Вот! Вот об этом и я говорил... а то сразу ссыкуны тупые...Egorch писал(а):детектор призван подстегнуть водителя. Напомнить об ограничении. Бывает отвлечешься, заговоришься или просто весь день в пути - утомился и не увидел "населенный пункт". Так пусть лучше мне пикнет эта коробочка и я тормозну, чем я получу свои 500р. в ящик и проеду с превышением неумышленно!
Радар-детектор (опрос)
-
- Участник
- Реальное имя: Антон
- Машина: С3 Picasso, 2009, 95 л.с. МКПП
Re: Радар-детектор (опрос)
- Как твоё солнышко? - Масло надо менять. Или ты про Настю?
http://www.drive2.ru/users/bratanton
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 25 янв 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный по тарелочкам
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
Не во всех, например в Германии наоборот считают, что радар-детекторы способствуют снижению аварийности:
"В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые <ложные радары> - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что соответственно снижает аварийность."
По крайней мере так было до "Евросоюза."
"В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые <ложные радары> - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что соответственно снижает аварийность."
По крайней мере так было до "Евросоюза."
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Ну да, очень стараются соблюдать, поэтому наверное им и запрещают все и вся. Даже перевозить в машине))Petrovich писал(а):Что то НИКТО НИ СЛОВА не написал, что практически во всех западных странах радар-детекторы запрещены!!!!!!!!!!!!!!!!! И штраф за него, просто даже за провоз в машине в неработающем состоянии, нехилый.
Может, там просто люди стараются соблюдать ПДД???
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
- Контактная информация:
Было, даже РД бесплатно раздавали. Теперь они запрещены, даже запрещено в навигаторах иметь базы радаров. В Гармине даже в новых прошивках сделали так, что предупреждения о радарах в Германии не работают.zoran писал(а):По крайней мере так было до "Евросоюза."
-
- Участник
- Реальное имя: Эдуард
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
- Контактная информация:
Спорить можно долго и бесполезно, я езжу быстро, если позволяет дорога и обстановка, не вижу смысла ехать 90, если я могу ехать 160, поэтому стоит и радар и рация, ИМХО.
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.
-
- Участник
Вы еще напишите ЦИВИЛИЗОВАННЫХ западных странах, а то мы здесь дикари с РД мотаемся, жизни не знаем.Petrovich писал(а):Что то НИКТО НИ СЛОВА не написал, что практически во всех западных странах радар-детекторы запрещены!
Добавлено спустя 48 секунд:
Там же ещё и видеорегистраторы запрещены... так что срочно всем снять!
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
bratantonio
Да, наверное это личное. Но не к Вам, конечно, а "к тем утыркам, которые меня окружают"
Я пока никак не могу смириться с количеством умолишенных на этой планете.
Djaha
Egorch
РД не пикнет, если в одной из деревень нет камеры, но есть бегающие дети. Впрочем ставить собственную выгоду перед чужими жизнями - это и есть основная причина нарушения ПДД.
Напомню, что речь в видео идет о тех РД, которые оснащены GPS и базой камер. Этой функцией давно обладают качественные программы-навигаторы. Они не только знают все камеры, но и даже больше - все ограничения скорости на всех участках дорог, с учетом долгостроев. Лучше купить такой и соблюдать скорость.
Да, наверное это личное. Но не к Вам, конечно, а "к тем утыркам, которые меня окружают"

Djaha
Кстати, интересный момент. Где-то слышал ответ ГИБДД, что камеры не могут стоять, а если стоят - не могут мерять скорость по временным знакам. Если камеру поставили, то ее настраивают исключительно на ограничение по статусу участка дороги.Djaha писал(а):Есть участок с разрешенными на нем 90 км/ч, а по краям 2 моста в аварийном состоянии на которых знаки висят 60, причем с плавным понижение сначала 80, потом 60. Отрезки мостов с ограничением метров по 100-150, так вот ушлые поставили камеры на участке, где нет ограничений, и там все притормаживали до 50, так чтоб наверняка.
Egorch
Еще как умышленно. Напомню, что под управлением водителя средство повышенной опасности. Утомился - отдохни 15 мин.Egorch писал(а):Очень понравилась мысль этого дядьки, что детектор призван подстегнуть водителя. Напомнить об ограничении. Бывает отвлечешься, заговоришься или просто весь день в пути - утомился и не увидел "населенный пункт". Так пусть лучше мне пикнет эта коробочка и я тормозну, чем я получу свои 500р. в ящик и проеду с превышением неумышленно!
РД не пикнет, если в одной из деревень нет камеры, но есть бегающие дети. Впрочем ставить собственную выгоду перед чужими жизнями - это и есть основная причина нарушения ПДД.
Напомню, что речь в видео идет о тех РД, которые оснащены GPS и базой камер. Этой функцией давно обладают качественные программы-навигаторы. Они не только знают все камеры, но и даже больше - все ограничения скорости на всех участках дорог, с учетом долгостроев. Лучше купить такой и соблюдать скорость.
-
- Ветеран клуба
...
Последний раз редактировалось Petrovich 25 янв 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Я нет, но зачем мне западными странами тыкать? У них своего г...на хватает. А уж то что не сидят они по кисельным берегам на молочных реках это точно.Petrovich писал(а):Вы себя дикарём считаете? И живёте в убогой стране? И катаетесь на плохой машине?bratantonio писал(а):а то мы здесь дикари с РД мотаемся, жизни не знаем.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
KpyTou_yokep Я понял, что это просто накипевшее. У самого иногда бывает. Мне после Москвы опять к Воронежу приходится привыкать... а это не всегда просто.
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
А мне, так после Воронежа приходится привыкать к Мурманскуbratantonio писал(а):...Я понял, что это просто накипевшее. У самого иногда бывает. Мне после Москвы опять к Воронежу приходится привыкать... а это не всегда просто.

После Москвы уже ни к чему не надо привыкать, "это" нужно просто пережить. "Закон дорогих автомобилей" конечно везде иногда бесит, но в Москве этот закон по моему уже стАл над ПДД, его только правительство пока официально не утвердило

-
- Ветеран клуба
...
Последний раз редактировалось Petrovich 25 янв 2017, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Petrovich Вы меня извините, но это у вас странная реакция на эту тему. Тут люди собрались обсудить кто чем пользуется, варианты выбора...
Тут врываетесь вы, обкладываете всех быдлом... Флудилка по соседству)
Тут врываетесь вы, обкладываете всех быдлом... Флудилка по соседству)
-
- Ветеран клуба
...
Последний раз редактировалось Petrovich 25 янв 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Мне без разницы... И конечно я вам не указ, потому что и не указывал ничего. В финку я точно в ближайшее время не собираюсь, так что пофиг. Но прошлом С4П ввиду его лобового стекла стоял у меня РД разнесенного типа... хрен бы какой полицай заграничный его учуял)Petrovich писал(а):Или как то без него непривычно? Некомфортно?
Если уж про страны запада заговорили, тогда и про восток вспомним. В Японии в машины чуть ли не с завода впихивают эти штуки.