Попал в дтп
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Игорь
- Машина: не С3-Пикассо, не Ситроен, и даже не Пежо.
Re: Попал в дтп
Прикольное видео.
По нему можно учить КАК НЕ НАДО ЕЗДИТЬ!
Плохое чувство габарита.
Вождение одной рукой.
Неточная рулёжка.
Результат - на видео.
Не, слушайте, все мы в чём-то и где-то лошары. И я такой же как все. Но в данном случае, лошара - автор видео и никто больше. А фура - да и не виновата почти.
На сухой дороге так позорно убраться.
Рекомендую записаться на курсы повышения квалификации водителя. Там учат рулить.
По нему можно учить КАК НЕ НАДО ЕЗДИТЬ!
Плохое чувство габарита.
Вождение одной рукой.
Неточная рулёжка.
Результат - на видео.
Не, слушайте, все мы в чём-то и где-то лошары. И я такой же как все. Но в данном случае, лошара - автор видео и никто больше. А фура - да и не виновата почти.
На сухой дороге так позорно убраться.
Рекомендую записаться на курсы повышения квалификации водителя. Там учат рулить.
На картинке - красная морковь!
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 22 янв 2017, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
По представленному видео можно констатировать только одно: скорость неоправданно большая! Тем более, при перестроении и обгоне... Увидев сигнал поворота фуры, однозначно можно было успеть оттормозиться. Тогда не случился бы бросок на обочину и в заднюю тележку тягачу. ИМХО 
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Про вождение "одной рукой" - из чего явствует? Я просмотрел несколько раз - не заметил.Red Carrot писал(а):По нему можно учить КАК НЕ НАДО ЕЗДИТЬ!Плохое чувство габарита.Вождение одной рукой.Неточная рулёжка.Результат - на видео.

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Интересующийся
Да не, ну я не со зла. Я ж написал: все мы в чём-то и когда-то лошары.Petrovich писал(а):Red Carrot, по поводу лошары Вы, все таки, зря... Зачем оскорблять? Как то у нас не принято так...
Я тож машины разбивал под списание.
Но вот здесь? - ну вот о чём человек думал когда обгонял?
Всё можно было сделать! либо затормозить в момент когда Фредлайнер стал смещаться влево, либо точной рулёжкой проскочить в миллиметрах, да даже и выезд на обочину не смертелен, если две руки на руле и чувства на взводе.
А тут. Вон, у меня маманя 64 года два года назад права получила - вот она бы наверно так могла как автор. Я ей это поучительное видео покажу, разберём вместе ошибки автора.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
На гудок он чем нажимал? вместо того, чтобы тормозить уже как полсекунды.Юниан писал(а): Про вождение "одной рукой" - из чего явствует? Я просмотрел несколько раз - не заметил.
-
- дядя Юра
Сорри! Согласен.Red Carrot писал(а):На гудок он чем нажимал? вместо того, чтобы тормозить уже как полсекунды.
-
- Интересующийся
Я как бы всё понимаю: произошла авария... глупейшая, на мой взгляд. Всегда в таких случаях хочется сказать: ЭТО НЕ Я! Это он, это дорожные условия, это неисправность машины, и так далее. И в этих версиях хочется получить поддержку от товарищей. И от товарищей по форуму тоже.
Нужна ли автору аварии в таких случаях правда жизни? - я не знаю, вопрос риторический. Мне кажется что нужна. Он должен понять, что виноват именно именно он, и что он должен сделать выводы, чтобв этого не повторилось ещё раз. Ещё раз, на возможно более мощной машине, более высокой скорости, и с более тяжёлыми последствиями. Он должен помнить этот случай всю жизнь и каждый раз идя на обгон быть предельно аккуратным и максимально рассчётливым. А не так как в этот раз.
Нужна ли автору аварии в таких случаях правда жизни? - я не знаю, вопрос риторический. Мне кажется что нужна. Он должен понять, что виноват именно именно он, и что он должен сделать выводы, чтобв этого не повторилось ещё раз. Ещё раз, на возможно более мощной машине, более высокой скорости, и с более тяжёлыми последствиями. Он должен помнить этот случай всю жизнь и каждый раз идя на обгон быть предельно аккуратным и максимально рассчётливым. А не так как в этот раз.
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Был C3 Picasso, 2010, 114 л.с. Exlusive
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с.
Благодаря ВР, можно легко доказать что вина аФтара только в том, что он превысил скорость и выписать ему штраф в 300 руб. "Фура" начала обгон не убедившись в безопасности маневра, вина полностью его, т.е. водителя "фуры".
Блин, а ведь таких "на фуре" до хрена!!!
Блин, а ведь таких "на фуре" до хрена!!!
-
- Новичок
- Реальное имя: Павел
- Машина: жду c3 picasso 95 мкпп
Здравствуйте,
Проблема то в том... стаж более 10-лет заносы и управляемые... проходили... но проблема возникла после торможения!!! Я думал, что меня "занесло", но ВР показывает: фура испугала-спровоцировав торможение!!! АБС не почувствовал!!! На видео видно "кивок в право" после сигнала, фура останавливается, а вот Я влетаю в нее!!! Такой поворот получается только, если оборот рулем сделать! Подозрение на отсутствие Ппереднего колеса!!! Шаровая-Резина! не знаю...
Проблема то в том... стаж более 10-лет заносы и управляемые... проходили... но проблема возникла после торможения!!! Я думал, что меня "занесло", но ВР показывает: фура испугала-спровоцировав торможение!!! АБС не почувствовал!!! На видео видно "кивок в право" после сигнала, фура останавливается, а вот Я влетаю в нее!!! Такой поворот получается только, если оборот рулем сделать! Подозрение на отсутствие Ппереднего колеса!!! Шаровая-Резина! не знаю...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 Picasso 2010 92 л.с. HDI Comfort.
Сочувствую конечно,но в такой ситуации я бы не пошёл на обгон.. Иди знай,что было перед фурой...
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.(М. Булгаков)
-
- Новичок
- Реальное имя: Павел
- Машина: жду c3 picasso 95 мкпп
Уважаемый, внимательно смотрите, указатель поворота включается за 12-15 метров, в то время я нахожусь на встречной полосе... Это как раз тот случай!!!
ВР-http://www.gfcctv.ru/mainmenu-katalog/m ... v07hd.html
ВР-http://www.gfcctv.ru/mainmenu-katalog/m ... v07hd.html
-
- Ветеран клуба
Воспользовался советом,просмотрел по секундам. Да,поворот был включен поздно,Но! Вам же не видно что перед фурой! Он не спал,иначе бы не включил, а когда Вы его начали обгонять,он,не принимая вправо,тормозит до "юза". Но это всё из серии" после драки". А что было потом? Он что,уехал?
Ага, с места ДТП!Tarkus писал(а):Он что,уехал?

Складывается впечатление, что автор видео не чувсвует габаритов машины, как сказал Игорь! Съехал левыми колёсами на обочину, потом со стыка асфальт-обочина (там обычно размывы есть всегда, где небольшие, а где и очень даже) машину кинуло вправо! Всё так и должно было быть... Съехал на обочину - так не надо было правее держать, наоборот левее взять и одной стороной по гравийке (обочине), второй по асфальту! Нельзя на такой скорости обратно на дорогу было лезть! Обогнал, снизил скорость и заезжай обратно!

-
- дядя Юра
tpvl Павел! Почти все сошлись во мнении, что бросок вправо спровоцирован выездом на обочину левым колесом. На дороге нет препятствия, которое могло бы повлиять на шаровую опору...
Понятно, что мы судим о ситуации лишь по видеоролику, но на нём нет объективных причин того, что причиной ДТП стала неисправность подвески. ИМХО 

-
- Ветеран клуба
Так в постах об этом ни слова,потому и спрашиваю. Интересно что рассказал водитель фуры?xryst писал(а):Ага, с места ДТП!