Попал в дтп

Ответить

Зайцелюб
Опытный
Опытный
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 picasso, 2012, 115л.с, МКПП Exclusive
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Re: Попал в дтп

Непрочитанное сообщение Зайцелюб » 14 май 2014, 16:23

Max7 писал(а):Да, и еще, КАСКО, такое покрывает, или тоже как повезет?
А ДТП оформлено?

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 14 май 2014, 19:04

Max7 писал(а): Обтянуть вокруг кожей, центр на уровне "разрезов" для подушки оставить без изменений ?
Я бы не экономил на собственной безопасности. Подушка безопасности - это твой шанс на выживание в тяжёлой ситуации. Самодеятельность в таком вопросе равна по цене твоей жизни.
Поэтому совет один: заказать руль и установить в специализированном сервисе (желательно у ОД ). 8--)
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 327 раз

Непрочитанное сообщение Снег » 14 май 2014, 19:07

Max7 писал(а):Днями оттормаживались перед бухим двуногим оленем.Тормоз в пол, руки в руль (для упора и подачи сигнала)
Кстати - интересно. У меня не получается при резком торможении упереться в руль - я "повисаю" на ремне. :pardon:

Max7
Новичок
Новичок
Реальное имя: Max
Машина: C3 picasso 1.6 hdi

Непрочитанное сообщение Max7 » 16 май 2014, 00:51

Премного благодарен за ответы. Отдельные спасибы за фото. =)

Я пока еще в ожидании хоть какого-либо ответа от сервисменов. Но чувствует нутро, что будет отказ.

ДТП не оформлялось ввиду его отсутствия. Да и заметил я "бочину" гораздо позднее.
Дождусь от сервисников ответа, и пойду в страховую. У нас нулевое КАСКО, до 10 тыс. (грн) можно 2 обращения без справки ГАИ.

За подушку сказали, если замена, то в районе 450$. Если все откажут, буду скорее всего пробовать клеить без разборки. Чтото типа узкой карбоновой полоски зафиначу просто по-верху подушки.
Не дай Бог в случае чего (тьху 3 разв) ее сорвет нафиг.

Трещина можно сказать почти не заметая, но мозолит глаз, жестко Я знаю что она есть, и пока авто на страховке и на гарантии хочется
Пофиксить без затрат. На функциональность не влияет, правда при продаже могут возникать лишние вопросы.

Относительно упереться: ну так у каждого своя посадка, длинна ног и тп ;)
У посадка - запястья на верху руля. Хотя по ногам хочется отодвигаться на 10-20 см :(
Вот так получаетсЯ упереться в рель ;)

Как-же не хватает более длинной регулировки по вылету нашим пикасянам :(

Serg447
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: Был c3 picasso, AMT Exclusive,Outlander3
Благодарил (а): 219 раз

Непрочитанное сообщение Serg447 » 16 май 2014, 12:47

Serg447 писал(а):
Egorch писал(а):Serg447 там суть не в том, что справка поддельная, а в том, что в ней написано. Черкни номер дела (можно в личку). Может получится ускорить. Но справка все равно нужна нормальная :-D
их у меня два : 1) 9391017 от 26.04.2014г. (но там вроде как вопросов с документами нет)
2) 9427593 от 07.05.2014г. (справку не приняли (типа не отсканируется), а определение еще не выдали в гибдд, только через 10 дней на прием к инспектору, а там до 30 дней)
Поехал сегодня в ГИБДД за двадцать мин. до начало приема, был вторым.
Короче весь разговор свелся к тому, чтобы я за них сделал их работу. Позвони и пригласи к нам свидетеля ДТП, напиши в управляющую компанию письменный запрос, получи и принеси к нам записи с видеокамер. Запрос мы конечно послали по поводу виновника ДТП, но машина числится в др. области (номера Питерские), поэтому ждать придется до двух месяцев. Иди и жди, если до 05 июля мы вам не позвоним, то приходи сам.
Попросил у них новую справку, выдали копию чуть лучшего качества, чем предыдущую. Получил определение и поехал в Росгосстрах.
Там, слава Богу все бумажки приняли, попросили написать бумажку, что я обязуюсь принести Постановление из ГИБДД. Спрашиваю: «что дальше?». Ответ: «вам в течении четырех дней придет СМС с тел. Сервиса, договоритесь и в ремонт.» . «Хорошо, а что у меня по ДТП от 26.04.» - лезет в комп. И говорит : «мы еще не получили официальный ответ на запрос о вашем полюсе (оригинал, оплачен или нет) Ждите у нас еще есть неделя». Оригиналы всех бумажек у меня приняли и сделали себе копии еще в прошлый раз. (по тел. горячей линии мой полюс есть)

(P.S. обязательно сделайте копии всех бумажек для себя!!! Когда сегодня пришел в ГИБДД, у меня спросили № дела и справку, которую я должен был отдать в страховую, а так типа по адресу ДТП, мы ничего сказать не можем :unknown: ).
Изображение

xcb
Опытный
Опытный
Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение xcb » 16 май 2014, 12:51

ГиБДД у вас расслабленные. я когда копию брал для оценщика - назвал фамилию и дату, этого хватило.

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 16 май 2014, 19:25

Serg447 Ну у вас там и тягомоты !... :%)

kuzen65
Участник
Участник
Машина: Audi A3 Sportback 2014 180 л/с
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение kuzen65 » 16 май 2014, 20:35

.
Последний раз редактировалось kuzen65 05 ноя 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
ЗАЗ 965 . Opel Kadett . Ныса Т522 . Ford Sierra . Nexia NEW . KIA Rio . Citroёn C3 Picasso"Летящий Бегемот". Audi A3 "Имперский Штурмовик".

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 16 май 2014, 21:05

Да-а... Иногда нужно "сунуть палочку в муравейник", чтобы расшевелить его.

anna-larissa
Участник
Участник
Реальное имя: Анна
Машина: Citroen C3P 2012, МКПП Ex, небесный Пегас
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение anna-larissa » 16 май 2014, 21:13

А для моего Пегаса волшебным образом во всей Вселенной отсутствуют некоторые запчасти :ROFL: Автоспеццентр Химки бодро отвечает мне каждую неделю, что "Запчастей нет даже во Франции". Во дела-то! Вернее, все запчасти уже прибыли и ремонт идет полным ходом. Но не хватает приборной панели. И когда будет - никто не знает. Так что вот и страховая вроде нормально отработала, и ГИБДД. Но ремонтники пока вызывают сомнение.

kuzen65
Участник
Участник
Машина: Audi A3 Sportback 2014 180 л/с
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение kuzen65 » 16 май 2014, 22:17

.
Последний раз редактировалось kuzen65 05 ноя 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
ЗАЗ 965 . Opel Kadett . Ныса Т522 . Ford Sierra . Nexia NEW . KIA Rio . Citroёn C3 Picasso"Летящий Бегемот". Audi A3 "Имперский Штурмовик".

KpyTou_yokep
Участник
Участник
Реальное имя: Илья
Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение KpyTou_yokep » 31 май 2014, 11:08

Снег писал(а):
Max7 писал(а):Днями оттормаживались перед бухим двуногим оленем.Тормоз в пол, руки в руль (для упора и подачи сигнала)
Кстати - интересно. У меня не получается при резком торможении упереться в руль - я "повисаю" на ремне. :pardon:
Что самое интересное, у обоих реакция не совсем правильная.
В руль упираться опасно, т.к. в случае удара с перекрытием в 25% скорее всего руль сойдет с креплений и сделает полный оборот за мгновение. Результат - сломанные пальцы и вывих кисти.
На ремнях виснуть тоже не комильфо, тело легко болтается влево-вправо и адекватно выруливать становится очень сложно.

Если тормозить в пол, то следует, конечно, "встать" на педаль тормоза. Стать распоркой между педалью и креслом. А перед самым моментом удара лучше отпустить и руль и педали, расслабиться. В таком случае получить травмы от напряжения суставов (мы же не делали 5мин растяжку перед поездкой?) минимальны.
Тренеровать реакцию можно и на стоячем автомобиле :)

kiv_spb
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kiv_spb » 31 май 2014, 11:18

KpyTou_yokep писал(а): А перед самым моментом удара лучше отпустить и руль и педали, расслабиться.
Авария обычно происходит моментально, не сообразишь что расслаблять и куда упирать. Все получается автоматом. У меня когда было - уперся руками со всей дури в руль, ничего не сломал, только лопнули сосуды на руках и синяк от ремня на груди.

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 31 май 2014, 13:12

kiv_spb писал(а):Авария обычно происходит моментально, не сообразишь что расслаблять и куда упирать. Все получается автоматом.
Я писал в теме "Дорожные истории": товарищ, после лобового столкновения, вышел из КАМАЗа с рулём в руках.

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 327 раз

Непрочитанное сообщение Снег » 01 июн 2014, 14:55

KpyTou_yokep писал(а):у обоих реакция не совсем правильная.
KpyTou_yokep писал(а):Если тормозить в пол, то следует, конечно, "встать" на педаль тормоза.
Я, может, не совсем правильно выразился... Я описывал ситуации, когда нет необходимости "вставать" на педаль газа.
Ремни срабатывают при любом не плавном торможении; не обязательно "в полик". Я почему и удивился, что товарищ уперся в руль при экстренном торможении, когда лично у меня ремни удерживают уже просто при езде по городу...

Ответить

Вернуться в «ДТП, Угоны, Порча имущества»