Грузовое движение в Москве.

Ответить

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 picasso,2012,114л.с.,РКПП Exclusive
Благодарил (а): 18 раз

Re: Грузовое движение в Москве.

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 14 фев 2013, 22:28

Юниан писал(а):
Drjunja67 писал(а): он при перестроении направо Вас вообще может не видеть в силу конструктивных особенностей его автомобиля.
Подпишусь подо всем сказанным выше, кроме выделенной цитаты. Ибо сказано в "писании" (ПДД): прежде, чем совершить манёвр, водитель ОБЯЗАН убедиться в его безопасности для других участников движения.
Это так же, как сдавать назад - ты в кабине один, а ОБЯЗАН убедиться, что сзади никого нет! :pardon: А он, сука, раз... и подошёл !
Речь идет об одновременном перестроении.Как правило, грузовик начинает перестраиваться раньше,когда еще никого нет,а легковушка появляется внезапно справа в силу более высокой скорости.В этой ситуации виноват по ПДД грузовик,но ведь ежу понятно ,что подставилась легковушка.Я написал для тех,кто не хочет повредить свой автомобиль,чтобы те ,кто об этом не подумал,знали чем рискуют.
В ПДД имеется интересное место.При движении задним ходом водитель должен воспользоваться помощью 3-х лиц,если не может сам проконтролировать свое движение.Воспользовался,а он прозевал,ты кого-то зацепил.Это 3-е лицо под шумок сваливает ,а ты весь в дерьме остаешься.И что спрашивается делать? Может у него надо было паспорт спросить? :unknown:

СЕРЕНЯ
Участник
Участник
Машина: ситроен с3 пикассо,2012,115л.с.РКПП
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение СЕРЕНЯ » 14 фев 2013, 22:33

на бога надейся.........

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 14 фев 2013, 22:41

Юниан писал(а):77CЕРЕГА77 писал(а):Я уже не один раз тюнинговал таких умников.И дело не в том ,что я их таким образом "учил",а в том, что я их попросту не видел.
А при разборе ДТП, кого в такой ситуации признавали виновным ?
77CЕРЕГА77 писал(а):В этой ситуации виноват по ПДД грузовик
Ну вот и ответ на все вопросы. Я не злорадствую и не глумлюсь. Я про то, что, прежде чем советовать, как поступать и кого кем считать, надо свериться с ПДД.
Вот и возвращаемся к самому первому посту этой темы: почему хотят запретить движение большегрузов по Москве и МКАДу. Да по одной простой причине: в силу сложившихся обстоятельств, наличие большегрузных машин несёт больше угроз, чем пользы. Изменилось движение. Изменились скоростные режимы. Выросло количество машин и плотность потока.
Всё остальное - сетование на тяжёлую жизнь водителя фуры. И здесь я с вами полностью солидарен !
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 14 фев 2013, 23:08

Юниан писал(а):
77CЕРЕГА77 писал(а):Я уже не один раз тюнинговал таких умников.И дело не в том ,что я их таким образом "учил",а в том, что я их попросту не видел.
Я писал про тех ,кто ВСТРАИВАЕТСЯ в поток.Виноваты ,естественно,они,т.к. я нахожусь в своем ряду.Есть придурки ,которые при этом еще ругаются:дескать они у меня помеха справа. :pardon: Это при том ,что я еду в своем ряду и не на перекрестке!Где их таких учили?Самый прикол ,когда на ровной без горок дороге мне в зад въехал молодой парнишка(ну не мне ,а моей фуре в причал для идиотов).Машины при этом еле тащились,и как он умудрился ?Так он вызвал ГАИ!Инспектор попался с юмором.Первое,что он спросил у меня :кто это не умеет ездить задом?Потом ,узнав у паренька ,что у него нет КАСКО объяснил,что шансов у него никаких,кроме оплаты штрафа за ДТП,т.к. он же и виноват.Паренек робко спросил :а нельзя ли все это отменить?ГАИшник сказал можно,но с него штраф-2500р. за ложный вызов.Видели бы вы лицо этого горе-водителя!Правда инспектора надолго не хватило,он рассмеялся и сказал,что пошутил.После этого мы разъехались. :) Так что не все ГАИшники козлы,среди них много нормальных людей.Просто запоминаются как раз говнюки.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Юниан писал(а):
Юниан писал(а):77CЕРЕГА77 писал(а):Я уже не один раз тюнинговал таких умников.И дело не в том ,что я их таким образом "учил",а в том, что я их попросту не видел.
77CЕРЕГА77 писал(а):В этой ситуации виноват по ПДД грузовик
Ну вот и ответ на все вопросы. Я не злорадствую и не глумлюсь. Я про то, что, прежде чем советовать, как поступать и кого кем считать, надо свериться с ПДД.
Вот и возвращаемся к самому первому посту этой темы: почему хотят запретить движение большегрузов по Москве и МКАДу. Да по одной простой причине: в силу сложившихся обстоятельств, наличие большегрузных машин несёт больше угроз, чем пользы. Изменилось движение. Изменились скоростные режимы. Выросло количество машин и плотность потока.
Всё остальное - сетование на тяжёлую жизнь водителя фуры. И здесь я с вами полностью солидарен !
Юниан вы взяли 2 фразы из разных сообщений!А это некорректно!У меня таких ДТП было около 10 и только в 2х был виноват я.И опять же при перестроении!!!Поймите,я не веду речь про тяжесть работы!Я говорю про последствия непродуманных действий!На самом деле все будет проще до безобразия.Да транзит со МКАДа уберут-это реально.А вот убрать большегрузы московские и международные не удастся,да и не будут этого делать.Просто введут пропуска,срубят очередное бабло и ВСЕ!!!Потому что администрация города хорошо понимает невозможность такого шага.Они неплохо имеют с этих оптовых баз,кто же от денег откажется?!

Hron
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Олег
Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Благодарил (а): 211 раз

Непрочитанное сообщение Hron » 15 фев 2013, 09:29

Выкладывал уже как то. Москва, Час пик 1980 год.

Изображение

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 15 фев 2013, 10:26

77CЕРЕГА77 писал(а):Юниан вы взяли 2 фразы из разных сообщений!А это некорректно!
Сергей ! Вы невнимательны. Прочитайте те посты, откуда взяты цитаты и Вы поймёте, что никаких "передёргиваний" нет. Нет смысла перепечатывать здесь ещё раз все цитаты.

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 15 фев 2013, 10:31

Юниан писал(а):
77CЕРЕГА77 писал(а):.Ни в коем случае ,если Вам дорога Ваша машина,не пользуйтесь этим правом!.
Сергей! Что-то Вас понесло.... Вы привели не совсем удачные примеры. ПДД, кроме регламентирующих предписаний, расписывают до мелочей, как и что должен делать водитель перед манёвром. Пардон, но это похоже на объяснение "блондинке", как пользоваться навигатором и его подсказками.
Из всего сказанного, я бы выделил перестроение справа налево перед грузовиком, в плотном потоке машин (например МКАД). Ибо у водителя грузовика справа "мёртвая зона". Всё остальное - сугубо личное мнение и, не дай Бог ДТП (т.т.т.) - ни один инспектор не примет во внимание такие доводы, а будет руководствоваться буквой ПДД. Так что:
водитель тупо следующий ПДД без учета дорожной ситуации - просто идиот,причем идиот принципиальный
- это лучше, чем трактовать правила по-своему.
Я ПИШУ ТЕМ,КТО НЕ ХОЧЕТ ПОВРЕДИТЬ СВОЮ МАШИНУ!!! Я НЕ ПЫТАЮСЬ ТРАКТОВАТЬ ПРАВИЛА ПО-СВОЕМУ,А ПРИЗЫВАЮ ОТКАЗАТЬСЯ ИНОГДА ОТ СВОЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА РАДИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДТП!!! ПДД НАДО СОБЛЮДАТЬ,НО ПЕРЕТЬ НА РОЖОН,ЕСЛИ ДАЖЕ ТЫ ПРАВ НЕ НАДО!!! НУ ВЧИТАЙТЕСЬ ЖЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Я ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЮ НА ОТКАЗ ОТ ПДД И ИНТУИТИВНОЙ ЕЗДЕ!!!
Последний раз редактировалось 77CЕРЕГА77 15 фев 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 15 фев 2013, 10:31

77CЕРЕГА77 писал(а):Да транзит со МКАДа уберут-это реально.А вот убрать большегрузы московские и международные не удастся,да и не будут этого делать.
Вот об этом мы и говорим. А получится или нет - покажет время. Если я не ошибаюсь, ведь ЭТО было начальным посылом темы ?

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 15 фев 2013, 11:14

Юниан писал(а):
77CЕРЕГА77 писал(а):Да транзит со МКАДа уберут-это реально.А вот убрать большегрузы московские и международные не удастся,да и не будут этого делать.
Вот об этом мы и говорим. А получится или нет - покажет время. Если я не ошибаюсь, ведь ЭТО было начальным посылом темы ?
Наверное,но я еще попытался объяснить почему не надо этого делать.

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 15 фев 2013, 13:55

77CЕРЕГА77 писал(а): я еще попытался объяснить почему не надо этого делать.
Так это диалог или монолог ?

Автор темы
77CЕРЕГА77
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение 77CЕРЕГА77 » 25 фев 2013, 23:23

:x Уже дня 2-3 по радио говорят о том,что для въезда в Москву транзитный грузовой транспорт должен приобретать пропуска.Вот и все,дело только в деньгах!Так что дамы и господа не обольщайтесь.Как я уже говорил Москва без грузовиков не может,просто за въезд будут платить деньги сначала иногородние ,а потом и московские грузовики.Угадайте с 3х раз:кто будет эти деньги компенсировать? :pardon: Не подумайте,что я злорадствую,просто сразу было понятно куда все это ведет.Не первый раз ,уже проходили. :unknown:

alol
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Олег
Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение alol » 26 фев 2013, 00:22

77CЕРЕГА77 писал(а)::x Уже дня 2-3 по радио говорят о том,что для въезда в Москву транзитный грузовой транспорт должен приобретать пропуска.Вот и все,дело только в деньгах!Так что дамы и господа не обольщайтесь.Как я уже говорил Москва без грузовиков не может,просто за въезд будут платить деньги сначала иногородние ,а потом и московские грузовики.Угадайте с 3х раз:кто будет эти деньги компенсировать? :pardon: Не подумайте,что я злорадствую,просто сразу было понятно куда все это ведет.Не первый раз ,уже проходили. :unknown:
Так все для людей. В Таллине например, сделали бесплатный проезд наземным транспортом всем имеющим прописку. Вот это забота о людях. А мы можем Кубе долг списать и вьезд в Москву тарифицировать. А, еще министра какого показушно уволить.
Мгновение выдержки дарует жизнь.

Alelexxeich
Проба пера
Проба пера
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 picasso, 2012, 115л.с. РКПП Comfort
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Alelexxeich » 26 фев 2013, 16:55

http://auto.mail.ru/article.html?id=40522 Как были пробки из-за грузовиков, так все и останется, эхх,а была надежда...

Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 26 фев 2013, 17:10

Alelexxeich Да... Обломали. :(

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 26 фев 2013, 17:12

теперь еще и доставка подорожает для Москвы - все цены в гору пойдут.

Ответить

Вернуться в «Вождение и дороги»