, один предварительный, другой купли-продажи). Что бы внести изменения, согласованные с юристами, долго ждали письма менеджеру от юриста, потом, когда настало время оплачивать первый взнос выяснилось, что карты к оплате принимают весьма своеобразно - сначала сумму обналичиавют, потом наличными вносят в кассу, при этом с карты снимается комиссия - 1,5 - 1,7% от суммы. Не желая терять деньги на этой комиссии, решили оплатить хотя бы 15 тыс залоговой суммы, но передумали, тем более, что в предварительном договоре указанно, что фиксация цены авто наступает только после оплаты 20% от его стоимости. Визит в салон занял около трех часов.
Вчера сняли денег наличными на 50% первого взноса и страховку, пять в салон. Сразу неприятность - по техническим причинам не работает программа, в которой осуществляются все действия по кредитной ограмме. Когда заработает, никто внятно не ответил. Ответственности банка за нарушение сроков оплаты за авто, на сколько стало понятно из разговора с кредитным менеджером в кредитном дооворе не предусмотрено.
Имея материальную возможность, решили отказаться от кредита. Оплатили 50% стоимости Пикаса, стали ждать, когда нам принесут на подпись предварительный договор. Ждали час.... пожалели, что сначала оплатили... Наконец принесли договор. Процент оплаты, необходимый для фиксации стоимости авто уже был 10% почему то... Сумма стоимости машины указана была меньше оговоренной, что бысто исправили. Почитали договор, подписали наконец. Наш визит в салон продлился так же часа три.
Менеджер подтвердил, что хотя мы подписали договор 1 сентября, сигналку и набор мы получим. Защиту картера и брызговики ставить в салоне не стали, дороговато. В понедельник 6 го сентября поедем оплачивать остаток, подписывать договор купли-продажи (гы-гы), страховать и забирать нашего Пикачу. Окончание следует... Постараюсь написать намного короче...
Хочу поделиться своим опытом покупки Пикассика. Долгое время просто не видела альтернативы своему Беньке - Матизу Бэст, в полной комплектации, автомобилю, вызывающему только положительные эмоции как у меня, так и у моих пассажиров. При подборе автомобиля были следующие пожелания:
- Автомобиль внутри максимально комфортен (как мой Бэнсон);
- Внешность оригинальная;
- Объемный багажник;
- Расход бензина, по возможности, экономный;
- Клиренс, не принципиально. но желательно по выше, чем у Матиза;
- Как критерий безопасности, автомобиль не должен вызывать повышенного внимания у угонщиков, и жадных милиционеров;
- Бюджет 500-700 тыс.руб.
Остановила свой выбор на Ситроене, который С3 Пикассо. Съездили с мужем в ближайший к нам автосалон на Варшавке, пощщупали, полазили внутри, записались на тест-драйв, прокатились, пришли к выводу, что это наша машина. Приступили к процессу покупки. Хотелось приобрести в комплектации Эксклюзив,имеющийся в наличии у Продавца. Обзвонили дилеров в Москве и дилера в Твери, выяснилось, что интересующие нас автомобили в наличии есть в "Аарон Авто" на Рябиновой, "Авто Эксис" на Каширке и в "Автомире" на Варшавке и на Шаболовке. Так как мы с мужем являемся очень вредными покупателями, которые имеют привычку предварительно читать договоры и вообще))) попросила менеджеров отделов продаж выслать образцы договоров купли-продажи на электронную почту для ознакомления. Договоры были нам любезно предоставлены москвичами, тверской менеджер так ничего и не прислал, наверное запамятовал. Прочитали договоры, отметили пункты и абзацы, которые совсем не нравились нам и по нашему мнению требовали изменения, повторно обзвонили дилеров. В результате - менеджер "Авто Эксис" на Каширке (а позже и менеджер "Авто Эксис" в Жулебино) отказался что либо менять в договоре, менеджер "Аарон Авто" сначала сам пытался нас убедить, что договор не требует изменения, потом прислал вариант договора, где частично были внесены изменения, потом направил нас к начальнику отдела продаж, который передал наши пожелания юристам холдинга, пока юристы нашли время нам позвонить и урегулировать вопросы к договору, Эксклюзивы на Рябиновой в наличии кончились. "Автомир" ответил через неделю после нашего обращения в салоне на Шаболовке. Юристы "Автомира" согласились убрать из договора купли-продажи термин "поставка" и перенести решение спорных вопросов из Дорогомиловского суда Москвы в Чертановский (он более подходит нам территориально)... Тем временем, я получила одобрение на получение кредита по программе Ситроен (50% первый внос на 2 года).
Нами было принято решение купить авто в "Автомире" на Варшавке. Позавчера предварительно позвонили в салон, спросили, принимают ли кредитные карты к оплате, не хотелось дополнительно ехать в банк и переводить деньги в наличные. Уверенный голос оператора ответил, что принимают. Приехали в салон, я, наконец определилась с цветом машины - хотелось светло-коричневый, но раз его нет, то долго выбирала между черным и серым. Черный С3 Пикас выглядит классно, но на улицах очень уж много черных машин, выбрала серый. Муж в как Махмуд-нейтралитет в процесс не вмешивался. От "Автомира" нам было предложено выбрать допоборудование в подарок на 15 тысяч рублей (по акции до 31 августа). Мы долго думали и выбрали сигналку с установкой и набор автомобилиста. Менеджер взялся за оформление предварительного договора (такая у них процедура - два договора, один предварительный, другой купли-продажи). Что бы внести изменения, согласованные с юристами, долго ждали письма менеджеру от юриста, потом, когда настало время оплачивать первый взнос выяснилось, что карты к оплате принимают весьма своеобразно - сначала сумму обналичиавют, потом наличными вносят в кассу, при этом с карты снимается комиссия - 1,5 - 1,7% от суммы. Не желая терять деньги на этой комиссии, решили оплатить хотя бы 15 тыс залоговой суммы, но передумали, тем более, что в предварительном договоре указанно, что фиксация цены авто наступает только после оплаты 20% от его стоимости. Визит в салон занял около трех часов.
Вчера сняли денег наличными на 50% первого взноса и страховку, пять в салон. Сразу неприятность - по техническим причинам не работает программа, в которой осуществляются все действия по кредитной ограмме. Когда заработает, никто внятно не ответил. Ответственности банка за нарушение сроков оплаты за авто, на сколько стало понятно из разговора с кредитным менеджером в кредитном дооворе не предусмотрено.
Имея материальную возможность, решили отказаться от кредита. Оплатили 50% стоимости Пикаса, стали ждать, когда нам принесут на подпись предварительный договор. Ждали час.... пожалели, что сначала оплатили... Наконец принесли договор. Процент оплаты, необходимый для фиксации стоимости авто уже был 10% почему то... Сумма стоимости машины указана была меньше оговоренной, что бысто исправили. Почитали договор, подписали наконец. Наш визит в салон продлился так же часа три.
Менеджер подтвердил, что хотя мы подписали договор 1 сентября, сигналку и набор мы получим. Защиту картера и брызговики ставить в салоне не стали, дороговато. В понедельник 6 го сентября поедем оплачивать остаток, подписывать договор купли-продажи (гы-гы), страховать и забирать нашего Пикачу. Окончание следует... Постараюсь написать намного короче...
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Exclusive, 1.6, синий
- Контактная информация:
Lotika, содержательно так. Если честно, то все написанное вполне предсказуемо, по крайней мере для меня. От себя отмечу, парк автомобилей у всех салонов одного города одинаковый. Все авто находятся у ситроена и после оплаты покупателем, салон выкупает его и перепродает новому владельцу. Поэтому выбирать салон по наличию авто дело пустое, если она есть хотя бы в одном салоне, то есть и во всех остальных. Исключения - уже забронированные авто под конкретных покупателей. Менеджер в Экзисс Жулебино (Огнева Наталья) мне авто даже в Питере начала искать. Оплата безналом для автосалонов стандартно с комиссией около 1.5%. Но вот то, что удалось в договор изменения внести - тут просто снимаю шляпу!
Буду ждать рассказа о Вашей первой поездке. Да и не только я
Буду ждать рассказа о Вашей первой поездке. Да и не только я

А ещё я делаю детскую мебель =)
-
- Модератор
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Как то не верится в это.Energizer писал(а):От себя отмечу, парк автомобилей у всех салонов одного города одинаковый.
Когда мы обратились в автомир, нам сказали что машины нужного нам цвета и комплектации за 2009 год нет. Если хотим именно такую, то нужно заказывать 2010 года. Мы так же спросили это по всем диллерам москвы такой расклад? Нам сказали, что да.
В течении следующей недели договорились в Ситроён Центр на тест драйв. (Тоже была та еще история) Покатались. Понравилось. И нам подобрали именно то, что мы хотели. Правда машина была на реализации в Чебоксарах, но числилась на складе именно Ситроён Центра. После того как её привезли в Москву, это было в четверг, мы договорились её забрать в субботу. Приехав в субботу нам её выкатили, посмотрели. Пошли оформили квитанцию на оплату. Оплатили. Пока ждали оформление ОСАГИ нам оформили все бумажки (примерно 20-30 минут) и мы уехали домой.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Анна
- Машина: "Павлик" СЗП Exclusive серый
Если бы парк авто был бы один, я бы приобрела машину в Аароне на Рябиновой. На сегодняшний день, в этом салоне мне предложили забронировать авто со сроком передачи через 5 недель. В Автомире я ходила и выбирала машину из тех,что стояли на заднем дворе магазина.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Алексей
- Машина: С3 Picasso, 2010, Exclusive черный
В эксисе вроде машины есть в наличии (я выбрал черный эксклюзив, серые тоже были на прошлой неделе, конфортов не считали
), следующие будут уже в октябре. У автомира договоры сомнительные, аккуратнее. В эксисе для бронирования машины нужно внести 5 тысяч, и цена фиксированная (более того, еще скидку за посещение Московского автосалона сделали после заключения договора). Не буду рекламировать, когда куплю, тогда отпишусь.
Но осталось недолго, машина уже стоит, кредит одобрили, осталось приехать, внести 40 процентов и забрать. тьфу, тьфу, тьфу...

Жизнь такова, какова она есть и больше не какова.
-
- Участник
- Машина: Exclusive, 1.6, синий
- Контактная информация:
Когда я выбирал авто, то было требование - наличий ESP. Из всех салонов эту машину мне нашли только в жулебинском Экзисе. Я распросил подробности машины и перезвонил в другие салоны. По моему требованию о ESP снова машину не нашли, а как я указывал координаты уже знакомой машины, менеджеры сразу её находили. Так что дело больше не в том есть/нет, а в том охото/не охото менеджеру искать.Lotika писал(а):Если бы парк авто был бы один
Greyfish писал(а):Правда машина была на реализации в Чебоксарах
Т.е. просто подтверждение моих слов. Когда я брал, синих экслюзивов в Москве уже не осталось. Но упорство моего менеджера позволило выискать забронированный авто с долгим сроком ожидания. Наталья дозвонилась до менеджера, узнала телефон клиента и созвонившись с клиентом сняла бронь с авто. Так я и стал обладателем синего эксклюзива. Т.е. примерно аналогичный случай. Но склад свободных авто - один! У Хонды такая же практика, да и у других производителей я думаю, тоже.Energizer писал(а):Исключения - уже забронированные авто под конкретных покупателей
А ещё я делаю детскую мебель =)