Обогрев зеркал заднего вида.

Обсуждение дополнительного оборудования и аксессуаров
Ответить

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Андрей
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Благодарил (а): 85 раз

Re: Обогрев зеркал заднего вида.

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 21 авг 2011, 11:09

Gray писал(а):Кто разбирал зеркало. Подскажите как снять зеркальный элемент. Треснуло зеркало, нужно заменить зеркало.
Зеркало крепится ,на защелках по центру элемента.Лучше снимать его инструментом на вроде загнутой лопаточки.Ставить новое еще проще,защелкнул и все :)

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Андрей
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 23 авг 2011, 19:52

Gray писал(а):А сколько там защелок и как их нащупать ? Боюсь сломать.
Защелки стоят по кругу на пятаке,бояться не надо сейчас лето ,отскочит нормально.Но с подогревом если ставить ,придется снимать полностью с крепленим всего ,потому-что надо будет тянуть провд :pardon: .Если желание большое, то это все ерунда :D .Я же поставил.Подогрев и летом хорш,когда перепад температуры или дождь.

voingora
Опытный
Опытный
Реальное имя: Евгений
Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение voingora » 21 ноя 2011, 00:06

Подготовка к установке зеркал.....
прикупил пукли (разные)
SAM_05435.jpg
SAM_0543.jpg
Прикупил раъемчики на контакты....
На зеркалах я так понимаю всеровно где (+) где (-)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа
Выход из безвыходного положения там же, где вход

voingora
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение voingora » 21 ноя 2011, 00:35

SAM_0543.jpg
К ним всеровно припаивать провода надо

voingora
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение voingora » 22 ноя 2011, 08:25

у меня вопрос...такие провода как 2 и 2.5 сечением греться не будут? на обогрев стекла идет предохранитель 40А, а если поставлю зеркала ...не окажется ли его мало? Не хочется сгореть!

m61-61
Участник
Участник
Реальное имя: Михаил
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, Comfort
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение m61-61 » 22 ноя 2011, 09:26

voingora, во-первых - по ПУЭ, таблица 1.3.6 сечение токопроводящей жилы при прокладке в воздухе двухжильных проводов в 2,5 мм2 расчитано на ток в 27А. Я сомневаюсь, что провод на обогрев заднего стекла идет с жилой в 4 мм2))) поэтому прокладывай 2,5 мм и не парься, усе будет ок.
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн

Автор темы
арсений 65
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Арсений
Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение арсений 65 » 29 мар 2012, 17:42

Сегодня приступил к установке зеркал с подогревом и проводки! Возникла одна проблема!!! кто подскажет (если сам делал)как открутить гайку (65) чтобы снять зеркало???? Если кто видел. там в двери маленькое отверстие и д л и н н ы й штифт и вот как достать до гайки????????????

Автор темы
арсений 65
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение арсений 65 » 30 мар 2012, 15:52

Итак. купил ключ по совету Андрея на 13 и УРА!!! У меня зеркала с подогревом!К сожалению фото выложить не могу (шел дождик и честно, не до фото было) В принципе нет не чего сложного кроме одного пункта, протянуть провод через резиновый кожух №10 на фото! на это ушло около часа! реально сложно! На выходе из кожуха находится разъем и обойти его очень тяжело, Сразу скажу для тех кто будет проделывать установку самостоятельно запаситесь пистонами для крепления обшивки дверей! При снятии они ломаются! Подключался я прямо к жгуту идущему к задней двери , по левому коробу машины. В этом жгуте выбираете самые толстые провода , их 3шт, не ошибетесь, зелено-желтый минус белый плюс, на всякий случай прозвоните. Вот и все

euromac
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Михаил
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Classique+кондей

Re: Re: Обогрев зеркал заднего вида.

Непрочитанное сообщение euromac » 03 апр 2012, 16:10

Доброго дня.

Вот мой отчет по установке обогрева http://citroens-club.ru/forum/index.php ... t&p=475027

А вообще я писал об этом на 3 странице.
И еще... Лучше всего провод от зеркал не подсоединять к проводам , а воткнуть в штатное гнездо. По ссылке есть инфа по этому.
А вот и ссылка http://citroens-club.ru/forum/index.php ... t&p=477992

Всем удачи

Kozun
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Илья
Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Kozun » 22 окт 2012, 22:44

ivanchika, включи обогрев, подыши на зеркало, сразу получишь ответ, есть обогрев, или куда... :)

Автор темы
арсений 65
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение арсений 65 » 23 окт 2012, 07:41

ivanchika Иван, да сделай проще, водительское зеркало до упора влево и посмотри в образовавшуюся щель. должны быть видны проводки к зеркалу. Клейма на самом краю зеркального элемента!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И еще , Илья Kozun прав, туман с зеркала , при включении обогрева исчезает буквально за 3 сек!!!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Юр, судя по всему ,mihas(я) мы спугнули, или не понял как искать тему!

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 327 раз

Непрочитанное сообщение Снег » 23 окт 2012, 22:18

В общем, о нагреве зеркал. Была у меня эпопея на прежней машинке, когда затеял я поставить вместо штатных "бегемочьих ушек" зеркала некоего Питерского производителя да ещё и с подогревом. Не стану сейчас останавливаться на особенностях механической конструкции, но характерным моментом хочу отметить следующее: Товарищ, который ставил такие же зеркала ДО меня писал, что наблюдал странную картину, когда стеклышки то греются, то нет. Ну да товарищ тот не слишком силен в технике, поэтому я не совсем ему поверил. И в итоге получилось у меня так:
snowvlad писал(а): поставил я зеркало на дверь и пошел домой не поездив с ним.
Но вспомнил ещё вот это:
Sergren писал(а):Подогрев какой-то странный, едрена вошь. Поверхность зеркала не становится горячей.
и вернулся.
Размотал провода со второго, неустановленного зеркала и подключил их прямо к клеммам АКБ.
Хоть-бы-хны! Эффекта никакого. Воистину:
Sergren писал(а): Поверхность зеркала не становится горячей.
Ладнушки. В машине лежали токоизмерительные клещи с функцией измерения температуры. Размотал шнур, подключил к прибору. На улице 28 градусов.
Засунул спай шнура в корпус зеркала. Ага. Температура медленно поднялась до 31 градуса. Не густо, честно говоря.
Открываю паспорт-инструкцию к зеркалам. И начинаю возбуждаться. Начинаю хотеть бежать к компу и искать в личке Сергрена и спрашивать у него контакт производителя. Ибо там написано: "Нагрев до 60 градусов при температуре окружающего воздуха 20 град - 2 минуты"(!) :shock:
Смотрю опять на прибор - все те-же 31 градус. прошло уже минуть десять. Вытаскиваю датчик из зеркала и кладу его рядом с зеркалом. Просто рядом. Зеркало лежало на ... в общем в подкапотном пространстве. И это 31 градус - это просто оказалась температура воздуха в подкапотном от теплого двигателя. То-есть - нагрева нет!
Ладно. Читаем инструкцию дальше. Видим: "Ток через зеркало 1.0 - 1.3А". По грубым прикидкам-навскидку - это должно быть около 12 Ом сопротивление нагревателя. Измеряю. Так и есть - 12 Ом.
То-есть обрыва нет. Но снимаемой мощности в 12-15 Вт явно ни на что не хватает.
С таким выводом уходил домой, по пути обдумывая варианты подключения зеркал через преобразователь DC/DC 12-24В.
snowvlad писал(а):Так. Дальше.
В общем правое зеркало я разобрал. Отделил заркальный элемент. Рассмотрел. Хочу сразу сказать свое мнение вот по этому поводу:
Sergren писал(а):Одна из версий, что нагревательные элементы просто неплотно приклеены к зеркальной поверхности и в этот зазор залезла та самая холодная сконденсированная влага. Если так, то это не есть гуд в Питере с его частой высокой влажностью.
Мне показалось, что нет как такового нагревательного элемента, приклееного к зеркальной поверхности. А токопроводящая поверхность нанесена на зеркало напылением в вакууме. Фактически - еще одна операция, аналогичная нанесению амальгамы на стекло при изготовлении зеркала. Даже - две операции: нанесение разистивного слоя и нанесение медного проводящего слоя для создания контактных площадок. Так что приклеены плохо эти слои быть просто не могут.
Так вот. Я повторил вчерашний замер сопротивления. Все те-же 12 Ом.
Подключил элемент к аккумулятору от шуруповерта.
Кэп назвал бы эти зеркала бесовскими. Оно реально быстро и сильно нагрелось. То есть - ситуация один в один как с Сергреном - давеча не работало, а вот сейчас - вот оно - тепленькое. 60 градусов.
Напряжение на нем 14.2 В.

arhangelskiyav
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Александр
Машина: Ford Kuga 2,5 АКПП Фисташковый 2014г.
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение arhangelskiyav » 07 ноя 2012, 14:41

Я тоже хочу поставить обогрев зеркал. Ещё летом спрашивал у ОД на тему такой возможности. Долго искали ответ по VIN, ничего не нашли и ответили примерно так: если проводка есть, то подключим, только надо зеркала купить соответствующие. А как узнать, есть проводка или нет? Говорят, должен специалист посиотреть. Ладно, думаю, при след. визите пусть посмотрят.
Вчера посмотрели. Проводки нет, но могут протянуть за 3.5тыр, только зеркала, опять же, купить надо, обратитесь в отдел запчастей. Вот тут у них какая-то засада. Менагер ничего не смог найти у себя в компе..., надо, говорит, с Москвой списаться. Записал мой телефон, обещал позвонить.
Звонка пока нет. Я тут, между делом, перечитал весь форум, похоже, не у меня одного такая проблема с менеджерами по запчастям. Это что, зеркальная болезнь такая? Народ с форума покупает в Exist по кодам 8151JT и 8151JV. Вот я думаю, мож и мне купить в Exist и принести им на блюдечке с голубой каёмочкой?
Тут ещё поднимался вопрос о самой температуре обогрева, типа, то грет, то не греет. Есть одна мысль. Если включить обогрев заднего стекла, то рано или поздно он всё равно выключится. Лампочка индикации обогрева при этом гаснет. И чтобы включить обогрев снова, естественно, нужно опять нажать кнопку. По каким критерям выключается обогрев? По таймингу или по достигнутой температуре? Если обогрев зеркал сидит в одной цепи с обогревом стекла, логично предположить, что и обогрев зеркал выключится одновременно с обогревом стекла. Если выключение обогрева всех элементов происходит по таймингу, то по уму, должна учитываться забортная температура, скорость и направление ветра, интенсивность осадков, скорость движения и т.д. :D . Я, думаю, это было бы не лучшее инженерное решене. А вот если отключение происходит по термодатчику, причём термодатчиком может служить и сам нагревательный элемент, всё было бы логично. Может, так и есть на самом деле? Тогда посты форумчан о том, что при +28 зеркало нагревается всего до +31, +/- погрешность измереня, вполне объяснимы. Кроме того, что вытворяет БК, одному только Citroen и известно. Как показали мои недавние нечеловеческие опыты со светодиодными лампами, БК может питать цепи импульсно, может изменять внутреннее сопротивление, может чувствовать нагрузку (измерять сопротивление) и наверняка ещё много чего может...

Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Благодарил (а): 327 раз

Непрочитанное сообщение Снег » 08 ноя 2012, 19:33

Снег писал(а):я на днях тодже попробовал - заказал в екзисте зеркала по приведенным тут кодам. Посмотрю, какие придут - с подогревом или без.
Пришли мои стекляшки... Да, они с подогревом.
Теперь вопрос: Ткните веслом, где описано, как дверь разбирать?

Автор темы
арсений 65
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение арсений 65 » 08 ноя 2012, 20:00

Снег писал(а):Ткните веслом, где описано, как дверь разбирать?
Владимир, главное начать,1 По периметру выкручиваем саморезы, ( запасаемся в авто магазине пистонами-ибо 2-3 штуки обязательно сломаются) 2 выкручиваем саморез из ручки и аккуратно вынимаем пластиковую вставку 3 вставляем ШИРОКУЮ отвертку между металлом и обшивкой двери, с низу и тянем обшивку. некоторые пистоны выскочат сами, а некоторые, увы сломаются! когда все пистоны освободятся, тянем обшивку на верх, (у стекла она имеет форму буквы П и цепляется за бортик) Снимаем аккуратно 4 отсоединяем разъем на стекло-подъемник! И все

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование и аксессуары»