Попал в дтп

Ответить

Jerard
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Вадим
Машина: Синий Exclusive на роботе 2012
Благодарил (а): 24 раза

Re: Попал в дтп

Непрочитанное сообщение Jerard » 25 фев 2012, 20:18

Maxi-M писал(а):Хорошо если успеешь в сугроб отвернуть ... а бывает скорость такая что только взгляд кинуть успеешь ...
Был у меня случай на дороге Рязань-Москва, буквально в 5 км от Рязани. Лето, часов 18, ясно, сухо и тепло, по 2 ряда в каждом направлении. Никуда не спешу, пилю в крайнем правом км. 80 за фурами (фуры идут одним сплошным автопоездом из тысячи вагонов), надоело. Перехожу в левый ряд, догоняю скорость до 90-95 (больше тоже пока не позволяет поток). Внезапно (без поворотника) машина (какая-то большая, черная и тонированная), идущая впереди, резко уходит вправо (в разрыв между грузовиками). И я вижу, что впереди (на 2-й!, крайней левой! полосе!) метрах в 70 от меня стоит машина. Начинаю тормозить и вижу в зеркало заднего вида как ко мне оч.быстро приближается белая классика. Вот тут и началось "кидание взглядов": справа бочина фуры, слева встречка - причем довольно оживленная (воскресенье вечер, рязанцы тоже возвращаются с дач), спереди стоит 6-ка с прицепом и моргает левым глазом (на прицепе, кстати ничего не работает), сзади, резко увеличиваясь в зеркале заднего вида нагоняет 7-ка. Отпускаю тормоз, пытаясь уйти от 7-ки, заодно ищу разрыв в фурах (он приближается, но медленнее, чем хочется. фура едет 80, а я уже 45-50). До 6-ки с прицепом остается метров 20, скорость км. 30, уже почти наметился разрыв между фурами, и тут 7-ка все-таки делает свое черное дело - получаю удар в корму. Прыжок почти на 6-ку, за сантиметры до её прицепа право руля, задние брызговики фуры смахивают мне пыль с фар, еще раз право руля - обочина, стоп. 7-ка окончательно тормозит в полуметре от прицепа. 6-ка , с дедом в кепке за рулем, разворачивается и уезжает в сторону Рязани (наверное дед ехал без навигатора и немного заплутал, а может он всегда там поворачивает, кто его знает. Машина вся в дыму, номера ржавые, прицеп без оптики. Вообщем ушел дед). Все произошло за 4-5 секунд.
Гайцы приехали через 5 минут. Ребята вполне адекватные, все сделали быстро (справки для КАСКО все выдали за 2 часа. В воскресенье вечером вызвали какого-то лейтенанта, он все выписал, потом вызвал какого-то другого лейтенанта, тот приехал, открыл кабинет с ксероксом, сняли копии всего чего нужно и выдали полную папку каких-то документов (как оказалось в страховой - все в тему). Я попытался "отблагодарить". Сказали "спасибо, но это много". Взяли 500 рублей, еще раз пожелали удачи и уехали.
Про 7-ку. Парень с девушкой, 23 года, машина папина, ехали к парню на дачку. Тормозной путь 54 метра, инспектора его спрашивают, что-ж ты остановиться не успел? Он: "да ехал 120-130, потому и не успел." В итоге не один штраф - за чужую корму, а два - еще и за скорость. Меня замучали вопросами: а почему Вы на своей полосе не остались" - я говорю, а на фига мне зажатому между двумя дураками сидеть, согласились. А где ваш тормозной путь? Я говорю у меня АБС, я раза два остановиться мог. И парень этот смог бы (даже на своих 120-и) если бы не с девушкой обнимался и о дачке думал, а за дорогой следил. Они мне пишите, увидели препятствие и стали резко тормозить, я им ребята, я же говорю я раза два мог остановиться, резко не тормозил.
Бампер, крышка багажника и задние фонари (полностью целые, но сошли с креплений) под замену по Каско (у меня Логан был) под замену. Две недели без машины и бесценный опыт.
Теперь (хоть и раньше, но теперь сильнее) обстановку сзади отслеживаю очень внимательно. Понятно, что кто сзади, тот и виноват, но так не хочется еще раз быть в этой ситуации правым.
тише едешь - дольше будешь

Qwelp
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Герман
Машина: Был С3 picasso,2011,115л.с. МКПП Exclusive,красный
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Qwelp » 25 фев 2012, 23:03

Я тоже замечаю, что при езде больше в зеркала гляжу, чем вперёд...

ivanchika
Участник
Участник
Реальное имя: Владелец Пыжа
Машина: Peugeot 3008 Napapijri
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение ivanchika » 25 фев 2012, 23:10

Qwelp писал(а):Я тоже замечаю, что при езде больше в зеркала гляжу, чем вперёд...
+1 Тоже самое - а по-другому никак :%)

super_pokemon
Участник
Участник
Реальное имя: Алексей
Машина: Был C3 Picasso, 2010, 114 л.с. Exlusive

Непрочитанное сообщение super_pokemon » 25 фев 2012, 23:44

ява писал(а):Звонил в ВСК Москва 21 февраля. Ответа не было. Позвонил 24 го - ответили,что мой Пикас направляется на ремонт, тотальным не признали. В понедельник начинаю теребить Челябинское представительство ВСК по направлению на ремонт. С момента ДТП прошло чуть больше месяца.
Читаем правила страхования, это очень долго, я за месяц уже все получил. Сколько насчитали в сервисе?

ява
Участник
Участник
Реальное имя: владимир
Машина: c3 pikasso 2012 114 л.с. РКПП золотистый confort
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение ява » 10 мар 2012, 13:10

5 марта получил СМС о том, что мой авто напрален на ремонт в СТО ОД. Позвонил туда, подтвердили, сказали что,ждут в любой день. Страховая оценила ремонт в 290т.р. ,но не включила в список лобовое стекло и подушки безопасности пассажира и водителя ,т.к. их нет в справке о ДТП.Перечитал справку, действительно подушки инспектор не включил, а я пропустил, Осматривали то внешние повреждения. А вот слово ветровое стекло было. Но надо оказывается указывать- центральное ветровое или лобовое стекло. Съездил в ГИБДД, написал заявление. Дали определение. В этот же день отвёз его в страховую, через два часа Москва дала новое направление с увеличением суммы ремонта до 350т.р. Сервис -центр насчитал без скрытых дефектов 305 т.р. Завтра отбуксирую на полную дефектовку

super_pokemon
Участник
Участник
Реальное имя: Алексей
Машина: Был C3 Picasso, 2010, 114 л.с. Exlusive

Непрочитанное сообщение super_pokemon » 11 мар 2012, 23:22

ява НУ что же так... Чувствую тотал будет в итоге. Держите в курсе, если получится спросите смету в сервисе интересно почитать

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 12 мар 2012, 10:26

ява писал(а): Сервис -центр насчитал без скрытых дефектов 305 т.р
Процентов 90, что скрытые дефекты обнаружатся... Особенно это касается геометрии кузова.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

m61-61
Участник
Участник
Реальное имя: Михаил
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, Comfort
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение m61-61 » 02 апр 2012, 15:24

камрады, жесть меня настигла. Вчера влупили меня в бок на полном ходу и свалили цыгане на новой хонде аккорд. меня крутануло и выкинуло на встречку, благо не было никого. в машине были и жена и ребенок. все живы-здоровы. в общем, начиниется хай-вай с розыском, каско есть, я в печали - две двери, заднее крыло, короб, колесо и потроха. машина на ходу, езжу на докатке. пысы. заливаю печаль алкоголем, вчера был второй день рождения, причем у всей семьи.
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение PMM » 02 апр 2012, 15:30

m61-61 писал(а):... вчера был второй день рождения, причем у всей семьи.
Хоть повод и невесёлый - от души поздравляю, пикассо рулит! Главное - все живы и здоровы, а железо починится, на крайняк - заменится, раз каско есть. Терпения и самообладания тебе в нелёгкой борьбе с врагами...
P.S. А "короб" - это что?
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

VKboy
Участник
Участник
Реальное имя: Валерий
Машина: Opel Mokka, 2013, 140 л.с. АКПП Cosmo
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение VKboy » 02 апр 2012, 15:34

m61-61, сочувствую! Печально, конечно, а то, что еще и ответчика искать нужно - вдвойне печально. Как мне тут сказали, что если по КАСКО виновник не найдет и страховой не с кого взыскать, то потом КАСКО может быть с повышающим коэффициентом. Желаю тебе, чтобы и машинку скорее привели в порядок и любителя быстрой езды нашли и влепили ему по-полной.

Jerard
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Вадим
Машина: Синий Exclusive на роботе 2012
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Jerard » 02 апр 2012, 17:25

m61-61 Михаил, сочувствую. И Удачи!!!
тише едешь - дольше будешь

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Андрей
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 02 апр 2012, 18:35

Михаил,держись!Мы с тобой !Быстрого выздоровления Пикассяну! :)

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 02 апр 2012, 18:43

m61-61 Блин! Миша! Я в о...уе ! :shock: Жалко-то как !... А козлов этих ты запомнил? Номер или приметы ?...
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

m61-61
Участник
Участник
Реальное имя: Михаил
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, Comfort
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение m61-61 » 02 апр 2012, 19:15

Номеров на машине не было, сама машина - новый Хонда Аккорд серебристого цвета, в лицо из троих человек запомнил четко только одного, того, кто за рулем был четко не запомнил. Завтра иду в группу розыска. Сегодня взял видео с камеры наблюдения соседнего магазина. Настроение при уменьшении дозы алкоголя в крови катастрофически падает(((
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн

Анатолич
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Сергей
Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Благодарил (а): 251 раз

Непрочитанное сообщение Анатолич » 02 апр 2012, 20:19

Михаил, держись, не падай духом. Всё будет хорошо. Да с алкоголем завязывай. Пьянство удел слабых.
Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.

Ответить

Вернуться в «ДТП, Угоны, Порча имущества»