1. наезд в пробке на Щёлковском (женщина отвлеклась на ребёнка на заднем сидении, а в этот момент поток остановился

)
2. пожилой пенсионер на "четвёрке" решил обогнать автобус на регулируемом перекрёстке, поворачивающий налево ("четвёрке" тоже налево нужно было). А тут вдруг я.

(Проезжал перекрёсток в прямом направлении с противоположной стороны!!!)
Автобус то меня пропускал... Как заявил водитель ВАЗа: "Я не понял, почему автобус остановился и решил его объехать."
Я при подъезде к перекрёстку шёл где-то км. 40 в час. Две машины со встречного от меня направления повернули налево (я ещё не приблизился), а автобус остановился, пропуская меня. К этому времени скорость я снизил примерно до 30. Въезжаю на перекрёсток... и на тебе.

Из-за автобуса вырывается пенсионер (решил проскочить

) В моём направлении одна полоса. Либо уворачиваюсь и иду на бордюр (а там ещё и столб), либо : "НЕТ, дед, не пройдёшь". Так как в первом варианте спросить было бы не с кого, выбираю второй. (Педаль тормоза в пол и иду на таран.

)
Скажите не спрогнозировал?

Может вы и правы. Но сделал всё: скорость сбросил, убедился, что автобус меня пропускает... Ну не видел я "четвёрку" за автобусом.

3. Автомобиль припаркован во дворе. Снег. Трактор чистит и скребком (в поднятом состоянии) рисует на задних двери и крыле "синусоиду". Ну не предусмотрел я что на противоположной стороне проезжей части недалёкий товарищ поставит свой автомобиль, что расстояние между машинами будет менее 3-х метров.

Так меня задели, его нет.

4. Подъезжаю к перекрёстку, останавливаюсь перед знаком "Уступи дорогу" и жду когда проедут автомобили по главной. В этот момент из прилегающего кармана справа (парковка) начинает движение автомобиль задним ходом (до меня метра два) и прямо на меня!!! Я большим пальцем, со всей дури в зону сигнала на рулевом колесе (палец сломал

) Нет не слышит, выкручивает вправо рулевое колесо, но всё таки въезжает мне в задний бампер. Мне бы от него вперёд уйти, некуда, главная ещё занята была...

5. Случай аналогичный третьему, только вместо трактора, девушка за рулём:
м.Аннино.(окраина Москвы) Там у нас объект был. Припарковал автомобиль вплотную к зданию (к стене). И тут она. Ехала из Подмосковья, но так как, с её слов, водит ещё не очень уверенно, решила оставит машину во дворах у метро, а дальше поехать общественным транспортом. Но со стоящим автомобилем разъехаться не смогла.

6. Мойка-чистка салона. Помыл, говорят: "Перегоняй в сухой бокс". Подъезжаю, ворота открыты, бокс занят. Встаю параллельно выезду-въезду в бокс (чуть левее). Выезжает машина из бокса задним ходом (по прямой у него всё свободно). Так нет же...

Он в последний момент руль вывернул и задним бампером мне в правую пассажирскую дверь... Твою дивизию!!! Так за рулём сидел мойщик!!!, у которого даже прав не было!!! (Выгонял автомобиль зам. гендиректора этого заведения)

7. МКАД. Крайняя правая полоса (первая). Иду 90 по прямой, день, ближний включен (давно иду, в "пятнашки не играю"). По второй полосе догоняю фуру (француз-РЕНО

), идёт километров 80. Посмотрел на задние фонари, перестраиваться не собирается, продолжаю по прямой, опережая... И только я кабину его проехал, смотрю в зеркало заднего вида, он уже перестаивается на меня... Сцепление, с пятой на четвёртую, газ пол...

Не успел. Он передним бампером чиркнул заднее крыло...
8.

Восемь!!! Плохо считаю.

Не 7, а 8!!! ДТП за полтора года:
Здесь всё просто. Пробка. За мной "китайская Газель"- Фотон. Движемся, встаём, движемся... Он решил перестроится, смотрит в зеркало, движется..., а мы встаём. Китайский бампер в хлам.

На Пежошном только "сеточка" пошла.
Вот и всё.
Соблюдайте ПДД, пропускайте неопытных и дураков и пусть наши Пикассики не знают сочетания ПДД.