Ну уж и я отчитаюсь...
Мой Меган II хетч меня полностью устраивал, кроме... кроме возраста. 2004 г. рожд. - в будущем году его не каждая компания возьмется страховать КАСКО (за нормальную цену), и ГТО надо будет проходить ежегодно, и не продашь толком... Решили с женой - надо менять машину. Определились с бюджетом: около 550 тыр за машину, да еще зимнюю резину придется новую покупать, да КАСКО, да по мелочам... к 6 сотням так и выйдет. Кредит исключили по религиозным

соображениям.
Конечно, я посмотрел Меган 3 - все родное, знакомое и удобное, все на местах, комфорт тот же, но цена... но опции... Если, к примеру, ABS + ESP + 6 подушек со шторками + чип-карта во 2-м Мегане входили в базу в начальной конфигурации (Authentic), то в 3-м ESP и чип-карта ставятся в самой навороченной и дорогой комплектации в составе пакета с нахрен не нужными опциями, т.е. цена машины с такими же "фенечками", как у М2, уходит за 800 тыр. Ну и багажник меньше, чем у 2-го.
В общем, Меганы отпали вместе с Флюэнсами.
Тут как раз началась истерика с Поло седан. Мои (жена и особенно сын) только о нем и талдычили каждый день - это ФОЛЬКСВАГЕН!!! (говорить с почтительным придыханием

) это качество! это наилучшее, что мы можем себе позволить с нашим бюджетом... К седанам у меня душа не лежит в принципе, но, поддавшись давлению семьи, сходил в салон, посидел-покрутил... вроде ничего, терпимо. Но когда узнали, что аванс 50 тыр, очередь на год, а штраф

за отказ от покупки 30 тыр... желание как-то сразу пропало.
Взял я тогда автомобильные поисковики (авто.ру, драйв.ру) и начал смотреть, что попадает в наш бюджет. Надо заметить, Меган задал достаточно высокую планку требований: просторный удобный салон, регулировки кресла и руля, куча "фенечек", обилие ящичков, мягкая подвеска, экономичный двигатель, довольно большой багажник. Неугоняемость. Особо отмечу нестандартный, оригинальный вид хетчбека. Отступать от "завоеванного" и уже привычного как-то не хотелось. Поэтому стал смотреть машины "верхнего края" бюджетного диапазона. Шкода Фабия хетч/универсал; КИА Сид хетч (универсал уже вылезает за бюджет), Ниссан Ноут, Хёндэ i20-30... всё замечательные машинки, но когда начинаешь подбирать нужные опции, цена быстренько-быстренько уезжает за 600 тыс. Ну и некоторые индивидуальные черты, вроде клиренса 15 см у корейцев. Среди кандидатов был и Ситроен С4 рус, но отпал из-за маленького багажника. Тут глаз цепляет С3П... Ага. Набор опций - богатый уже в Classic, комфорт - сопоставимый с мегановским, оригинальный внешний облик, трансформация багажника... да что я перечисляю-то? Кроме того, я давно хотел компактвэн, смотрел на всякие Кенгу-Берлинго (и купил бы, но семья - просто в штыки против)... В общем, пришел в салон, посидел - покрутил - потрогал - воодушевился. Привел жену с дочерью - они посмотрели-посмотрели, да и... одобрили. Сын перестал хвалить полуседан после того, как убедился в примерно равном наборе "фенечек" в поло и С3П.
Дальнейшее - стандартно. Аванс, договор поставки. Ожидание.