Защита картера.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: Toyota RAV С34 Picasso Exclusive)))
Re: Защита картера "За" и "Против"
Защиту надо ставить ОДНОЗНАЧНО!!! Сдури можно не только ... сломать, но и картер пробить. Для этого не обязательно рысачить по бездорожью, но и на наших трассах на асфальте такие бугры встречаются - мама не горюЙ! Ставил, ставлю и буду ставить!!!
(См. вложения)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: Был Ситроша стал Гольфуша+
+1! защита реально пару раз спасала картер о наши дороги. недавно "потерся" защитой о глубокую колею в расплавленном асфальте, которую раскатали фуры.Валодя писал(а):Защиту надо ставить ОДНОЗНАЧНО!!! Сдури можно не только ... сломать, но и картер пробить. Для этого не обязательно рысачить по бездорожью, но и на наших трассах на асфальте такие бугры встречаются - мама не горюЙ! Ставил, ставлю и буду ставить!!!(См. вложения)
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso Classique, 2009, МКПП, 95 л.с., черный
- Контактная информация:
Пусть защита картера и не защищает всегда, а может и вообще не защищает, но уверенность в том, что снизу есть что-то что в случае чего спасет от дырки дорого стоит. Нервные клетки как говориться не восстанавливаются. А машина это машина. Хоть эта и хороша очень. 

-
Автор темы
Lotika
Я не NKaado, но подскажу один из вариантов. Покупал их защиту на Лодочной, цена 2000 ровно, поставил у знакомых за 0 руб за 15-20 минут.
http://www.avtz.ru/index.php?a=order_rozn
Я не NKaado, но подскажу один из вариантов. Покупал их защиту на Лодочной, цена 2000 ровно, поставил у знакомых за 0 руб за 15-20 минут.
http://www.avtz.ru/index.php?a=order_rozn
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: Toyota RAV С34 Picasso Exclusive)))
Есть актуальное дополнение к вышеизложенному. Два дня назад вернулся с отдыха из Анапы (кстати, 4 тыс.км пробега - для С3П прошли без замечаний). Так вот, после обильных возлияний по поводу приезда не потреблял сутки ничего крепленого, и решили семьей доехать до Большого Утриша (26 км от Анапы, рядом с Сукко). Пляж там действительно отменный, от нечего делать решил осмотреть автомобиль. Под капотом визуально всё было ровно, а вот снизу под днищем... (СМ.ВЛОЖЕНИЯ!!!) Уверяю, коллеги, это не фотоприкол, я умешленно ничего не подстраивал!!! Где я это подцепил - понятия не имею, в Краснодарском крае дороги идеальные, а вот Саратов и Волгоград - это отдельная тема! РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС для скетиков: так нужна защита или нет?!?!?!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Максим
- Машина: C3 Picasso 1.6 - комфорт!
- Контактная информация:
Ну что же, как главный скептик скажу - не было бы защиты, ничего бы не застряло!
А проломить картер он точно бы не смог...
Порода похожа именно на ту, которая на сев. кавказе водится, может быть поймали по дороге на Утриш...
P/S/ Кстати, я вас в Анапе по-моему видел! По-моему это было в июле, в тот раз я был там без своего С3Пик, вы ехали по направлению от утриша в центр города (перед вторым светофорным перекрестком после въезда в город). Серый цвет?

Порода похожа именно на ту, которая на сев. кавказе водится, может быть поймали по дороге на Утриш...

P/S/ Кстати, я вас в Анапе по-моему видел! По-моему это было в июле, в тот раз я был там без своего С3Пик, вы ехали по направлению от утриша в центр города (перед вторым светофорным перекрестком после въезда в город). Серый цвет?
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: Citroen C3 Picasso 1.4 VTi
Защита нужна!!! Это однозначно!!! Кто не хочет ставить не ставьте, кого фотки убедили пусть ставит две, машина целее будет!!! 

-
- Интересующийся
- Реальное имя: Вячеслав
- Машина: С3 Пикассо 95л.с. Комфорт серебристый
вчера установил защиту картера.
прочитав всю ветку (когда-то, месяц назад) решил отписаться потому как все посмотрел своими глазами.
миф №1 защита снижает клиренс - фиг там защита по уровню находиться выше на 1см находящейся за ним трубы жесткости;
миф №2 жесткая балка защищает картер - не хрена оно там ни чего не защищает, поддон картера открыт всем ветрам и камням, пенькам, кускам льда. с той же уверенностью можно говорить об упругой балке заднего моста которая находиться ниже картера .... самый большой риск повреждения - это соскальзывание в колею ледяную либо на лесной дорожке, деформация обеспечена.
прочитав всю ветку (когда-то, месяц назад) решил отписаться потому как все посмотрел своими глазами.
миф №1 защита снижает клиренс - фиг там защита по уровню находиться выше на 1см находящейся за ним трубы жесткости;
миф №2 жесткая балка защищает картер - не хрена оно там ни чего не защищает, поддон картера открыт всем ветрам и камням, пенькам, кускам льда. с той же уверенностью можно говорить об упругой балке заднего моста которая находиться ниже картера .... самый большой риск повреждения - это соскальзывание в колею ледяную либо на лесной дорожке, деформация обеспечена.
-
Автор темы
Небольшой щиток справа по ходу движения? Этого можно было бы не делать, если напильником частично стесать пластмассовые выпуклости (кажется, их две). Если не выброшена, можно подколхозить чуть-чуть и вернуть назад. Будет лучше защита от грязи, реагентов, воды и др. Работы на полторы минуты.Leech писал(а):единственно что, так это сняли штатную защиту ремней, т.к.новая закрывает все
-
Автор темы
Вот и я наконец то поставил себе защиту картера...
Теперь голову ломаю, а нужно было ли??? Там штатная защита намного лучше. Она больше, всё закрывает, прочная, ну в общем терзают меня смутные сомнения...
Защиту взял Protex за 1500 рубчиков...
Сталь 2,5 мм.
Брал здесь... http://www.exist.ru/cat/Accessory/Citro ... =20&flag=4
Она на фото...

Да здравствует засранный двигун снизу...

Защиту взял Protex за 1500 рубчиков...

Брал здесь... http://www.exist.ru/cat/Accessory/Citro ... =20&flag=4
Она на фото...

Да здравствует засранный двигун снизу...

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Защита картера нужна однозначно.Много случаев бывало заминали поддоны,да и в снег нормуль .У меня была когда то "копейка",вот только на ней и не было защиты,на остальных стояла И вот подмял я поддон ,у меня давление масла стало моргать.Снял его,а там маслоприемная трубка обломиласьmarkiz писал(а):Если очень голова болит, то поставь фабричную защиту а потом ту что купил - и будет полный "колхоз"

-
Автор темы
если не форсировать снежные ледяные засады или из кирпичей то защита не нужна.
-
- Участник
- Реальное имя: Петр Ильич
- Машина: С3 P 1.4, 17.12.10-25.01.16, Chery Tiggo FL 1.8 MT
Не, кирпичей на дорогах не валяется, а вот куски асфальта - эт запросто.Maels писал(а):если не форсировать снежные ледяные засады или из кирпичей то защита не нужна.
Ну и насчет ледяных засад - может, их в столицах мало, а в Самаре как раз во дворах снежный накат начал подтаивать. Образуются та-а-акие ямы...
Сегодня, грят, УГИБДД по Самарской обл. (или горГИБДД?) предупредили о возможности закрытия ВСЕХ дорог в Промышленном р-не (для не местных: один из крупнейших "спальных" районов, проживает около 1/3 населения города) ввиду их полной непригодности для безопасной езды.
Зимой "брюхом" даже не чиркал, а сегодня - практически "на пузе" выезжал/въезжал со двора.

"В гости к Богу не бывает опозданий..." (с) В.Высоцкий
-
Автор темы
Я свою на рынке взял сразу же))) обошлась в 1500 с установочкой)))
у нас ща просто Самару закрывать надо, ездить вообще не возможно((((Alay писал(а):предупредили о возможности закрытия ВСЕХ дорог в Промышленном р-не
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Сегодня поставил защиту, купил за 2400 р. - "Шериф". Пришлось снять пластмасску, которая типа
защищала генератор (и только), после этого железная встала как родная, делов на 1 час. Фотик взял, но фото невозможно было сделать, яма по пояс, не охватить сюжет полностью