А вы считаете, что дело в том, что автор превысил скорость?Petrovich писал(а):И возвращаясь к теме ДТП с переворотом и шаровой- ну вот кто сказал, что можно было ехать по дороге со скоростью 120-130? На подъёме да с обгоном? По такой дороге по правилам не более 90... Или я что то путаю?)
Попал в дтп
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Игорь
- Машина: не С3-Пикассо, не Ситроен, и даже не Пежо.
Re: Попал в дтп
На картинке - красная морковь!
-
- Участник
- Реальное имя: Валерий
- Машина: Opel Mokka, 2013, 140 л.с. АКПП Cosmo
Более того, я, например, уверен, что если бы он ехал не более 90 км/ч ничего этого бы не случилось.Red Carrot писал(а):А вы считаете, что дело в том, что автор превысил скорость?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 22 янв 2017, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Клубный филолог
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
Согласен, и я об этом говорил пару страниц назад...VKboy писал(а):Более того, я, например, уверен, что если бы он ехал не более 90 км/ч ничего этого бы не случилось.Red Carrot писал(а):А вы считаете, что дело в том, что автор превысил скорость?
We are not just a moment in time...
-
- Интересующийся
Я - нет! Я свои выводы по ошибкам автора написал.Petrovich писал(а):Red Carrot А Вы так не считаете? Что сначала было реальное превышение скорости, а потом человек не справился с управлением? Или как то иначе?
Чего там было такого страшно-превышающего? Сухая ровная просматриваемая дорога. Ну чего не ехать 130?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Пусть там даже эксперты десять раз обвинят во всём шаровую, но две ошибки как минимум автор допустил.
Сначала пренебрёг безопасностью и ринулся в щель, а потом в самой щели растерялся и выехал на обочину без нужды на то. Ну а дальше - пускай будет шаровая виновата если так легче жить.
А скорость? - да кто из нас 120 не ездит?
-
- Клубный филолог
Что за "уверенность" такая? Я не езжу, никогда. Даже на КАДе я еду только 100-110, ибо лично мне страшно за свою семью. А уж по такой дороге, где произошло обсуждаемое ДТП, я никогда не поеду со скоростью 120-130.Red Carrot писал(а):А скорость? - да кто из нас 120 не ездит?
Ремарка: ГИБДД правильно всё время твердит одну и ту же фигню - половины ДТП можно было избежать, не превысь водитель скоростной режим.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сначала пренебрёг безопасностью и превысил скоростной режим, всё-таки. Не забывайте об этом, делая для себя выводы.Red Carrot писал(а):но две ошибки как минимум автор допустил.
Сначала пренебрёг безопасностью и ринулся в щель, а потом в самой щели растерялся и выехал на обочину без нужды на то.

-
- Интересующийся
Anthony
Вы, к сожалению, плохо поняли причину аварии.
Она не в скорости. Всё то же самое могло произойти и на 90км/ч. А если фура идёт 90 - а эта фура может и быстрее - то значит чтобы её обогнать надо сильно превысить. Ну дак и что же - вообще фуры не обгонять?
Конечно, можно ехать часами за фурой, но иногда хочется свободного простора перед собой.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я вообще понял, что никто ничего не понял.
Мне вобщем конечно пофиг - вы водители не моего АТП, ездите как хотите конечно же, у нас свободная страна в этом плане.
Вы, к сожалению, плохо поняли причину аварии.
Она не в скорости. Всё то же самое могло произойти и на 90км/ч. А если фура идёт 90 - а эта фура может и быстрее - то значит чтобы её обогнать надо сильно превысить. Ну дак и что же - вообще фуры не обгонять?
Конечно, можно ехать часами за фурой, но иногда хочется свободного простора перед собой.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я вообще понял, что никто ничего не понял.
Мне вобщем конечно пофиг - вы водители не моего АТП, ездите как хотите конечно же, у нас свободная страна в этом плане.

-
- Клубный филолог
я всё прекрасно понял - в данном случае причиной является совокупность нескольких факторов. Но всё же превышение скорости - фактор отягощающий...
И кстати, не стоит ездить как хочется (по словам Red Carrot), надо ездить по правилам.
И ещё, если эта фура может идти 90 и больше, то зачем же её вообще тогда обгонять??? Опасно и не нужно... Отпусти её вперёд и езжай те же 90 на безопасном расстоянии...
И кстати, не стоит ездить как хочется (по словам Red Carrot), надо ездить по правилам.
И ещё, если эта фура может идти 90 и больше, то зачем же её вообще тогда обгонять??? Опасно и не нужно... Отпусти её вперёд и езжай те же 90 на безопасном расстоянии...
-
- Участник
- Реальное имя: Валерий
- Машина: Opel Mokka, 2013, 140 л.с. АКПП Cosmo
Не всем же быть такими умными. Куда уж мне с моими скудными умственными способностямиRed Carrot писал(а):Я вообще понял, что никто ничего не понял.

Причина аварии - это то, что пишет сотрудник ГИБДД в протоколе. И если экспертиза не подтвердит проблем с машиной, то причину напишут не справился с управлением из-за неверно выбранного скоростного режима.
-
- Интересующийся
Вам важно, что напишет ГАИ в протоколе? или вам важно самому не стать участником чего-то подобного в будущем? Впрочем, наверно, вы уверены, что уж вы-то НЕ станете. Как был уверен в этом автор видео до момента аварии.VKboy писал(а):Не всем же быть такими умными. Куда уж мне с моими скудными умственными способностямиRed Carrot писал(а):Я вообще понял, что никто ничего не понял.
Причина аварии - это то, что пишет сотрудник ГИБДД в протоколе. И если экспертиза не подтвердит проблем с машиной, то причину напишут не справился с управлением из-за неверно выбранного скоростного режима.
Я имел ввиду не ум, а то что каждый из нас ездит как умеет, при этом обычно считает, что вот то как он сам ездит - это наиболее оптимально и правильно. И никто не готов выслушивать чужие сентенции и объяснения. А если и готов, то только в случае если они совпадают с уже его уже установишимися убеждениями. Мастерство вождения - для мужиков это такая больная тема, что лучше вообще ничего не советовать, ничего не объяснять. Толку никакого. Пускай в самом деле какждый ездит как хочет.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Илья
- Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
Red Carrot, я бы не был так категоричен. Если экспертиза подтвердит дефект шаровой (в чём я очень сильно сомневаюсь), то все последующие "ошибки", возможно, не будут стоить ломаного гроша. Поэтому, подождем заключения экспертов...Red Carrot писал(а):Пусть там даже эксперты десять раз обвинят во всём шаровую, но две ошибки как минимум автор допустил.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ваажно не то, что напишет ГАИ в протоколе, важно то, что подписывает участник ДТП. А вот заключение эксперта-действительно очень важно.Red Carrot писал(а):Вам важно, что напишет ГАИ в протоколе?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 22 янв 2017, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
А в чём важность заключения страхового эксперта для понимания причин аварии?Kozun писал(а):Ваажно не то, что напишет ГАИ в протоколе, важно то, что подписывает участник ДТП. А вот заключение эксперта-действительно очень важно.Red Carrot писал(а):Вам важно, что напишет ГАИ в протоколе?
Всё что вы перечислили для понимания причины аварии НЕ ВАЖНО! А важно для других целей.
Если кому-то было важно понять причину аварии - я всё расписал две страницы назад.
Если кто-то себя считает водителем высочайшего класса (а таковых на любом автофоруме чуть менее чем подавляющее большинство

-
- Клубный филолог
Я может и не считаю себя водителем высочайшего класса, но опытным считаю себя точно, и вот по этой простой причине как раз и не езжу с высокой скоростью. 

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2011, 95 л.с. МКПП Confort
Посмотрел видео с ДТП, почитал последние сообщения и решил по видео проверить с какой скоростью ехал автор. Оказалось на всем протяжении пути, даже в населенном пункте он ехал со скоростью около 90 км/ч.