1.5 дней включая день покупки.
2. Копия таможенной декларации нужна для всех авто произведенных не в РФ, здесь все правильно.

maxdamage писал(а):Gromov2. Копия таможенной декларации нужна для всех авто произведенных не в РФ, здесь все правильно.
Значит косяк ОД. Могу списать только на то, что салон работает всего месяц.Petrovich писал(а):Gromov, мне в салоне дали пакет документов, их копии в том числе, заверенные печатями, с которыми я сразу поехал в ГИБДД и через час уже был с номерами... Есть перечень документов, обязательный для регистрации ТС...
С ОД копию стрес, хотя ОД ругал ГИБДДшников, что мол они ни фига не шарят.Petrovich писал(а):Тряси ОД... Копия ГТД должна быть вместе с ПТС, в ПТС стоять должна отметка о растоможке...Gromov писал(а):Значит косяк ОД
ОК А если меня тормозит доблестная и неподкупная на 6й день (из-за ОД срок регистрации про... потерял время в общем, а сейчас выходные у ГИБДД) мне 100 рублей выпишут за "12.1ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. штраф — 100 руб." или по полной "12.2ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков. штраф — 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ."?maxdamage писал(а):Gromov
1.5 дней включая день покупки.
А 5 дней после покупки в салоне?mech писал(а):GromovА по сроку - не имеешь права управлять ТС, не прошедшим регистрацию в установленном порядке.
Статья 16 пункт "ж" Приложения № 2 ("Административный регламент") к Приказу МВД России от 24.11.2008 N 1001 ("О порядке регистрации ТС") требует предоставления заявителем "документов, выдаваемых таможенными органами на ТС...". Что под этим подразумевать – не очень ясно, так как и ПТС и ГТД выдаются именно таможенными органами.safemode писал(а):Gromov вообще если есть птс значит машина прошла таможню, в теории не должны вообще требовать, все что им надо есть в сносках в самом ПТС..... на худой конец вам надо было в самом ГИБДД позвонить в ОД и сказать пусть сами договариваются или факсом высылают или курьером.... думаю они бы сошлись на "прислать факсом или емайлом"
[album]2273[/album]
5 дней - да, можно совершенно безбоязненно и без всяких штрафов. Считаются календарные дни.Gromov писал(а):А 5 дней после покупки в салоне?mech писал(а):GromovА по сроку - не имеешь права управлять ТС, не прошедшим регистрацию в установленном порядке.
Если такова ситуация, тогда это определенно косяк ОД. Учитывая, сколько времени убивается на регистрацию авто в ГИБДД, что иногда приходится на целый день уходить с работы, ОД обязан выдавать ГТД вместе с остальным пакетом документов при покупке машины. В общем Новосибирскому ОД в этом плане минус преогромный.Red Carrot писал(а): Вобщем, можно быть этим НЕдовольным, но таков закон и таковы его неоднозначности. ГТД возить придётся. Просто потому, что оспаривать эту недоговорку нет никакого смысла – проще привезти. И в салонах дилера всем новым покупателям придётся требовать копию.
В сответствии с приказом значит 5 календарных дней со дня следующего после покупки.Red Carrot писал(а): 5 дней - да, можно совершенно безбоязненно и без всяких штрафов. Считаются календарные дни.
Статья 4 Приложения №1 ("Правила регистрации ....") того же приказа, что и выше.
Да, именно так – считаются пять полных дней. К примеру: купил в пондельник – значит крайний день есть суббота.Gromov писал(а): В сответствии с приказом значит 5 календарных дней со дня следующего после покупки.