Попал в дтп

Ответить

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Re: Попал в дтп

Непрочитанное сообщение Юниан » 03 авг 2012, 19:03

pawlyxa писал(а):Если кто поможет в поиске автомобиля СУЗУКИ ЛИАНА гос.№ Х 669 НТ/150, буду признателен не только морально, но и материально.
На посту ДПС "золотишь" ручку инспектору (отозвав его в кусты) и он по базе пробьёт тебе и эту тёлку и всех её подруг ! :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
pawlyxa писал(а): "Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации...",
Паша ! Тебе "втирают" ! Техническое состояние твоего авто никоим образом не нарушает требования эксплуатации ! Нарушение ЛКП не относится к техническому состоянию. Этим кАзлам лень заниматься твоей проблемой.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Андрей Викторович
Опытный
Опытный
Реальное имя: Андрей
Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » 11 фев 2013, 16:36

Phoebe писал(а):"стаж - 4, ДТП - 3, по моей вине - ни одного."
Просто уверен в том, что вы явились косвенным виновником некоторых из этих ДТП.
Потому что со стажем количество ДТП будет уменьшаться.
Иван Александрович!!! :) Варианта два.
Вдруг Ваша уверенность ошибочна? :) А человек расстроится. :pardon:

P.S. Перед покупкой Пикассо - семь ДТП за последние полтора года.
Ни в одном не виноват. :-D Притом в четырёх случаях из семи мой автомобиль даже не двигался, а в двух из этих четырёх машина была пустая (без водителя и пассажиров). :-D

Phoebe

Непрочитанное сообщение Phoebe » 11 фев 2013, 18:02

Андрей Викторович, приведу пример доцента со своей кафедры.
Он купил авто уже в возрасте. Как-то еду в микрорайоне, впереди меня машина. Можно бы и перекресток уже проехать, а она тянется. На зеленый не успели. Наконец поворачиваем налево. Нужно бы быстро освободить перекресток, он медленно едет. К перекрестку уже встречная машинка подъезжает. Надоело мне тянуться за этой машинкой, обгоняю, за рулем мой подчиненный.
Советую ему, не паркуйся так, что тебя могут задеть случайно машины. В конце концов машина на повороте задевает за бок его машины.
В общем, начальник страховой компании, наш бывший сослуживец, от него прятался. Последнее ДТП было со смертельныим исходом, с гибелью его сына. Зима, узкий участок дороги, мост, встречная машина. Опытные водители в таких случаях стараются избежать встречи на опасном участке дороги. Машина его врезается в боковое ограждение и ...
У меня свояк молодой водитель. Уже несколько раз попадал в ДТП. Сам не виноват. Но я в каждом случае нахожу его вину. Крайний случай. Дорога между микрорайонами, пустая, нерегулируемый пешеходный переход. Лыжник из леса подходит к переходу. Свояк резко тормозит, получает в зад. Больше всего я опасаюсь вот таких горе-водителей, которые сами не виноваты, но создают опасные ситуации.

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Егор
Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанное сообщение Egorch » 11 фев 2013, 18:11

Меня инструктор всегда учил: "В ДТП нет одного виновного, один полез - другой не пропустил!"
Конечно это фигурально сказано, но слова, видимо, не зря запомнились. :g:

Андрей Викторович
Опытный
Опытный

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » 11 фев 2013, 18:13

Phoebe писал(а):В общем, начальник страховой компании, наш бывший сослуживец, от него прятался.
От меня не прятались. :) Но в лицо уже знали. И это в Москве. :-D Там по-моему даже СБшники их мои случаи проверяли. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Egorch писал(а):один полез - другой не пропустил!
...или не успел увернуться. :-D (Мои случаи)

xcb
Опытный
Опытный
Реальное имя: Сергей
Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение xcb » 11 фев 2013, 20:54

При просмотре роликво на Ютубе - есть конечно случае когда вопрос шел на доли секунды и сделать ничего не успевал человек, просто так сложилось (как та Навара размазанная об Фреда - чуть вильнул и осколки по дороге, как кирпич вылетевший со встречного самосвала и убивший пассажирку). Но в большинстве - человеческий фактор.
И это похоже в нашем менталитете заложено - "Я еду на зеленый, и похрену что справа несется фура с отказавшими тормозами - я же на ЗЕЛЕНЫЙ!!!!", как квитэссенция подхода "Пешеход помни - погибнув на пешеходном переходе, ты Был - ПРАВ!!!".
Большинство водителей просто не умеет читать дорогу - видя пешехода пошедшего через дорогу нетрудно предсказать, что сейчас все впереди станут.
Видя стремительно несущийся автомобиль справа от тебя - и ДОРОЖНЫЙ грейдер по этой полосе метрах в 200, разве сложно сосчитать что товарищ справа начнет щимится в твою полосу? Да в случае ДТП - я буду прав, но толку? Битая машина = куча нервов и денег.

Некомпетентность (неумение читать дорожную обстановку) и апломб - вот две основных черты современных российских водителей. А это уже издержки образования в автошколах.

Недавняя ситуация - медленно катимся, очередь перед светофором. Слева по встречке торопливый товарищ стремительно летит, а я вижу что в эту полсоу уже повернул авто. Я по тормозам и пропускаю его в поток. Сзади би-би. Хотелось остановится и спросить - "оставил бы я его на встречке - тебе бы полегчало?"
Последний раз редактировалось xcb 11 фев 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

СЕРЕНЯ
Участник
Участник
Машина: ситроен с3 пикассо,2012,115л.с.РКПП
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение СЕРЕНЯ » 11 фев 2013, 21:00

да,сказано хорошо!Безаварийная езда во многом зависит от водителя.

MegaVolt
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Павел
Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение MegaVolt » 11 фев 2013, 21:46

Да, реальность такова, что на дороге водитель должен думать не только за себя, но и, прежде всего, за других участников дорожного движения.

xcb
Опытный
Опытный
Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение xcb » 11 фев 2013, 22:55

А так и должно быть - я когда с человеком еду - показываю такие моменты, на меня как на пророка смотрят и злятся. :)
На самом деле - если глубоко копать :) - способность предсказывать поведение других людей. это базовая основа самосознания человека (и других животных), но эфемерность металла вокруг (и нахождения на зебре) -создает иллюзию защиты от окружающих неприятностей.
Каждый как будто IDDQD набрал перед тем как сесть в авто (или выйти на дорогу) :)

Статистика по Кузбассу - "По состоянию на 31 января 2013 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 222 автоаварии в результате которых 17человек погибло и 284 травмировано. В результате ДТП погибло 2 и травмирован 21 ребенок. "
И это спокойный январь.
У нас за прошлый год погибло 500 с лишним человек только по официальной статистике (при населении в 6 млн и количестве авто около 500.000). В Афганской войне погибло 15000 человек за 10 лет. Т.е. 1.500 человек в год. Но там война была - а тут что?

Андрей Викторович
Опытный
Опытный

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » 11 фев 2013, 23:56

Всё что говорилось выше имеет здравый смысл. И с этим я спорить не буду. Действительно водителя с опытом должно отличать умение прогнозировать ситуацию. :)
Но есть в России городок в котором я отмотал 130 тыс. км. из своих почти 140. Передвигаясь в нём, только и успевай уворачиваться. Городок этот - столица РФ - Москва.
Желаете мой полный список ДТП?
Да пожалуйста. :)
1. наезд в пробке на Щёлковском (женщина отвлеклась на ребёнка на заднем сидении, а в этот момент поток остановился :) )
2. пожилой пенсионер на "четвёрке" решил обогнать автобус на регулируемом перекрёстке, поворачивающий налево ("четвёрке" тоже налево нужно было). А тут вдруг я. :-D (Проезжал перекрёсток в прямом направлении с противоположной стороны!!!)
Автобус то меня пропускал... Как заявил водитель ВАЗа: "Я не понял, почему автобус остановился и решил его объехать." :-D
Я при подъезде к перекрёстку шёл где-то км. 40 в час. Две машины со встречного от меня направления повернули налево (я ещё не приблизился), а автобус остановился, пропуская меня. К этому времени скорость я снизил примерно до 30. Въезжаю на перекрёсток... и на тебе. :-D Из-за автобуса вырывается пенсионер (решил проскочить :-D ) В моём направлении одна полоса. Либо уворачиваюсь и иду на бордюр (а там ещё и столб), либо : "НЕТ, дед, не пройдёшь". Так как в первом варианте спросить было бы не с кого, выбираю второй. (Педаль тормоза в пол и иду на таран. :-D )
Скажите не спрогнозировал? :) Может вы и правы. Но сделал всё: скорость сбросил, убедился, что автобус меня пропускает... Ну не видел я "четвёрку" за автобусом. :)
3. Автомобиль припаркован во дворе. Снег. Трактор чистит и скребком (в поднятом состоянии) рисует на задних двери и крыле "синусоиду". Ну не предусмотрел я что на противоположной стороне проезжей части недалёкий товарищ поставит свой автомобиль, что расстояние между машинами будет менее 3-х метров. :) Так меня задели, его нет. :pardon:
4. Подъезжаю к перекрёстку, останавливаюсь перед знаком "Уступи дорогу" и жду когда проедут автомобили по главной. В этот момент из прилегающего кармана справа (парковка) начинает движение автомобиль задним ходом (до меня метра два) и прямо на меня!!! Я большим пальцем, со всей дури в зону сигнала на рулевом колесе (палец сломал :-D ) Нет не слышит, выкручивает вправо рулевое колесо, но всё таки въезжает мне в задний бампер. Мне бы от него вперёд уйти, некуда, главная ещё занята была... :O:
5. Случай аналогичный третьему, только вместо трактора, девушка за рулём:
м.Аннино.(окраина Москвы) Там у нас объект был. Припарковал автомобиль вплотную к зданию (к стене). И тут она. Ехала из Подмосковья, но так как, с её слов, водит ещё не очень уверенно, решила оставит машину во дворах у метро, а дальше поехать общественным транспортом. Но со стоящим автомобилем разъехаться не смогла. :-D
6. Мойка-чистка салона. Помыл, говорят: "Перегоняй в сухой бокс". Подъезжаю, ворота открыты, бокс занят. Встаю параллельно выезду-въезду в бокс (чуть левее). Выезжает машина из бокса задним ходом (по прямой у него всё свободно). Так нет же... :-D Он в последний момент руль вывернул и задним бампером мне в правую пассажирскую дверь... Твою дивизию!!! Так за рулём сидел мойщик!!!, у которого даже прав не было!!! (Выгонял автомобиль зам. гендиректора этого заведения) :-D
7. МКАД. Крайняя правая полоса (первая). Иду 90 по прямой, день, ближний включен (давно иду, в "пятнашки не играю"). По второй полосе догоняю фуру (француз-РЕНО :-D ), идёт километров 80. Посмотрел на задние фонари, перестраиваться не собирается, продолжаю по прямой, опережая... И только я кабину его проехал, смотрю в зеркало заднего вида, он уже перестаивается на меня... Сцепление, с пятой на четвёртую, газ пол... :-D Не успел. Он передним бампером чиркнул заднее крыло...
8. :O: Восемь!!! Плохо считаю. :-D Не 7, а 8!!! ДТП за полтора года:
Здесь всё просто. Пробка. За мной "китайская Газель"- Фотон. Движемся, встаём, движемся... Он решил перестроится, смотрит в зеркало, движется..., а мы встаём. Китайский бампер в хлам. :-D На Пежошном только "сеточка" пошла.
Вот и всё. Соблюдайте ПДД, пропускайте неопытных и дураков и пусть наши Пикассики не знают сочетания ПДД.

Anthony
Клубный филолог
Клубный филолог
Реальное имя: Антон
Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Anthony » 12 фев 2013, 11:20

kiv_spb, ладно, больше не будем. Надо бы по теме что-нибудь сказать. А вот... Жена на днях права получила, пытается ездить. Я один раз с ней сел, было страшно. Хотя с каждый разом всё увереннее, молодец. И всё равно, когда она одна уезжает, у меня появляется страх, что вот щас как позвонит... :-D
We are not just a moment in time...

Holidey
Участник
Участник
Машина: KIA Soul 2016г.
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Holidey » 12 фев 2013, 13:49

Женщины тоже быстро учатся водить. И гораздо страшнее ездить рядом с самоуверенными, бесшабашными хамами, которые только думают, что всё умеют и всё заранее просчитывают. А вот подумать о тех, у кого реакция не такая быстрая, или он отвлёкся в самый неподходящий момент, не могут. Я всегда очень опасаюсь , к примеру, людей, включивших поворотник и забывших его выключить. Всегда сначала убеждаюсь, что он начал манёвр, а потом еду. И сколько ещё всяких ситуаций, в которых будешь "не виноват".

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 12 фев 2013, 17:39

Holidey Андрей! Всего на дороге не предусмотришь. Можно, конечно, представлять себе действия другого участника, но это - теория. Как сложится на самом деле - загадка. Иногда ловлю себя на мысли, что я пытаюсь предугадать манёвр впереди едущей машины (в опасной ситуации)...
Но водитель этой машины делает нелогичные манёвры/поступки. Обгоняя, смотрю кто за рулём... Женщина. :( И это в 90% случаев !
Речь не идёт о том, кто ездит "аккуратнее", а о том, кто поступает правильно в случае опасности.
ПДД писались с точки зрения логики. За рулём (в наше время) всё больше - эмоции. Женщин за рулём становится всё больше, а безопасности всё меньше.
PS. Из рассказа друга: - сажусь в машину, начинаю выезжать задом, смотрю в салонное зеркало заднего вида и ....вижу там себя ! :%) Жена на рынок ездила.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Mike
Проба пера
Проба пера
Реальное имя: Кир
Машина: C3 Picasso, 2012 115 л.с РКПП Confort
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mike » 12 фев 2013, 18:26

Юниан писал(а):Holidey
...PS. Из рассказа друга: - сажусь в машину, начинаю выезжать задом, смотрю в салонное зеркало заднего вида и ....вижу там себя ! :%) Жена на рынок ездила.
Явно неопытный водитель...
Проверяю давление в шинах! Продаю безлимитную мобильную связь.

Ответить

Вернуться в «ДТП, Угоны, Порча имущества»